Регистрация

«Украинские железные дороги» объявили о готовности прекратить сообщение с Россией

10.08.2018  11:43
664
0
Компания «Укрзализныця» («Украинские железные дороги») готова выполнить распоряжение украинского кабмина, если таковое поступит, и разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

В компании заявили украинскому изданию «Сегодня», что в «Укрзализныце» готовы «выполнять любое решение сверху».

В свою очередь, в министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что «не рассматривают прекращение пассажирского сообщения с Россией в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии России».

По данным «Укрзализныци», уровень пассажирских перевозок между Украиной и Россией с 2013 года упал в пять раз. Сообщается, что в прошлом году компания перевезла 900 тыс. украинцев в Россию, а за семь месяцев этого года поездами в Россию отправились 454,1 тыс. украинцев, что на 16,4% меньше аналогичного периода 2017 года.

Вместе с тем, по данным Госстата Украины, число граждан страны, выезжающих в Россию, за последний год увеличилось. В 2016 году в России побывали 3,8 млн украинцев, в прошлом году – на полмиллиона больше, 4,3 млн украинцев. При этом в 2013 году Россию посетили более 10 млн украинцев.

На прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев продолжает рассматривать вариант прекращения железнодорожного сообщения с Россией, несмотря на его высокую прибыльность.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала инициативу Омеляна и рассказывала о том, к каким последствиям может привести запрет ж/д сообщения между Россией и Украиной.

Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
19.01.2019 21:05
www.russiapost.su
0
На фронте всемирной борьбы за равенство новый скандал — и его активно обсуждают по обе стороны Атлантики. У нас, естественно, тоже.
Комплекс ПРО А-235 "Нудоль" станет козырем РФ в гонке военно-космических технологий
19.01.2019 16:19
rueconomics.ru
0
Американская телекомпания CNPC сообщила, что Россия испытала противоспутниковую систему «Нудоль», причем данное информационное агентство утверждает, что это уже не первое успешное испытание этого российского ракетного вооружения.
Лукашенко: На Украине есть силы гораздо страшнее НАТО
20.01.2019 03:28
x-true.info
0
На Украине есть политические силы, которые в десятки раз хуже НАТО, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко
Чем немецкие солдаты шокировали красноармейцев в Великую Отечественную
20.01.2019 05:15
x-true.info
0
Великая Отечественная война стала столкновением не только армий, государств и идеологий, но и в определенной степени конфликтом двух культур и этических систем. Некоторые вещи, которые демонстрировали в повседневном быту немецкие солдаты, были не совсем понятны и приемлемы для советских бойцов.
Пограничники Берии: почему немцы не брали их в плен
20.01.2019 05:13
x-true.info
0
Существует расхожее мнение, что СССР не ожидал нападения гитлеровской Германии. Этим объясняется ряд крупных поражений и значительный урон, который противник нанес в первые недели наступления. Историки спорят о том, насколько тщательно готовилось руководство Советского Союза к войне.