Регистрация

Россия применила "ракеты-невидимки", превосходящие все аналоги

14.09.2018  07:47
2 537
0
Во время маневров "Восток-2018" на полигоне "Телемба" в Бурятии российские военные применили "ракеты-невидимки", превосходящие по характеристикам известные зарубежные аналоги, рассказал в интервью изданию "Звезда" начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По словам военного, командование приняло решение усложнить задачу на учениях, и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами. В ходе условного массированного удара российским вооруженным силам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии "стелс".

Тихонов также уточнил, что при этом не было полной уверенности в том, что военные справятся с поставленной задачей.

"Никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто. Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет", — сообщил он.

Однако, как отметил Тихонов, не смотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Учения проходят на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Порошенко назвал «москалем-провокатором» жителя Черкасс, а на вопрос о коррупции ответил "Слава Украине"
18.01.2019 20:27
x-true.info
0
Томос-тур Порошенко сегодня был омрачен очередным скандалом с «верянами», которым гарант даровал автокефалию. Гарант 18 января выступал в Черкассах, куда предварительно свезли из районов будущих прихожан СЦУ. Перед этим и простых людей, и представителей духовенства обыскивала полиция и прогоняла через металлодетектор. Однако, и такие меры безопасности не уберегли того, кто принес Томос, от
Путин довел Бургер-Кинг в России до разорения!
18.01.2019 13:39
www.putin-today.ru
0
Ну, почти, скажем так довел, если бы топ-менеджемент глобальной мировой корпорации вовремя не начал бы разрабатывать и внедрять агрессивный антикризисный план! Сообщает, уже, пожалуй, становящийся моим любимым, топ-блогер Илья Варламов - известная кафе-закусочная уменьшает гражданам России вторую котлету! И это в то время, как путинские пропагандисты, рассказывают доверчивым ватанам, как
Америка будет сбивать "Авангарды" из космоса
18.01.2019 10:29
0
Новый доклад по противоракетной обороне США будет содержать положения о размещении в космосе спутников ПРО. Об этом сообщил CNN источник в Белом доме. Как утверждает источник, речь идет, в частности, о намерении Пентагона разместить на орбите системы перехвата и спутники с лазерными установками.
Вооружен и очень комфортен: ВМФ России получил цифровой ракетоносец
18.01.2019 02:43
x-true.info
0
Балтийский флот принял на вооружение головной малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 «Каракурт», который получил наименование «Мытищи». Это один из самых закрытых кораблей российского Военно-морского флота, его государственные испытания завершились несколько недель назад. Было протестировано его мощное вооружение — крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».
Русская древесина для Китая: История одной диверсии
18.01.2019 21:07
freedom-news.ru
0
16 января глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик (в статусе замминистра экологии) выступил в Совете Федерации с отчётом о своей работе. Похваставшись определёнными успехами, он рассказал и о проблемах – в частности, бесконтрольной скупке китайцами российской древесины. Китайцев много, дерева у них мало, так что тысячи жителей приграничных районов выживают за счёт лесного