Регистрация

Российская оборонка больше не зависит от украинских деталей

14.09.2018  14:04
731
0
Украинские комплектующие больше не нужны. Они полностью заменены на российские аналоги. Речь идет о двигателях для вертолетов и боевых кораблей классов корвет и фрегат, рассказал агентству ТАСС вице-премьер Юрий Борисов.

Теперь все это производят на предприятиях Объединенной двигателестроительной корпорации, например, на "Сатурне" и заводе имени Климова в Санкт-Петербурге.

Тоже самое касается и украинских электронных компонентов, добавил вице-премьер. В России они не требуются, и как теперь оборонные предприятия Незалежной будут выживать без такого широко рынка, не известно.

Кроме того, отечественная оборонка смогла заменить французские детали в танковых прицелах. Производство так называемых матричных фотоприемников освоил концерн "Швабе" и уже с этого года они начали поступать на "Уралвагонзавод", рассказал Юрий Борисов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Огонь по своим: чем английские моряки шокировали русских во время "арктических конвоев"
16.02.2019 05:32
x-true.info
0
«Арктическими конвоями» называли во времена Великой Отечественной войны курсировавшие вдоль северных границ СССР караваны судов, которые доставляли союзникам военную технику и гуманитарную помощь. Программа ленд-лиза была разработана США, чтобы помочь странам, оборона которых была стратегически важна для Америки.
Вот и новое громкое дело подоспело!
15.02.2019 20:34
www.russiapost.su
0
Задержание главы Baring Vostok Майкла Калви — это очень серьёзное и резонансное событие. География и масштаб Baring настолько обширны, что компромата различного рода на элиту (не только российскую) у фонда должно быть достаточно, не говоря уже о связях...
Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»?
15.02.2019 15:51
www.belvpo.com
0
Последнее время вокруг Беларуси происходят интересные вещи – все соседние страны чем-то недовольны, пытаются «научить» белорусов правильно жить, насадить свои идеалы и ценности.
Анатолий Лебедь: почему легенду спецназа ВДВ прозвали "русский Рембо"
16.02.2019 05:33
x-true.info
0
Анатолий Лебедь - легенда российского спецназа, прошедший пять войн, которому товарищи дали прозвище Рэмбо. Слушая рассказы о подвигах Анатолия от него самого или его сослуживцев, сложно было поверить, что такое могло случиться на самом деле.
В НАТО поняли, что просто сдохнут
15.02.2019 22:30
www.putin-today.ru
0
Хайп вокруг выхода США из договора РМСД как-то плавно стал сходить с первых полос сайтов и газет. Но, внезапно, ага, в Германии некоторые генералы стали что-то подозревать… и даже, вот это отдельно интересно, обвинили Штаты в предательстве!