Регистрация

Завершён основной этап учений «Восток-2018»

13.09.2018  16:47
630
0
Российские войска совместно с китайскими и монгольскими военнослужащими разгромили условного противника во время основного этапа крупнейших военных учений «Восток-2018».

За ходом маневров на забайкальском полигоне Цугол наблюдал российский лидер Владимир Путин. На полигоне также присутствовали министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, под личным руководством которого проходят маневры, начальник Генштаба Валерий Герасимов, глава Минобороны КНР Вэй Фэнхе и командир бригады ВС Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

Розыгрыш маневров проходил в два этапа, на первом из которых подразделения 21-й, 74-й отдельных мотострелковых бригад и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа осуществили захват выгодных рубежей и уничтожили важные объекты противника.

Второй этап состоял из четырех тактических эпизодов с боевой стрельбой. В нем были задействованы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», установки реактивных систем залпового огня «Торнадо-12, «Град», «Ураган», новейшие самоходные артиллерийские установки, а также авиагруппа в составе четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95, дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ, 16 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и авиационных комплексов Су-34.

Самые крупные в современной истории российской армии маневры продлятся до 17 сентября. Они развернуты на Дальнем Востоке, в Японском, Охотском и Беринговом морях.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Ватникам» и «сепарам» не дали захватить Харьков в 2014 году»: предвыборная риторика Порошенко становится жестче и неадекватнее
15.02.2019 23:52
nahnews.org
0
Давно понятно, что Петр Порошенко не уважает народ Украины, попирает права людей и старается избегать неудобных вопросов от «незашоренных» украинцев. Даже сегодня, выступая перед разными публиками в городах Украины, он "толкает" совершенно полярные по смыслу речи.
Анатолий Лебедь: почему легенду спецназа ВДВ прозвали "русский Рембо"
16.02.2019 05:33
x-true.info
0
Анатолий Лебедь - легенда российского спецназа, прошедший пять войн, которому товарищи дали прозвище Рэмбо. Слушая рассказы о подвигах Анатолия от него самого или его сослуживцев, сложно было поверить, что такое могло случиться на самом деле.
Проверка ПВО: в Венесуэле испытали российский комплекс "Бук-М2Э"
15.02.2019 12:21
rg.ru
0
Во время проводимых в Венесуэле широкомасштабных военно-гражданских учений проверена боеготовность сил противоздушной обороны страны. На одном из полигонов состоялись реальные запуски ракет комплекса "Бук-М2Э"
Польша ничего не сможет противопоставить России в Балтийском море
15.02.2019 07:52
0
Польские военные эксперты утверждают, что новые противокорабельные комплексы Военно-морских сил Польши положат конец «господству» России в Балтийском море.
Матвейчев: «Проект Новороссия» до поры припрята
15.02.2019 12:49
www.russiapost.su
0
Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов? Осмелится ли Пётр Порошенко пойти ва-банк и начать масштабное наступление на Донецкую и Луганскую Республики с целью продлить своё пребывание у власти?