Регистрация

Террористы ИГ* украли химическое оружие у прозападных боевиков в Сирии

11.10.2018  11:30
866
0
Террористы ИГ* завладели баллонами с хлором из-за безответственных действий стран Запада, заявили в Минобороны России.

В Сирии боевики ИГ* напали на населенный пункт Латамне, убили двух сотрудников «Белых касок» и украли два баллона с хлором. Такой информацией поделились в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Нападение произошло вечером 9 октября. Террористы ИГ напали на штаб боевиков террористической организации Хайат Тахрир Аш-Шам (бывшей ан-Нусра*). В результате атаки были убиты 4 боевика и 2 активиста «Белых касок». Добычей террористов стали два баллона с хлором.

«В результате боестолкновения были убиты четыре боевика и два сотрудника организации «Белые каски». Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором», - говорится в сообщении.

Отмечается, что произошедшее стало результатом безответственных действий стран Запада, планирующих провокации против Дамаска с использованием подконтрольных банд.


* Запрещённая в России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Бойцы передовых бригад ВСУ ответили, почему хотят уволиться из армии
18.06.2019 14:02
pikinform.ru
0
Штабные офицеры провели опрос личного состава ВСУ и выяснили, почему военнослужащие не хотят «защищать» Украину.
Sina: США бессильны против российских глушителей GPS
18.06.2019 12:37
0
С военной точки зрения Россия и США — это два мировых гиганта, их борьба за господство началась после окончания Второй мировой войны, они обгоняли друг друга в области ядерного и неядерного оружия.
"Жесткостью" к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
19.06.2019 11:21
rueconomics.ru
0
Заявления Трампа о "жесткости" в отношении России связаны с политической игрой, которую он затеял против демократов ради победы на выборах. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
19.06.2019 04:53
x-true.info
0
Данное подразделение разведтотдела штаба Балтфлота ВМФ СССР действовало с августа 1941 года по октябрь 1945-го. Это был первый в истории советский подводный спецназ, на счету которого множество боевых операций, нанесших серьезный ущерб гитлеровцам в Великой Отечественной войне.
Главные тезисы встречи Зеленского и Меркель
18.06.2019 21:06
nahnews.org
0
Владимир Зеленский предложил политикам, выступающим за прекращение войны в Донбассе и снятие санкций с России посетить передовую. Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.