Регистрация

Трамп пообещал ответить на покупку Индией С-400

11.10.2018  08:13
986
0
Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшее время дать ответ Индии за покупку российских ПВО С-400.

"Индия узнает. Вы увидите, раньше, чем вы думаете", — ответил он на вопрос журналистов, будет ли США отвечать на покупку российских комплексов С-400.

Как заявил ранее начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават New Indian Express, в Нью-Дели осознают, что Вашингтон может ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400. Несмотря на это, Индия намерена и дальше вести независимую политику, подчеркнул он.

В пятницу Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку индийским военным комплексов "Триумф". Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции.

В США ранее выражали обеспокоенность планами Дели и не исключили введения санкций по закону о CAATSA ("О противодействии противникам Америки через санкции". — Прим. ред.). Помощник министра обороны по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявлял, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Нью-Дели на себя.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему СССР не воевал на трофейных немецких Тиграх и Пантерах
16.02.2019 03:31
x-true.info
0
Хроника Второй Мировой Войны полна кадров, где оставленные и захваченные немцами советские танки, в том числе Т-34 и КВ перекрашиваются и активно используются немецкой армией в боевых действиях.
США готовят серьезную угрозу российскому СПГ
15.02.2019 10:41
0
Американские сенаторы придумали в дополнение к уже «известным» угрозам два «новых» наказания для России. Теперь США против не только «Северного потока – 2», но и российского СПГ. А после украинской провокации в Керченском проливе США невзлюбили и российское судостроение.
Bloomberg: расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии
16.02.2019 03:21
x-true.info
0
Сближение «авторитарных» России и Китая и их сотрудничество во многих областях представляет собой растущую угрозу американскому господству и может изменить мир к худшему, пишет обозреватель Bloomberg Хал Брэнд. Кроме того, по его мнению, угроза со стороны «оси Москва-Пекин» накладывается на уменьшение влияния США на их союзников и партнёров, а также увядание американского научно-технического
"Самый лучший танк в мире": почему немецкие генералы так отзывались о Т-34
16.02.2019 05:32
x-true.info
0
Немецкие танкисты, с триумфом прошедшие до 1941 года по многим европейским странам, считали свои боевые машины лучшими в мире. До тех пор пока не столкнулись с советским Т-34 – лучшим средним танком Второй мировой войны.
Безрассудство Киева - к делу подключилась британская диверсионная служба: как Россия ответит на недопуск своих наблюдателей на выборы
15.02.2019 09:18
nahnews.org
0
О нежелании видеть у себя российских наблюдателей власти Украины заговорили сразу же после начала предвыборной кампании. В начале января министр иностранных дел Павел Климкин направил в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ официальное письмо, в котором уведомил о твердом намерении Киева закрыть доступ российским наблюдателям.