Регистрация

Армия Сирии ударила по боевикам на юге Идлиба

13.09.2018  16:38
1 111
0
Армия Сирийской Арабской Республики нанесла артиллерийский удар по боевикам, нападавшим на мирных граждан на юге провинции Идлиб, пишет «РИА Новости» со ссылкой на военный источник.

«Армия нанесла артиллерийские удары по центрам скопления и укрытиям террористов, которые нападали на невинных мирных жителей», — сказал источник.

Военные также уничтожили группу боевиков лояльных группировке «Катаиб аль-Изза» на севере провинции Хама. Там же в районе деревни Телль-Васит сирийская армия ликвидировала три укреппункта запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры».

Сирийская провинция Идлиб — единственный регион страны, где в большом количестве сконцентрированы силы террористов.

2 сентября в МИД Сирии заявили о намерении властей освободить Идлиб от террористов. Решение поддержали Иран и Россия. МИД РФ заявил о решимости России продолжить борьбу с терроризмом в Сирии.

В августе Минобороны России предупредило о подготовке боевиками в Идлибе провокации с химоружием, которую США и их союзники используют как предлог для атаки на Сирию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Двое против ветра. Как корабли ВМС Украины "прорывались" в Азовское море
Важно
25.09.2018 08:43
0
Два видавших виды корабля под желто-синими флагами неторопливо движутся между опорами Крымского моста. Параллельно следует "почетный эскорт" из катеров с российскими пограничниками, внимательно наблюдающими за странным дуэтом. Флотилия гордо входит в Азовское море и берет курс на Бердянск.
Россия готовится развернуть в Иране авиабазу
Важно
25.09.2018 12:00
0
Тегеран после теракта в Ахвазе, унесшего жизни более 30 человек, в том числе инвалидов и детей, будет проводить еще более жесткую политику в отстаивании своих интересов в регионе. Иранское руководство, видимо, не верит, что организаторами трагедии в ее административном центре провинции Хузестан были объявившие об этом боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ), а также арабы-сунниты,
Полковник РФ: ВВС Израиля будут сидеть на базах, «поджав хвост»
25.09.2018 07:58
freedom-news.ru
0
Известный российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что после инцидента с Ил-20 в Сирии Россия направит в республику дополнительные силы, в частности дивизионы комплексов ПВО, и тогда уж точно ВВС Израиля будут сидеть на базах, «поджав свои хвосты».
Слезы Чубайса. Энергетика России возвращается под контроль государства
25.09.2018 10:41
www.russiapost.su
0
Сама жизнь ставит крест на начинаниях либералов в России
Аналитик призвал с осторожностью относиться к «компромиссам» Киева по миротворцам ООН в Донбассе
25.09.2018 18:21
riafan.ru
0
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что противоречия по миротворческой миссии ООН в Донбассе касались не только контингента, но и принципиальных вопросов его размещения.