Регистрация

Конституционный суд Молдавии временно отстранил от власти президента Игоря Додона

24.09.2018  12:52
559
0

Конституционный суд (КС) Молдавии временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона. КС принял такое решение по запросу депутатов от молдавской Демократической партии.


Решение КС направлено на то, чтобы дать возможность председателю парламента Молдавии в качестве исполняющего обязанности президента страны подписать указ о назначении на должность двух министров.

Премьер-министр Молдавии Павел Филип предложил Додону кандидатуры двух новых министров. Министром здравоохранения, труда и социальной защиты предложено назначить Сильвию Раду, министром сельского хозяйства и регионального развития - Николая Чубука.

Додон повторно отказался назначить на эти должности кандидатов, предложенных премьер-министром. По закону президент имеет право отклонить кандидатуры, предложенные премьер-министром, но только один раз. При повторном выдвижении и отклонении тех же кандидатов в дело вступают парламент и КС.

Прецедент с временным отстранением президента от занимаемой должности создан решением КС от 17 октября 2017 г. Тогда президент отказался назначить предложенного кандидата на пост министра обороны. В январе КС еще раз прибегнул к такой же процедуре при назначении пяти министров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Русский «слонобой»: почему русский револьвер спецназа считают самым мощным в мире
23.03.2019 02:08
x-true.info
0
Тульские мастера издавна славились своими самоварами, пряниками и оружием. Одним из самых интересных представителей последнего семейства стал револьвер РШ-12.
Случай на украинской границе: киевлянин не смог попасть на родину из-за российского паспорта
23.03.2019 20:26
sharknews.ru
0
Подобные действия со стороны украинских властей похожи на издевательства....
Мост, остановивший русские танки
23.03.2019 04:06
x-true.info
0
Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил о срыве планов России организовать неожиданное нападение на Украину.
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
23.03.2019 04:04
x-true.info
0
Когда в катастрофической обстановке лета и осени 1941 года советское руководство решило воззвать к русскому патриотизму, то пропаганда неоднократно цитировала и такие знаменитые слова М.И. Кутузова: «С потерей Москвы не потеряна Россия, но когда потеряна армия – то потеряны и Москва, и Россия». По преданию Кутузов сказал их на военном совете в Филях после Бородинской битвы, когда было принято
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
23.03.2019 05:37
x-true.info
0
Очередная порция частных переписок окружения Президента Петра Порошенко попала в СМИ. На этот раз «слит» диагноз, который поставили главе государства предположительно в государственной больнице «Феофания», где Порошенко проходит обследование, сообщает «Голос».