Регистрация

Россия применила "ракеты-невидимки", превосходящие все аналоги

14.09.2018  07:47
2 302
0
Во время маневров "Восток-2018" на полигоне "Телемба" в Бурятии российские военные применили "ракеты-невидимки", превосходящие по характеристикам известные зарубежные аналоги, рассказал в интервью изданию "Звезда" начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По словам военного, командование приняло решение усложнить задачу на учениях, и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами. В ходе условного массированного удара российским вооруженным силам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии "стелс".

Тихонов также уточнил, что при этом не было полной уверенности в том, что военные справятся с поставленной задачей.

"Никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто. Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет", — сообщил он.

Однако, как отметил Тихонов, не смотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Учения проходят на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Bloomberg о России и торговой войне: что нужно знать про зерновой рынок
13.11.2018 20:24
freedom-news.ru
0
Эксперты рассказали о ключевых темах, которые будут обсуждаться участниками глобальной конференции Global Grain.
Избитый прием: Тимошенко соревнуется с Порошенко в лояльности к Западу
13.11.2018 14:24
rueconomics.ru
0
Вся современная политическая риторика на Украине связана с мартовскими президентскими выборами в этой стране, причем, и это совершенно очевидно, они имеют стратегический характер для существующей украинской государственности.
Мутант по-киевски
14.11.2018 02:13
x-true.info
0
«Сегодня для нас русский, даже в том числе просто нормальный этнический русский, – это уже изначально априори потенциальный враг», — заявил в эфире первого канала Национального радио Украины сотрудник Юрий Макаров. Бывший ведущий «посольских вечеров», которые организовывал Михаил Зурабов в Киеве. Потомственный русский дворянин с хорошей родословной и идеально грамотной речью! Не «дияспорянка»
Глава СБУ Грицак предупреждает о появлении новых "народных республик"
14.11.2018 02:12
x-true.info
0
Очень интересное заявление сделал Василий Грицак, глава СБУ. Главный украинский спецслужбист уверен в том, что на Украине может возникнуть еще несколько «народных республик», созданием которых, по его мнению, занимается Москва.
«Мёртвая рука» дотянется всегда
13.11.2018 15:24
narod-novosti.com
0
В российском военно-информационном пространстве грянул гром. Эта новость тут же обросла кучей комментариев всякого рода «диванных экспертов» и «доморощенных аналитиков». Бесполезна ли система ответного ядерного удара «Периметр» - что на самом деле сказал генерал Есин.