Регистрация

Пентагон задумался над альтернативой GPS

11.08.2018  11:19
761
0
Американские военные хотят построить новую спутниковую навигационную систему на тот случай, если Россия и Китай уничтожат или выведут из строя GPS. Об этом говорится в отчете, опубликованном Пентагоном. Также из документа следует, что космические силы Соединенных Штатов будут состоять из четырех подразделений: объединенного командования, агентств по закупке спутников и развитию орбитальной группировки, сил космических операций, пишет агентство "Интерфакс".

Правда, пока идея создания комических сил в США особой популярностью в Конгрессе не пользуется. Если в Палате представителей ее сторонников много, то ключевым сенаторам план военных не нравится: он может породить лишнюю бюрократию. Кроме того, против космических сил выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Напомним, новый род войск предложил создать президент США Дональд Трамп. Он заявил, что Штаты должны захватить лидерство в космосе, а не плестись в хвосте у России и Китая.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Удар "Комара": 21 октября 1967 ВМС Египта уничтожили израильский эсминец
21.10.2018 15:55
rg.ru
0
21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183-Р, больше известных как "Комар", атаковали израильский эсминец "Эйлат" и уничтожили его. Это событие открыло новую эру в истории ВМС
После испытаний американцами Т-72 было списано несколько «Абрамсов»
Важно
22.10.2018 08:54
0
После распада СССР и ликвидации Организации Варшавского договора, США организовали покупку нескольких танков Т-72( по разным данным от 10 до 15 шт), для проведения испытаний техники, которая уже продолжительное время была для них большой опасностью.
Выгода Варшавы под вопросом: как ответит Москва на американо-польскиое снижение цен на газ
21.10.2018 16:57
freedom-news.ru
1
Не так давно Польша и США заключили газовый контракт. Срок его действия, по оценкам специалистов, составит двадцать лет.
МИД заявило об ответных мерах в случае выхода США из ДРСМД
22.10.2018 08:57
glavnoe24.ru
0
Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал действия Вашингтона «топорными и грубыми». Дипломат заявил, что если Соединенные Штаты продолжат выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, Россия примет ответные меры.
Эксперт напомнил, почему США не смогут развязать Третью мировую войну
22.10.2018 05:15
x-true.info
0
Напомним, ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о РСМД.