Регистрация

Россия применила "ракеты-невидимки", превосходящие все аналоги

14.09.2018  07:47
2 688
0
Во время маневров "Восток-2018" на полигоне "Телемба" в Бурятии российские военные применили "ракеты-невидимки", превосходящие по характеристикам известные зарубежные аналоги, рассказал в интервью изданию "Звезда" начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По словам военного, командование приняло решение усложнить задачу на учениях, и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами. В ходе условного массированного удара российским вооруженным силам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии "стелс".

Тихонов также уточнил, что при этом не было полной уверенности в том, что военные справятся с поставленной задачей.

"Никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто. Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет", — сообщил он.

Однако, как отметил Тихонов, не смотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них — еще на подлете.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Учения проходят на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Додон попросил США о помощи в приднестровском урегулировании
20.04.2019 13:42
regtrends.com
0
По Додону, содействие со стороны США необходимо, чтобы найти решение приднестровской проблемы, соблюдая территориальную целостность Молдавии
Украина за Венесуэлу
20.04.2019 20:34
www.russiapost.su
0
Такая мысль приходит неизбежно, когда наблюдаешь геополитическое противостояние США и России. Сплошные аналогии. Если Украина в подбрюшье России, то Венесуэла – в подбрюшье США, и находятся в противостоянии со своими великими соседями, и дружат с далёкими заокеанскими державами. Хотя этот размен эфемерен, он живо обсуждается в некоторых экспертных кругах.
Россия обречена на вечное противостояние с Западом
20.04.2019 21:58
narod-novosti.com
1
Наша страна сегодня ведет борьбу против глобализма в рядах национальных государств. Хотя многие в нашей политической и особенно «деловой» элите придерживаются других взглядов и поддерживают глобализм. Но не они сейчас определяют вектор движения России, их время ушло в 90-е годы. Когда и если мы общими усилиями одолеем глобализм, то во-первых, и наша элита очистится, а во-вторых, мы получим в руки
НАТО: опасный военный блок или старый бабайка в шкафу?
21.04.2019 02:41
x-true.info
0
Чем грозит для России полное прекращение сотрудничества с Североатлантическим альянсом?
Почему новый автомат Калашникова использует боеприпас НАТО
21.04.2019 05:10
x-true.info
0
В прошлом году “Концерн Калашников” (КК) показали новый образец вооружения - автомат АК-308. Человек, слабо разбирающийся в оружии, глядя на 308-й скажет: “И что же? Обычный АК, чего в нем нового?”.