Регистрация

Террористы ИГ* украли химическое оружие у прозападных боевиков в Сирии

11.10.2018  11:30
746
0
Террористы ИГ* завладели баллонами с хлором из-за безответственных действий стран Запада, заявили в Минобороны России.

В Сирии боевики ИГ* напали на населенный пункт Латамне, убили двух сотрудников «Белых касок» и украли два баллона с хлором. Такой информацией поделились в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Нападение произошло вечером 9 октября. Террористы ИГ напали на штаб боевиков террористической организации Хайат Тахрир Аш-Шам (бывшей ан-Нусра*). В результате атаки были убиты 4 боевика и 2 активиста «Белых касок». Добычей террористов стали два баллона с хлором.

«В результате боестолкновения были убиты четыре боевика и два сотрудника организации «Белые каски». Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором», - говорится в сообщении.

Отмечается, что произошедшее стало результатом безответственных действий стран Запада, планирующих провокации против Дамаска с использованием подконтрольных банд.


* Запрещённая в России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На Донбассе ликвидирован видный украинский нацист
16.12.2018 00:24
x-true.info
0
Под Мариуполем ликвидирован видный украинский нацист Денис Лошкарев, один из руководителей подавления Русской весны в Херсоне.
«Их ждет такой котел, который затмит все предыдущие»: в Донбассе предостерегли Украину от наступления
15.12.2018 14:58
nahnews.org
0
Если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на Донбасс, то их ждет такой котел, по сравнению с которым Иловайский и Дебальцевский котлы покажутся нынешним киевским властям «мелкими шалостями» ополчения Донецкой и Луганской народной республики.
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
16.12.2018 00:01
x-true.info
0
Съест-то он съест, да кто ж ему даст. Развязка бородатого анекдота как никогда хорошо характеризует американские притязания на Арктику.
Обвиняя Бутину, США признали дружбу новой стратегией русских в холодной войне
15.12.2018 12:37
rueconomics.ru
0
Пресса вновь восторженно наблюдает за новым поворотом в недавно начавшейся антироссийской шумихе и обвинением 28-летней Марины Бутиной. В чем заключается ее преступление? В том, что ее не удалось зарегистрироваться как иностранный агент российского правительства, пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.
Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению
15.12.2018 17:58
narod-novosti.com
0
Чем же это может закончится? Да тем, что в ближайшие 10-15 лет наши ядерные силы будут перевооружены на такие комплексы перспективного оружия, которого нет и ещё долго не будет ни у кого в мире – и у Америки в том числе.