Регистрация

Армия Сирии ударила по боевикам на юге Идлиба

13.09.2018  16:38
1 293
0
Армия Сирийской Арабской Республики нанесла артиллерийский удар по боевикам, нападавшим на мирных граждан на юге провинции Идлиб, пишет «РИА Новости» со ссылкой на военный источник.

«Армия нанесла артиллерийские удары по центрам скопления и укрытиям террористов, которые нападали на невинных мирных жителей», — сказал источник.

Военные также уничтожили группу боевиков лояльных группировке «Катаиб аль-Изза» на севере провинции Хама. Там же в районе деревни Телль-Васит сирийская армия ликвидировала три укреппункта запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры».

Сирийская провинция Идлиб — единственный регион страны, где в большом количестве сконцентрированы силы террористов.

2 сентября в МИД Сирии заявили о намерении властей освободить Идлиб от террористов. Решение поддержали Иран и Россия. МИД РФ заявил о решимости России продолжить борьбу с терроризмом в Сирии.

В августе Минобороны России предупредило о подготовке боевиками в Идлибе провокации с химоружием, которую США и их союзники используют как предлог для атаки на Сирию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израиль нашел способ противостоять С-300, пишут СМИ
20.04.2019 16:22
freedom-news.ru
0
Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух — земля» Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.
Зачем немцы на Великой Отечественной приковывали к пулемётам своих солдат
21.04.2019 05:13
x-true.info
0
Широко известно применение японцами на последних этапах Второй мировой войны камикадзе – смертников, таранивших корабли противника на самолётах или мини-подлодках. Образ камикадзе овеян романтическим ореолом. Гораздо меньше известно про нацистских смертников в борьбе с РККА. И уж точно – никакой романтики вокруг них нет и быть не может.
Когда Красная Армия впервые применила против вермахта английские танки
21.04.2019 05:12
x-true.info
0
В Советском Союзе о поставках союзников по ленд-лизу было принято говорить и писать в пренебрежительном тоне. Подчеркивалось, что их объемы были невелики в сравнении с собственным производством в СССР. В качестве доказательств приводились данные по видам продукции, которые не играли существенной роли на фоне того, что производила советская промышленность.
Молчание С-300 в Сирии
20.04.2019 12:44
0
Стала известна, по крайней мере, одна из причин продолжающихся много лет практически безнаказанных налетов израильской авиации на Сирию.
Дерзкий рейд: как 25 разведчиков обратили в бегство 5 тысяч нацистов
21.04.2019 05:16
x-true.info
0
Утром 27 июля 1944 года командир 9-й гвардейской механизированной бригады, полковник Сергей Стародубцев, приказал разведгруппе капитана Григория Галузы двигаться впереди подразделения подполковника Соколова. С первых часов операции бойцы Галузы из разведчиков превратились в острие советского наступления. За одну ночь они заняли два города, сожгли немецкую автоколонну и обратили в бегство 5