Регистрация

Американские СМИ рассказали о создании в России флота подлодок со сверхзвуковыми ракетами

22.09.2018  14:40
1 626
0
Подводный флот России, оснащенный сверхзвуковыми ракетами, приведут в полную боевую готовность к 2024 году, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами американской разведки.

Отмечается также, что к этому сроку планируется довести количество новейших субмарин до восьми. Кроме того, телеканал заявляет, что для этих целей Россия сократила расходы на модернизацию надводного сегмента флота.

CNBC приписывает этим подлодкам класс "Борей 2" или "Борей-А" — субмарины четвертого поколения. Каждая из них несет на борту 20 ракет "Булава" с разделяющейся головной частью — они будут способны переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков. Таким образом, отмечает телеканал, один "Борей 2" сможет запустить 200 сверхзвуковых ракет — "угроза, которую США пока не в состоянии предотвратить".

Ранее CNBC сообщал, что гиперзвуковые ракеты "Кинжал" и система "Авангард" приведут в боевую готовность к 2020 году.

Сегодня в составе ВМФ числятся три ракетных подводных крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта "Борей". "Юрий Долгорукий" несет боевое дежурство на Северном флоте, "Александр Невский" и "Владимир Мономах" — на Тихоокеанском. До 2020 года запланирован ввод в строй еще одного атомохода — подводного крейсера модернизированного проекта 955 "Борей-А" "Князь Владимир". Корабль сейчас проходит заводские и государственные испытания. Экипаж уже сформирован и подготовлен в учебном центре ВМФ. Ожидается, что "Князь Владимир" отправится на службу до конца этого года.

Ракета "Булава" поступила в ВМФ в начале 2013 года, одновременно с включением в состав флота головного РПКСН "Юрий Долгорукий". С этого момента "Бореи" и "Булава" стали основой морской составляющей ядерных сил России и гарантом стратегического паритета с США на ближайшие 30-40 лет. Радиус действия ракеты — восемь тысяч километров, стартовая масса — 36,8 тонны. Она может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 тонны, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
19.06.2019 05:24
x-true.info
0
Широко известно применение японцами на последних этапах Второй мировой войны камикадзе – смертников, таранивших корабли противника на самолётах или мини-подлодках. Образ камикадзе овеян романтическим ореолом. Гораздо меньше известно про нацистских смертников в борьбе с РККА. И уж точно – никакой романтики вокруг них нет и быть не может.
Киберкомандование США попыталось напасть на Россию
19.06.2019 12:05
www.putin-today.ru
0
Первая Кибернетическая война фактически началась В лучших театральных традициях, висящее на сцене ружье таки выстрелило. Созданное в 2009 году Кибернетическое командование вооруженных сил США (USCYBERCOM) перешло к активным внешним операциями.
Память истории против немецкого реваншизма и либерального предательства
19.06.2019 12:30
narod-novosti.com
0
Борьба за историческую память не останавливается ни на минуту, ибо смысловая агрессия против России с задачей подменить в умах и сердцах подрастающего поколения подлинные ценности неким суррогатным набором «примирения» с врагом и агрессором продолжается.
Против Порошенко на Украине возбудили еще одно уголовное дело
19.06.2019 11:57
nahnews.org
0
Государственное бюро расследований Украины открыло очередное уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщил бывший член команды Виктора Януковича, занимавший должность первого заместителя руководителя администрации экс-президента Украины, юрист Андрей Портнов.
Украинские радикал-националисты требуют от Зеленского открыть Западный фронт
18.06.2019 22:05
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты давно уже не скрывают, что им нужна территория Донбасса, а не люди, которые там проживают. Соответствующие заявления прозвучали во время Всеукраинского фестиваля «Днепровский пост», который собрал всех украинских блогеров, хотя их очень сложно назвать таковыми.