Регистрация

Украина направляет 270 бойцов спецназа в район Черного и Азовского морей

14.09.2018  14:56
585
0
Украина приняла решение о наращивании военного присутствия в Черном и Азовском морях, направив туда 270 бойцов спецназа. Такое заявление сделал председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

"До конца года мы будем иметь около 1 тысячи человек личного состава украинского спецназа", — приводит слова Цигикала пресс-служба ведомства. 270 человек морского спецназа будут нести службу в подразделениях акватории Черного и Азовского морей.

Вопрос использования акватории Азова обострился между Украиной и Россией после того, как 25 мая текущего года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом, экипаж которого до сих пор не может вернуться домой. После этого пограничники России усилили досмотры украинских судов, а официальный Киев заявил о необходимости создать корабельно-катерную группировку для противодействия российским пограничникам.

6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины на закрытом заседании по указу президента страны Петра Порошенко утвердил комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, которые направлены на "защиту национальных интересов в южных регионах". В частности, речь шла о создании корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры, а также обеспечении береговой охраны новейшим высокоточным ракетным оружием, напоминает ТАСС.

Тогда же Порошенко поручил правительству начать разработку морской доктрины, а министерствам юстиции и иностранных дел – подготовить предложение "о юридической защите национальных интересов в части поведения Российской Федерации по блокировке портов, блокировке Азовского моря и компенсации соответствующих убытков".

11 сентября заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил о переброске первого бронекатера проекта "Гюрза-М" в акваторию Азовского моря.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Су-57 записали в поколение 5+
Важно
13.11.2018 16:38
0
Очередной отрывок из готовящейся к выходу в эфир программы на телеканале Минобороны "Звезда" об истребителе Су-57 полностью посвящен новому двигателю "Изделие 30". Как известно, на втором этапе он должен полностью заменить АЛ-41Ф, упрощенная версия которого стоит на на Су-35С.
Что не устраивает Турцию в С-400
Важно
14.11.2018 09:09
0
Реджеп Эрдоган, выступая на презентации программы «Национальные технологии развития инфраструктуры» в НИИ обороной промышленности TÜBİTAK SAGE (Анкара), объявил о старте проекта национальной дальнобойной ЗРК Siper, первое испытание которой должно состояться уже в 2021 году.
Киев потратит на президентские выборы более 83 миллионов долларов
13.11.2018 14:26
polit.info
0
Член Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко на пресс-конференции в Киеве во вторник, 13 ноября, заявил, что Киев потратит более двух миллиардов гривен (83 миллиона долларов или почти шесть миллиардов рублей) на президентские выборы 2019 года.
Избитый прием: Тимошенко соревнуется с Порошенко в лояльности к Западу
13.11.2018 14:24
rueconomics.ru
0
Вся современная политическая риторика на Украине связана с мартовскими президентскими выборами в этой стране, причем, и это совершенно очевидно, они имеют стратегический характер для существующей украинской государственности.
Американцы все ещё готовятся к неядерной войне с Россией
Важно
13.11.2018 14:49
0
Контракт на проектирование и сооружение железнодорожных путей на авиабазе у села Повидз в Польше собирается заключить министерство обороны США. Именно так. Министерство обороны США. В Польше. Планирует соорудить дополнительное железнодорожное полотно к авиабазе.