Регистрация

Американские СМИ рассказали о создании в России флота подлодок со сверхзвуковыми ракетами

22.09.2018  14:40
1 364
0
Подводный флот России, оснащенный сверхзвуковыми ракетами, приведут в полную боевую готовность к 2024 году, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами американской разведки.

Отмечается также, что к этому сроку планируется довести количество новейших субмарин до восьми. Кроме того, телеканал заявляет, что для этих целей Россия сократила расходы на модернизацию надводного сегмента флота.

CNBC приписывает этим подлодкам класс "Борей 2" или "Борей-А" — субмарины четвертого поколения. Каждая из них несет на борту 20 ракет "Булава" с разделяющейся головной частью — они будут способны переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков. Таким образом, отмечает телеканал, один "Борей 2" сможет запустить 200 сверхзвуковых ракет — "угроза, которую США пока не в состоянии предотвратить".

Ранее CNBC сообщал, что гиперзвуковые ракеты "Кинжал" и система "Авангард" приведут в боевую готовность к 2020 году.

Сегодня в составе ВМФ числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта "Борей". "Юрий Долгорукий" несет боевое дежурство на Северном флоте, "Александр Невский" и "Владимир Мономах" — на Тихоокеанском. До 2020 года запланирован ввод в строй еще одного атомохода — подводного крейсера модернизированного проекта 955 "Борей-А" "Князь Владимир". Корабль сейчас проходит заводские и государственные испытания. Экипаж уже сформирован и подготовлен в учебном центре ВМФ. Ожидается, что "Князь Владимир" отправится на службу до конца этого года.

Ракета "Булава" поступила в ВМФ в начале 2013 года, одновременно с включением в состав флота головного РПКСН "Юрий Долгорукий". С этого момента "Бореи" и "Булава" стали основой морской составляющей ядерных сил России и гарантом стратегического паритета с США на ближайшие 30-40 лет. Радиус действия ракеты — восемь тысяч километров, стартовая масса — 36,8 тонны. Она может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 тонны, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Демонстрация силы: зачем Су-30 Венесуэлы сопроводили российские Ту-160
14.12.2018 13:45
rg.ru
0
Полеты российских бомбардировщиков Ту-160 и истребителей Венесуэлы вызвали озабоченность в США. В случае конфликта "Белые лебеди" под прикрытием Су-30 могут представлять угрозу для Соединенных Штатов
Зачем Путин спас Меркель?
14.12.2018 13:56
www.putin-today.ru
0
В политической аналитике, как в разведке, часто приходится строить предположения, основываясь на фактах, на первый взгляд, не связанных между собой.
Надувной часовой: важные военные объекты будут охранять аэростаты
15.12.2018 06:10
x-true.info
0
Вооруженные силы получат привязные аэростаты нового поколения. Официальное название комплексов — АКВ-05. Они были испытаны в Сирии — на базе Хмеймим и во время операции по освобождению Пальмиры. Аэростаты с системой видеонаблюдения и тепловизорами планируется использовать для охраны важных военных объектов. Первая партия обойдется военным в 120 млн рублей. По мнению экспертов, комплексы станут
Турция выдвинула ультиматум США
15.12.2018 05:50
x-true.info
0
Эрдоган предъявил ультиматум США в преддверии готовящейся операции против сирийских курдов. Он заявил, что Турция войдет в сирийский Манбидж, если США не выведут оттуда курдские формирования. Об этом сообщает RT.
Дивизион С-400 заступит на боевое дежурство в Ленобласти с 20 декабря
Важно
14.12.2018 13:50
0
Дивизион зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" заступит на боевое дежурство в Ленинградской области по охране западных воздушных рубежей РФ в следующий четверг - 20 декабря. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в военном округе.