Регистрация

Киев стягивает в Донбасс тяжёлое вооружение

13.10.2018  12:44
1 191
0
Разведчики вооруженных сил Луганской народной республики обнаружили, что Киев перебрасывает в Донбасс тяжелое вооружение. Так, на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное пришел состав с 6 оперативно-тактическими комплексами "Точка-У" и 10 реактивными системами залпового огня "Ураган". Их сопровождали около 200 военнослужащих, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ЛНР.

Помимо этого, луганские разведчики заметили и другие тревожные перемещения украинских войск на линии соприкосновения. Например, в населенной пункт Валуйское, который находится под контролем ВСУ, приехали до 40 наемников, предположительно, из Польши и Грузии. Все они экипированы оружием иностранного производства.

ОТРК "Точка-У" – чрезвычайно мощное оружие, предназначенное для уничтожения особо важных целей. Предельная дальность полета ракеты достигает 120 километров, а масса осколочно-фугасной боевой части – почти 500 килограммов.

РСЗО "Ураган" способна всего за 20 секунд выпустить 16 220-миллиметровых реактивных снарядов на дальность до 34 километров. По данным из открытых источников, один залп накрывает примерно 42 гектара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?
26.05.2019 09:35
narod-novosti.com
0
Дело не в хоккее. Дело в том, что в России сформировалась целая прослойка людей, свою страну люто ненавидящих. Без причины. Без повода. Просто ненавидящих. Это как газ, наполняющий жилище. Одна искра — и бабах! Людям, которые так ненавидят, неважно из-за чего швырять комья мерзости в свою страну и в свой народ. Им нужны каналы, по которым можно будет аккумулировать свой негатив — и они
Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике
26.05.2019 16:53
freedom-news.ru
0
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 25 мая спущен на воду третий атомный ледокол проекта 22220 «Урал». Это событие является знаковым для российского присутствия в Арктике. Ледоколы данного проекта обеспечат нашей стране принципиально важные геополитические преимущества и многократно окупят свою огромную стоимость. Каким образом?
Арктический локомотив, или Десятки миллиардов в новые мощности СПГ
26.05.2019 20:23
freedom-news.ru
0
Сразу две весьма знаковые для развития как газовой отрасли, так и Арктического региона в целом новости пришли к нам в первой половине текущей недели из Ямало-Ненецкого автономного округа.
Иран пригрозил отправить американские корабли на дно
26.05.2019 16:58
0
В Иране пригрозили «отправить на дно» Персидского залива американские корабли, если они совершат «ошибочные действия». Соответствующее заявление сделал в субботу, 25 мая, советник главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мортеза Корбани.
Климкин похвастался «грандиозной победой» над РФ в ООН. Но опоздал…
27.05.2019 02:31
x-true.info
0
Министр иностранных дел Украины в очередной раз подтвердил своё негласное звание дипломатического тормоза, и запоздало похвастался перед соотечественниками новой «перемогой» Киева над РФ в Организации Объединённых Наций.