Регистрация

Пентагон задумался над альтернативой GPS

11.08.2018  11:19
833
0
Американские военные хотят построить новую спутниковую навигационную систему на тот случай, если Россия и Китай уничтожат или выведут из строя GPS. Об этом говорится в отчете, опубликованном Пентагоном. Также из документа следует, что космические силы Соединенных Штатов будут состоять из четырех подразделений: объединенного командования, агентств по закупке спутников и развитию орбитальной группировки, сил космических операций, пишет агентство "Интерфакс".

Правда, пока идея создания комических сил в США особой популярностью в Конгрессе не пользуется. Если в Палате представителей ее сторонников много, то ключевым сенаторам план военных не нравится: он может породить лишнюю бюрократию. Кроме того, против космических сил выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Напомним, новый род войск предложил создать президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Штаты должны захватить лидерство в космосе, а не плестись в хвосте у России и Китая.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ракетные контейнеровозы для нужд флота. США готовятся к большой войне?
19.01.2019 10:17
polit.info
0
Специалисты Военно-морского института США выдвинули интересную, по их мнению, идею, как быстро, а главное недорого увеличить численность флота США до плановых 355 единиц (сегодня 290). Они предлагают вернуться к практике Второй мировой войны и переоборудовать в ударные ракетные крейсера старые контейнеровозы…
Быстрая глобальная импотенция США
19.01.2019 12:09
narod-novosti.com
0
Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией. Чтобы хоть как-то увеличить свои шансы в возможном противостоянии с Кремлём, янки пытаются использовать последние козыри. Один из таких козырей – разветвлённая сеть американских военных баз на границах России.
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово
19.01.2019 13:53
narod-novosti.com
0
Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы. Президента Владимира Путина встречали в Белграде 130 тысяч сербов. Это логично и закономерно.
Нефть, слюда и редкоземельные металлы станут основой сотрудничества РФ и Мадагаскара
19.01.2019 18:43
rueconomics.ru
0
Сегодня официально вступил в должность президента Мадагаскара Андри Нирина Раджоэлина, причем это не первое такое событие в карьере этого сравнительного молодого политика – с 2009 по 2014 годы он был президентом местной высшей переходной администрации.
Ты ракет не бойся: До США дошло, чем им грозит выход из ДРСМД
19.01.2019 14:14
0
2 февраля истекает срок ультиматума США России, которая должна уничтожить ракеты 9М729 «Новатор», чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).