Регистрация

Пентагон задумался над альтернативой GPS

11.08.2018  11:19
679
0
Американские военные хотят построить новую спутниковую навигационную систему на тот случай, если Россия и Китай уничтожат или выведут из строя GPS. Об этом говорится в отчете, опубликованном Пентагоном. Также из документа следует, что космические силы Соединенных Штатов будут состоять из четырех подразделений: объединенного командования, агентств по закупке спутников и развитию орбитальной группировки, сил космических операций, пишет агентство "Интерфакс".

Правда, пока идея создания комических сил в США особой популярностью в Конгрессе не пользуется. Если в Палате представителей ее сторонников много, то ключевым сенаторам план военных не нравится: он может породить лишнюю бюрократию. Кроме того, против космических сил выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Напомним, новый род войск предложил создать президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Штаты должны захватить лидерство в космосе, а не плестись в хвосте у России и Китая.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Германии проговорились, что США заставили Меркель "зависнуть" по Украине перед встречей с Путиным
17.08.2018 13:41
rueconomics.ru
0
Германия не пойдет на договоренности по Украине с Россией, пока в США остаются два центра силы. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.
Обновленный Т-72Б3М получил мощный двигатель и новое орудие
17.08.2018 17:46
rg.ru
0
Основной боевой танк Т-72Б3М покажут на форуме "Армия-2018". На Урале раскрыли секреты новой машины, уже успевшей принять участие в параде на Красной площади
Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай
17.08.2018 14:48
narod-novosti.com
0
Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня - эти люди рассчитывают, что либо их слушают подростки, либо что у людей короткая память, как шнур от айфона.
Страна катится в пропасть: за антироссийской истерией США скрывают от народа серьезные проблемы
17.08.2018 18:09
rueconomics.ru
0
"Ведущие СМИ, политики, потерявшие связь с реальностью, бюрократы, не имеющие никакого отношения к жизни простых американцев, хотят, чтобы мы верили, что холодная война так и не закончилась, - пишет realclearpolitics.com. - Они продолжают убеждать нас в том, что поговорить с русским – это преступление, и что мы все должны бояться всех русских здесь, в США.
В Крыму отреагировали на признание Западом полуострова российским
Важно
17.08.2018 12:37
0
Крым на Западе все больше отождествляется с Россией, процесс признания полуострова набирает обороты, заявил глава комитета крымского крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.