Регистрация

Трамп пообещал ответить на покупку Индией С-400

11.10.2018  08:13
947
0
Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшее время дать ответ Индии за покупку российских ПВО С-400.

"Индия узнает. Вы увидите, раньше, чем вы думаете", — ответил он на вопрос журналистов, будет ли США отвечать на покупку российских комплексов С-400.

Как заявил ранее начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават New Indian Express, в Нью-Дели осознают, что Вашингтон может ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400. Несмотря на это, Индия намерена и дальше вести независимую политику, подчеркнул он.

В пятницу Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку индийским военным комплексов "Триумф". Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции.

В США ранее выражали обеспокоенность планами Дели и не исключили введения санкций по закону о CAATSA ("О противодействии противникам Америки через санкции". — Прим. ред.). Помощник министра обороны по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявлял, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Нью-Дели на себя.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Википедия» похоронила Порошенко: стало известно, когда «скончался» президент Украины
14.12.2018 12:24
nahnews.org
0
Сегодня произошел казус, связанный с президентом Украины Петром Порошенко: оказывается, глава украинского государства, главнокомандующий «умер» 11 декабря 2018 года.
США в золотой ловушке инков
15.12.2018 09:24
www.russiapost.su
0
Внутри ФРС назревает раскол по вопросу будущего американской экономики.
Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень
14.12.2018 17:28
narod-novosti.com
0
Американская пресса не просто всерьёз обсуждает шпионскую версию. Она считает, что работа помощницей экс-сенатора — стандартное прикрытие для специального агента Марии Бутиной. Журналисты полагают, что после серии допросов появятся новые детали и мы увидим, что криминальная основа этого дела — нарушение пункта о деятельности зарубежных агентов на территории США — только прикрытие какой-то другой
Мировая практика: призыв – по-прежнему актуален
14.12.2018 15:10
www.belvpo.com
0
с начала 21 века в мире произошло огромное количество вооруженных конфликтов, которые показали, что наличие обученного и подготовленного резерва имеет существенное значение в деле защиты независимости и территориальной целостности государства.
Очередная провокация со стороны НАТО
14.12.2018 13:55
x-true.info
0
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Российскую Федерацию вывести войска и прекратить признание Абхазии и Южной Осетии.