Регистрация

«Украинские железные дороги» объявили о готовности прекратить сообщение с Россией

10.08.2018  11:43
607
0
Компания «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») готова выполнить распоряжение украинского кабмина, если таковое поступит, и разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

В компании заявили украинскому изданию «Сегодня», что в «Укрзализныце» готовы «выполнять любое решение сверху».

В свою очередь, в министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что «не рассматривают прекращение пассажирского сообщения с Россией в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии России».

По данным «Укрзализныци», уровень пассажирских перевозок между Украиной и Россией с 2013 года упал в пять раз. Сообщается, что в прошлом году компания перевезла 900 тыс. украинцев в Россию, а за семь месяцев этого года поездами в Россию отправились 454,1 тыс. украинцев, что на 16,4% меньше аналогичного периода 2017 года.

Вместе с тем, по данным Госстата Украины, число граждан страны, выезжающих в Россию, за последний год увеличилось. В 2016 году в России побывали 3,8 млн украинцев, в прошлом году – на полмиллиона больше, 4,3 млн украинцев. При этом в 2013 году Россию посетили более 10 млн украинцев.

На прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев продолжает рассматривать вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, несмотря на его высокую прибыльность.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала инициативу Омеляна и рассказывала о том, к каким последствиям может привести запрет ж/д сообщения между Россией и Украиной.

Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
22.10.2018 05:17
x-true.info
0
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Удар "Комара": 21 октября 1967 ВМС Египта уничтожили израильский эсминец
21.10.2018 15:55
rg.ru
0
21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183-Р, больше известных как "Комар", атаковали израильский эсминец "Эйлат" и уничтожили его. Это событие открыло новую эру в истории ВМС
Шойгу слово держит: Израиль пытается найти новый подход к системам ПВО в Сирии
22.10.2018 05:16
x-true.info
0
Россия смогла опровергнуть распространяемые Израилем слухи о ЗРК С-300, которые получила Сирия.
Антироссийская пропаганда Запада, начала бить по гегемонии США
21.10.2018 19:14
freedom-news.ru
0
Не секрет, что Запад в своей подрывной работе все последние годы усиленно формировал идеологическую основу для будущих действий против России. А если точнее, легитимизировал их в общественном сознании, обосновывая информационными выдумками, спекуляциями и откровенным подлогом. При этом сама сложившаяся ситуация не имеет никакого отношения к Крыму, Сирии, политическому строю или внешней политике
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?
21.10.2018 21:26
narod-novosti.com
0
Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертных грехах по самому ничтожному или ложному поводу, и том, с какой неохотой он обращает внимание на дело рук его собственных "сукиных сынов".