Регистрация

Киев стягивает в Донбасс тяжёлое вооружение

13.10.2018  12:44
1 120
0
Разведчики вооруженных сил Луганской народной республики обнаружили, что Киев перебрасывает в Донбасс тяжелое вооружение. Так, на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное пришел состав с 6 оперативно-тактическими комплексами "Точка-У" и 10 реактивными системами залпового огня "Ураган". Их сопровождали около 200 военнослужащих, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ЛНР.

Помимо этого, луганские разведчики заметили и другие тревожные перемещения украинских войск на линии соприкосновения. Например, в населенной пункт Валуйское, который находится под контролем ВСУ, приехали до 40 наемников, предположительно, из Польши и Грузии. Все они экипированы оружием иностранного производства.

ОТРК "Точка-У" – чрезвычайно мощное оружие, предназначенное для уничтожения особо важных целей. Предельная дальность полета ракеты достигает 120 километров, а масса осколочно-фугасной боевой части – почти 500 килограммов.

РСЗО "Ураган" способна всего за 20 секунд выпустить 16 220-миллиметровых реактивных снарядов на дальность до 34 километров. По данным из открытых источников, один залп накрывает примерно 42 гектара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Die Welt: Россия загоняет НАТО в угол
16.02.2019 03:22
x-true.info
0
НАТО недооценивает готовность Москвы к территориальному переустройству Европы, что было очевидно еще на примере Крыма, пишет немецкая газета «Вельт». Самому альянсу не хватает военных ресурсов, а его так называемая «стратегия на российском направлении» устарела. Можно ли утверждать, что у НАТО все под контролем? Насколько НАТО вообще способна мыслить стратегически?
В НАТО поняли, что просто сдохнут
15.02.2019 22:30
www.putin-today.ru
0
Хайп вокруг выхода США из договора РМСД как-то плавно стал сходить с первых полос сайтов и газет. Но, внезапно, ага, в Германии некоторые генералы стали что-то подозревать… и даже, вот это отдельно интересно, обвинили Штаты в предательстве!
Низколетящая ядерная оплеуха
15.02.2019 20:08
narod-novosti.com
0
Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полномасштабных войн. Наша армия перешла от теоретических штабных учений к практическим маневрам на местности, в ходе которых многотысячные межвидовые войсковые группировки, способные к ведению стратегических наступательных операций, целенаправленно повышают свою боеготовность.
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска
15.02.2019 21:52
x-true.info
0
Бывший представитель НАТО в России, офицер ВМС США Гарри Табах напомнил о том, что в Уставе Североатлантического альянса есть пункт, согласно которому страны с территориальными конфликтами не могут претендовать на членство в НАТО. Однако он предположил, что в качестве "исключения" Украина может вскоре вступить в этот блок.
Почему СССР не воевал на трофейных немецких Тиграх и Пантерах
16.02.2019 03:31
x-true.info
0
Хроника Второй Мировой Войны полна кадров, где оставленные и захваченные немцами советские танки, в том числе Т-34 и КВ перекрашиваются и активно используются немецкой армией в боевых действиях.