Регистрация

На Украине испугались блокады Азовского побережья

10.08.2018  11:27
820
0
Украина опасается военно-экономической блокады Азовского побережья и намерена усилить свое военно-морское присутствие в Азовском море, говорится в сообщении по итогам визита секретаря Службы национальной безопасности и обороны страны Александра Турчинова в Донбасс.

В сообщении на сайте СНБОУ говорится, что Турчинов посетил район проведения операции объединенных сил в Донбассе, где проверялась готовность украинских военнослужащих. По словам Турчинова, в районе проведения операции объединенных сил Украины одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, где, по его утверждению, не исключено проведение «как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья».

«Секретарь СНБО Украины обсудил с командованием военно-морских сил ВСУ вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС», – говорится в сообщении.

Турчинов призвал усилить военно-морское присутствие Украины в регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ и развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря.

Ранее на Украине признали, что не способны достичь военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях.

Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Радость троцкиста и день субботний: открытое письмо Константину Семину от Романа Носикова
19.01.2019 14:43
www.russiapost.su
0
Поразительно: на телевидении вы не просто патриот, а настоящий охранитель. А потом вы приходите домой и записываете — в том же стиле, с тем же пафосом — ролики про «две разных Родины» и про то, что «классовая борьба важнее отражения нападения чужого империализма». То есть днем вы зарабатываете себе репутацию патриота на службе у капиталистического Отечества, а потом, в неформальной обстановке,
Россия и Турция развеяли фантазии Запада о господстве НАТО в Черном море
19.01.2019 10:16
rueconomics.ru
0
Борьба за господство на Черном море может считать новой большой политической игрой XXI века. Об этом пишет издание atimes.com в материале, перевод которого представлен ниже.
Корабли США перекроют Северный морской путь. При определённых условиях
19.01.2019 16:48
0
США вновь увидели «чрезмерные притязания» России и Китая. На сей раз – в Арктике. Точнее – на Северном морском пути (СМП).
У Путина есть «папочки» и на Тимошенко, и на Порошенко, – уверяют в Киеве
19.01.2019 23:51
x-true.info
0
Российские спецслужбы имеют массу компромата на основных претендентов в президенты Украины и может заставить их делать то, что нужно. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-депутат Верховной Рады Тарас Стецькив.
Смертность на Украине зашкаливает: население страны за год сократилось более чем на 200 тысяч человек
19.01.2019 14:20
nahnews.org
0
Численность наличного населения Украины в период за 11 месяцев уменьшилась на 208,8 тыс. человек, а число умерших граждан почти в два раза превысило число родившихся. Такие данные приводятся 18 января на сайте Государственной службы статистики Украины.