Регистрация

Российская оборонка больше не зависит от украинских деталей

14.09.2018  14:04
905
0
Украинские комплектующие больше не нужны. Они полностью заменены на российские аналоги. Речь идет о двигателях для вертолетов и боевых кораблей классов корвет и фрегат, рассказал агентству ТАСС вице-премьер Юрий Борисов.

Теперь все это производят на предприятиях Объединенной двигателестроительной корпорации, например, на "Сатурне" и заводе имени Климова в Санкт-Петербурге.

Тоже самое касается и украинских электронных компонентов, добавил вице-премьер. В России они не требуются, и как теперь оборонные предприятия Незалежной будут выживать без такого широко рынка, не известно.

Кроме того, отечественная оборонка смогла заменить французские детали в танковых прицелах. Производство так называемых матричных фотоприемников освоил концерн "Швабе" и уже с этого года они начали поступать на "Уралвагонзавод", рассказал Юрий Борисов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения
18.06.2019 14:45
pikinform.ru
0
Киев отменил отправку своих военных в Турцию для обучения эксплуатации турецких беспилотников Bayraktar TB2 из-за покупки Анкарой оружия у «страны-агрессора»...
Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным
18.06.2019 12:10
glavnoe24.ru
0
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при первой встрече с российским лидером Владимиром Путиным намерен сразу обозначить территориальную принадлежность Крыма и Донбасса.
Бойцы передовых бригад ВСУ ответили, почему хотят уволиться из армии
18.06.2019 14:02
pikinform.ru
0
Штабные офицеры провели опрос личного состава ВСУ и выяснили, почему военнослужащие не хотят «защищать» Украину.
Современное вооружение в армиях России и Украины: чего достиг Киев за пять лет
18.06.2019 23:09
nahnews.org
0
Многие украинские эксперты постоянно сравнивают отечественные Вооруженные силы с армией Российской Федерации. Кроме того, Киев постоянно говорит о «сильнейшей армии в Европе». Но разве эти заявления соответствуют действительности?
Почему «Адмирал Горшков» не закончил манёвр в Панамском канале
18.06.2019 18:10
freedom-news.ru
0
Это тянуло на полноценную топовую новость: «Отряд кораблей Северного флота ВМФ России во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», который начал прохождение Панамского канала, так и не закончил этот манёвр. Как сообщает «Оперативная линия», российские корабли уже более суток томятся в «отстойнике», скорее всего, в ожидании получения разрешения на выполнение этого манёвра».