Регистрация

Россия применила "ракеты-невидимки", превосходящие все аналоги

14.09.2018  07:47
2 100
0
Во время маневров "Восток-2018" на полигоне "Телемба" в Бурятии российские военные применили "ракеты-невидимки", превосходящие по характеристикам известные зарубежные аналоги, рассказал в интервью изданию "Звезда" начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По словам военного, командование приняло решение усложнить задачу на учениях, и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами. В ходе условного массированного удара российским вооруженным силам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии "стелс".

Тихонов также уточнил, что при этом не было полной уверенности в том, что военные справятся с поставленной задачей.

"Никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто. Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет", — сообщил он.

Однако, как отметил Тихонов, не смотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Учения проходят на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия готовится развернуть в Иране авиабазу
Важно
25.09.2018 12:00
0
Тегеран после теракта в Ахвазе, унесшего жизни более 30 человек, в том числе инвалидов и детей, будет проводить еще более жесткую политику в отстаивании своих интересов в регионе. Иранское руководство, видимо, не верит, что организаторами трагедии в ее административном центре провинции Хузестан были объявившие об этом боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ), а также арабы-сунниты,
«Сотрудничество с ЕС обречено»: эксперты проанализировали статью Der Spiegel о махинациях на Украине
25.09.2018 19:22
nahnews.org
0
Публикация немецкого еженедельника Der Spiegel о том, что украинские компании и политики наносят колоссальный ущерб экономике страны не стала сенсационной. Об этом неоднократно уже писали друге западные СМИ. Однако, по всей видимости, Брюсселю надоело молчать о том, на что он долго закрывал глаза.
Осторожно, в России проводится израильская спецоперация!
25.09.2018 21:13
www.russiapost.su
0
В российских СМИ началась специальная операция израильских спецслужб, направленная на смягчение последствий потери российскими ВКС в Сирии самолета Ил-20. При этом, кажется, никого не убивают, но при определенном раскладе жертвы среди российских военных все-таки будут.
Самую секретную подлодку России выведут из эллинга до конца года
25.09.2018 17:11
rg.ru
0
До конца года из сборочного цеха в Северодвинске выведут атомную подлодку специального назначения "Белгород". Длина корабля - 184 метра, это самая большая субмарина в мире
Прав ли был Сталин, или Сентябрьские «песни» либералов. Колонка Николая Старикова
25.09.2018 09:46
riafan.ru
0
Каждый сентябрь мы слышим от российских либералов и западных СМИ одну и ту же «песню». Ее куплеты можно перечислить по пальцам: — Советский Союз был союзником гитлеровской Германии; — СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне Гитлера, введя свои войска на польскую территорию 17 сентября 1939 года; — СССР был агрессором, напал на Польшу, а значит, нам всем должно быть стыдно, мы должны