Регистрация

Киев стягивает в Донбасс тяжёлое вооружение

13.10.2018  12:44
1 005
0
Разведчики вооруженных сил Луганской народной республики обнаружили, что Киев перебрасывает в Донбасс тяжелое вооружение. Так, на железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное пришел состав с 6 оперативно-тактическими комплексами "Точка-У" и 10 реактивными системами залпового огня "Ураган". Их сопровождали около 200 военнослужащих, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ЛНР.

Помимо этого, луганские разведчики заметили и другие тревожные перемещения украинских войск на линии соприкосновения. Например, в населенной пункт Валуйское, который находится под контролем ВСУ, приехали до 40 наемников, предположительно, из Польши и Грузии. Все они экипированы оружием иностранного производства.

ОТРК "Точка-У" – чрезвычайно мощное оружие, предназначенное для уничтожения особо важных целей. Предельная дальность полета ракеты достигает 120 километров, а масса осколочно-фугасной боевой части – почти 500 килограммов.

РСЗО "Ураган" способна всего за 20 секунд выпустить 16 220-миллиметровых реактивных снарядов на дальность до 34 километров. По данным из открытых источников, один залп накрывает примерно 42 гектара.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Финляндия отправила за решетку евроскептика, который не верил в троллей
20.10.2018 09:50
polit.info
0
Такие методы борьбы с инакомыслием не поняли даже в Британии. Статью про решение финского суда «Би-би-си» поместила на главную сайта: «Финн получил 22 месяца тюрьмы за пророссийскую травлю».
В поисках убийцы "Арматы". Немцы противопоставили "танку будущего" старенький "Челленджер"
Важно
19.10.2018 14:56
0
Великобритания представила свой ответ российскому танку нового поколения Т-14 "Армата". По крайней мере, в этом уверено немецкое издания Focus. Речь идет о танке Black Night, или "Черная ночь", который недавно презентовала компания BAE Systems.
«Беларусь и Россия решают это за нас»: в Киеве объяснили, почему на Украине такой дорогой бензин
19.10.2018 12:57
nahnews.org
0
На Украине в августе начался резкий рост цен на бензин. В связи с этим премьер-министр Владимир Гройсман поручил Антимонопольному комитету Украины проверить обоснованность поднятия стоимости топлива на автозаправочных станциях. По его словам, цена на нефть сегодня, и правда, растет, поэтому могут расти и цены на нефтепродукты.
Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар
Важно
19.10.2018 14:27
0
Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победителей в такой войне не будет, но как именно работает российское оружие возмездия, знают немногие.
Жирный пузырь, который взорвется: Трамп назвал главную угрозу Америке
20.10.2018 10:44
www.russiapost.su
0
Президент США обнаружил главного врага, который угрожает Соединенным Штатам, американской экономике и лично Дональду Трампу