Регистрация

Киев отвергает автономию и федерализацию, но обещает Донбассу честные выборы

14.09.2018  14:45
608
0
Президент Петр Порошенко проинформировал мировую общественность о том, что Украина является унитарным, а не федеральным государством и местные выборы в Донбассе могут пройти только после создания там надлежащих условий безопасности.

Как передает "Интерфакс", такое заявление он сделал в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, организованной Фондом Виктора Пинчука.

Порошенко отверг право Москвы, Брюсселя или Вашингтона решать, какой быть Украине, отдав его украинским гражданам. Отметив при этом, Киев никогда всерьез не рассматривал вопросы политической автономии и федерализации.

Он пообещал провести честные выборы в Донбассе после реализации там Минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта, отметив, что "конечно, в координации с центральными органами власти".

При этом президент Украины обвинил Россию в отсутствии реальных шагов в этом направлении и сообщил, что у него имеются "абсолютно точные планы Кремля" относительно того, кого в Москве хотят видеть в роли победителей на выборах глав и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые планируется провести 11 ноября.

"Слава богу, моей фамилии там нет", — сообщил собравшимся Порошенко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ФАС учтет инфляцию при индексации цен на газ для населения
20.04.2019 16:34
rueconomics.ru
0
При индексации тарифов на газ Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ориентируется на инфляцию, отмечает преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. В текущем году индексация оптовых цен на газ для всех категорий потребителей составила 1,4%, и в период до 2024 года она не будет превышать 3% ежегодно.
Зеленский назвал Путина своим врагом
20.04.2019 15:46
www.putin-today.ru
0
В новом интервью Зеленский нам сообщает, что не имеет ничего против героизации националиста Степана Бандеры: «Я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало- и нормально. Есть неоспоримые герои. По мне так то, что Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев- это нормально, это классно. Это один из тех людей, кто защищал свободу Украины».
"Ярость" ценою в шекель: израильская ракета не обманет "Панцири" и С-300
20.04.2019 14:16
rg.ru
0
Российские СМИ вновь обсуждают новинку военно-промышленного комплекса Израиля - сверхзвуковую ракету Rampage, которую называют "убийцей "Панцирей". Кто кого уничтожит - вопрос риторический
«В плен не брать, а расстреливать их на месте»: почему генералы НАТО так боятся бойцов ВДВ
21.04.2019 05:14
x-true.info
0
Долгие годы по интернету бродят цитаты из американских уставов и высказывания, якобы сделанные американскими генералами и президентами о русской армии. Такие цитаты не только удовлетворяют наш естественный интерес к тому, как русских оценивают за рубежом, но также услаждают патриотические чувства. Обычно в них высказывается восхищение русскими десантниками, прежде всего, бойцами ВДВ. Вот самые
Какие мифы про Рихарда Зорге не соответствуют действительности
21.04.2019 05:18
x-true.info
0
Рихард Зорге является самым известным разведчиком, если не в мире, то в нашей стране. Жизнеописание разведчика порой приобретает фантастические детали.