Регистрация

Штаты и Япония провели испытания системы ПРО

14.09.2018  14:37
407
0
Японские и американские моряки провели испытания морской противоракетной обороны на основе боевой информационно-управляющей системы Aegis. В тестах участвовал японский эсминец класса Atago, который успешно перехватил баллистическую ракету, запущенную с Гавайев, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на американских военных.

Aegis состоит из двух компонентов: радиолокационного комплекса SPY-1D(V) и системы управления огнем Mk 99. Первый отвечает за поиск цели и наведение на нее оружия. Второй – за связь ракеты с радаром, оповещение и "подсветку" объекта, который надо уничтожить.

Как заявляет разработчик, за всю историю существования системы Aegis, ей оснастили 104 корабля, 17 из которых стоят на иностранных судах. Кроме того, известно о 30 успешных испытаниях. 250 ракет-перехватчиков были поставлены вооруженным силам США и Японии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
С-400 взяли под контроль небо над Черным морем
Важно
25.09.2018 08:54
0
Третий дивизион ЗРК С-400 "Триумф" значительно усовершенствовал противовоздушную оборону Крыма, заявил газете Вооруженных сил России "Красная звезда" командир дивизиона подполковник Александр Таранов.
Открытое небо: США сертифицировали Ту-214
Важно
25.09.2018 12:08
0
США подписали в Вене итоговый протокол по освидетельствованию российского самолета Ту-214ОН для работы в рамках Договора по открытому небу.
Боевики ИГ хотят перенести «халифат» с Ближнего Востока в Центральную Азию
25.09.2018 11:38
glavnoe24.ru
0
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) планирует создать халифат в Центральной Азии и активизировать уже созданные спящие ячейки — «джамааты». Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018».
«Мы оказались в состоянии войны»: Киев призвали подготовить ракеты, способные достать до Спасской башни
25.09.2018 11:08
nahnews.org
0
На Украине продолжают фантазировать на предмет того, как Украина может нанести урон Российской Федерации. Киев неоднократно заявлял, что доблестная украинская армия, которая является "самой сильной армией Европы", при желании сможет захватить территорию своего северного соседа.
Прав ли был Сталин, или Сентябрьские «песни» либералов. Колонка Николая Старикова
25.09.2018 09:46
riafan.ru
0
Каждый сентябрь мы слышим от российских либералов и западных СМИ одну и ту же «песню». Ее куплеты можно перечислить по пальцам: — Советский Союз был союзником гитлеровской Германии; — СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне Гитлера, введя свои войска на польскую территорию 17 сентября 1939 года; — СССР был агрессором, напал на Польшу, а значит, нам всем должно быть стыдно, мы должны