Регистрация

Киев решил создать базу в Азовском море

16.09.2018  18:46
467
1
До конца года Украина планирует создать базу своих военно-морских сил в Азовском море. Об этом сообщается на странице официального представительства украинского кабмина в "Фейсбуке". Сообщается, что в Бердянске уже спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины.

Украинский Совет национальной безопасности и обороны ранее распорядился усилить военное присутствие страны в Азовском море и снабдить подразделения береговой обороны ракетным оружием, передает РИА Новости. Тем временем командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко сообщил об увеличении армейской группировки в Приазовье.

Накануне украинский президент Петр Порошенко назвал осмотры российскими пограничниками украинских судов в Азовском море "частью гибридной войны" против его страны. По словам Порошенко, у России нет права останавливать украинские суда, перевозящие грузы и пассажиров из двух важных портов Украины — Мариуполя и Бердянска.

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, в Вашингтоне смотрят на присутствие российских военных в Азовском море как на "очень агрессивные провокационные шаги", и Соединенные Штаты обеспокоены данной ситуацией.

Вопрос использования акватории Азова обострился между Украиной и Россией после того, как 25 мая текущего года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом, экипаж которого до сих пор не может вернуться домой. После этого пограничники России усилили досмотры украинских судов, а официальный Киев заявил о необходимости создать корабельно-катерную группировку для противодействия российским пограничникам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.09.2018
    11:53
    0
    "Присутствие" российских военных в Азовском море хотя бы обеспечено потому, что у нас ЕСТЬ ВЫХОД К НЕМУ!!!! Дебилы американские.
Загрузка...
Читайте также:
«Мы оказались в состоянии войны»: Киев призвали подготовить ракеты, способные достать до Спасской башни
25.09.2018 11:08
nahnews.org
0
На Украине продолжают фантазировать на предмет того, как Украина может нанести урон Российской Федерации. Киев неоднократно заявлял, что доблестная украинская армия, которая является "самой сильной армией Европы", при желании сможет захватить территорию своего северного соседа.
«Ополчение Донбасса разваливается»: украинские СМИ одержали «онлайн-победу» над армией ЛДНР
25.09.2018 15:09
nahnews.org
0
Украинские СМИ продолжают выдавать желаемое за действительное, рассказывая о том, что ополчение Донецкой и Луганской народных республик разваливается, так как некоторые военнослужащие армий Донбасса просят в социальной сети помочь с обмундированием.
Авиация НАТО три раза пыталась перехватить российские самолеты
Важно
25.09.2018 12:12
0
За минувшую неделю истребители НАТО три раза поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов над Балтикой. Так F-16 бельгийских ВВС вылетали два раза 17 сентября и один раз 20 сентября, пишет агентство ТАСС со ссылкой на министерство обороны Литвы.
Второй саммит США и КНДР станет "хорошей миной" Трампа при плохой игре
25.09.2018 11:07
rueconomics.ru
0
Новая встреча лидеров США и КНДР в рамках второго саммита двух стран станет «хорошей миной» при плохой игре. Сама встреча больше необходима Дональду Трампу, который пытается успеть к концу предвыборной кампании доложить о крупном успехе на поприще международной политики, считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.
Организация, которая нам не нужна
25.09.2018 12:18
cont.ws
0
Уже со второго дня карабахской эскалации в российских политических и общественных кругах начались бурные обсуждения карабахской проблемы на теле- и радиопередачах, круглых столах. Самое главное, что надо понимать в карабахском конфликте, это то, что Москве этот конфликт не выгоден ни с какой стороны. В такой же ситуации находится и Иран. Вы удивитесь, но даже Турцию это не устраивает. Сейчас