Регистрация

Финляндия решила принять участие в учениях НАТО

13.10.2018  12:47
870
0
Финляндия пустит военных Североатлантического альянса на свою авиабазу в городе Рованиеми, что всего в 200 километрах от границы с Россией. Местное военное командование отмечает, что в совместных с НАТО учениях "Единый трезубец" примут участие девять истребителей F/A-18 и 160 военнослужащих. Кроме того, финским пилотам будут помогать коллеги из Бельгии и США на самолетах F-15C и F-16, пишет агентство РИА Новости.

Главная цель той части учений, которая пройдет в Финляндии, - укрепление международных связей и повышение обороноспособности страны. Кроме того, ранее стало известно, что НАТО планирует провести 20 экспериментов недалеко от границ России. Каких, пока не известно.

Манёвры "Единый трезубец" пройдут в конце октября и начале ноября. В них участвуют 50 тысяч солдат и офицеров из 30 стран.

Напомним, что Финляндия не входит в Североатлантический альянс, однако является членом программы "Партнёрство ради мира". Согласно опросу общественного мнения, 59% финнов против вступления страны в НАТО. Положительно относятся к этой инициативе только 22% граждан.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Гипотетический обмен ударами с Россией над Европой вынудил Германию взглянуть иначе на выход США из ДРСМД
15.02.2019 13:47
rueconomics.ru
0
С резкой критикой США за выход из ДРСМД выступил экс-глава военного комитета НАТО, генерал ВВС Германии в отставке Харальд Куят. Как отмечают эксперты, подобная позиция достаточно широко распространена у немецких и европейских военных, так как выход США из ДРСМД обязательно приведет к возвращению в регион американских ракет средней и меньшей дальности, что автоматически превращает Европу в мишень.
Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»?
15.02.2019 15:51
www.belvpo.com
0
Последнее время вокруг Беларуси происходят интересные вещи – все соседние страны чем-то недовольны, пытаются «научить» белорусов правильно жить, насадить свои идеалы и ценности.
Какие африканские территории Сталин хотел присоединить к СССР
16.02.2019 03:43
x-true.info
0
«Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна» – такие слова из песни на стихи Михаила Исаковского, написанные в 1948 году, часто напевали в Советском Союзе. А ведь именно в это послевоенное время СССР заявил о своих претензиях и на турецкий берег, и на колонии в Африке!
«Ложись, Бандера!»
15.02.2019 15:22
www.russiapost.su
0
Произошедшее столкновение киевской полиции с боевиками нацистской группировки при их попытке штурма отделения полиции — явление в современной Украине обыденное. Необычное заключалось в другом: впервые было озвучено, как сотрудники полиции относятся к нацистским боевикам
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска
15.02.2019 21:52
x-true.info
0
Бывший представитель НАТО в России, офицер ВМС США Гарри Табах напомнил о том, что в Уставе Североатлантического альянса есть пункт, согласно которому страны с территориальными конфликтами не могут претендовать на членство в НАТО. Однако он предположил, что в качестве "исключения" Украина может вскоре вступить в этот блок.