Регистрация

Украина направляет 270 бойцов спецназа в район Черного и Азовского морей

14.09.2018  14:56
497
0
Украина приняла решение о наращивании военного присутствия в Черном и Азовском морях, направив туда 270 бойцов спецназа. Такое заявление сделал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

"До конца года мы будем иметь около 1 тысячи человек личного состава украинского спецназа", — приводит слова Цигикала пресс-служба ведомства. 270 человек морского спецназа будут нести службу в подразделениях акватории Черного и Азовского морей.

Вопрос использования акватории Азова обострился между Украиной и Россией после того, как 25 мая текущего года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом, экипаж которого до сих пор не может вернуться домой. После этого пограничники России усилили досмотры украинских судов, а официальный Киев заявил о необходимости создать корабельно-катерную группировку для противодействия российским пограничникам.

6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины на закрытом заседании по указу президента страны Петра Порошенко утвердил комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, которые направлены на "защиту национальных интересов в южных регионах". В частности, речь шла о создании корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры, а также обеспечении береговой охраны новейшим высокоточным ракетным оружием, напоминает ТАСС.

Тогда же Порошенко поручил правительству начать разработку морской доктрины, а министерствам юстиции и иностранных дел – подготовить предложение "о юридической защите национальных интересов в части поведения Российской Федерации по блокировке портов, блокировке Азовского моря и компенсации соответствующих убытков".

11 сентября заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил о переброске первого бронекатера проекта "Гюрза-М" в акваторию Азовского моря.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Куда доведут амбиции Евгения Мураева – путь от предателя до надежды всей «пророссийской» Украины
25.09.2018 11:46
nahnews.org
0
Моя мать, голосуя за Евгения Мураева, называла его «хорошим мальчиком», который говорит правильные слова и внушает доверие. Я мог бы с ней согласиться, если бы не уже вошедшая привычка подозревать всех, кто полез в большую политику, и явные нестыковки происходящего с логикой и здравым смыслом.
Авиация НАТО три раза пыталась перехватить российские самолеты
Важно
25.09.2018 12:12
0
За минувшую неделю истребители НАТО три раза поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов над Балтикой. Так F-16 бельгийских ВВС вылетали два раза 17 сентября и один раз 20 сентября, пишет агентство ТАСС со ссылкой на министерство обороны Литвы.
«Мы оказались в состоянии войны»: Киев призвали подготовить ракеты, способные достать до Спасской башни
25.09.2018 11:08
nahnews.org
0
На Украине продолжают фантазировать на предмет того, как Украина может нанести урон Российской Федерации. Киев неоднократно заявлял, что доблестная украинская армия, которая является "самой сильной армией Европы", при желании сможет захватить территорию своего северного соседа.
Донецкий политолог ответил Ющенко, сравнившему ДНР и ЛНР с нацистской Германией
25.09.2018 11:44
riafan.ru
0
Известный донецкий политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в комментарии Федеральному агентству новостей иронично заметил, что уже подзабыл о существовании такого политика, как Виктор Ющенко.
«Киев должен жестко ответить за раздачу венгерских паспортов на Закарпатье»: Украина решила пойти против Венгрии - быть беде
25.09.2018 18:19
nahnews.org
0
Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что «страна заступится за права каждого члена венгерской общины на Закарпатье». Так он отреагировал на новость, что в базу сайта «Миротворец» попали личные данные четырех украинских депутатов и заместителя мэра города Чоп, у которых были найдены венгерские паспорта.