Регистрация

Российские саперы очистят от американских бомб территорию Лаоса

13.10.2018  12:49
867
0
Отряд российских взрывотехников планирует очистить от неразорвавшихся боеприпасов около 100 гектаров леса в лаосской провинции Боликхамсай. Операция займет не менее 5 месяцев, в ней принимают участие 36 специалистов международного противоминного центра, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Работа предстоит сложная, уточняют военные, вооруженные силы США бомбили территорию Лаоса с 64 по 73 годы прошлого века. Поэтому взрывоопасные предметы могут находиться как на глубине 40 сантиметров, так и под слоем земли в 2,5 метра.

Отечественные саперы вооружены самым современным оборудованием. Например, индукционными миноискателями ИМП-С2, которые могут обнаружить противотанковую мину на глубине до полуметра, а противопехотную – до 15 сантиметров. Также в комплект взрывотехников входит переносной искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М и искатель проводных линий управления ПИПЛ.

Но, самое главное, это современные защитные комплекты ОВР-2, причем в модификации 02, то есть с системой охлаждения. Это особенно важно, так как сейчас в Лаосе 30-градусная жара.

ОВР-2-02 – достаточно легкий, 8 килограммов, поэтому носить его можно долго – до 6 часов. При этом он обеспечивает защиту сапера практически от любых осколков, а дополнительные бронепластины из высокомодульного полиэтилена останавливают даже пистолетные пули.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания
15.02.2019 18:21
0
Одни бомбардировщики из семейства «Ту» могут прорывать ПВО, другие – летать на рекордные расстояния. «Русский стелс» ПАК ДА призван совмещать обе эти «убойные» характеристики. Этот ракетоносец пятого поколения должен войти в строй через 10 лет.
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?
15.02.2019 17:28
narod-novosti.com
0
Российская армия будет перевооружаться сразу на шестое поколение, минуя пятое. Тотального перевооружения на упомянутые выше «системы пятого поколения» мы не увидим никогда. Потому что даже для официально господствующих взглядов на современную войну они подходят мало.
Анатолий Лебедь: почему легенду спецназа ВДВ прозвали "русский Рембо"
16.02.2019 05:33
x-true.info
0
Анатолий Лебедь - легенда российского спецназа, прошедший пять войн, которому товарищи дали прозвище Рэмбо. Слушая рассказы о подвигах Анатолия от него самого или его сослуживцев, сложно было поверить, что такое могло случиться на самом деле.
Bloomberg: расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии
16.02.2019 03:21
x-true.info
0
Сближение «авторитарных» России и Китая и их сотрудничество во многих областях представляет собой растущую угрозу американскому господству и может изменить мир к худшему, пишет обозреватель Bloomberg Хал Брэнд. Кроме того, по его мнению, угроза со стороны «оси Москва-Пекин» накладывается на уменьшение влияния США на их союзников и партнёров, а также увядание американского научно-технического
Если Украина будет в НАТО, то сразу бросит танки в сторону Курска
15.02.2019 21:52
x-true.info
0
Бывший представитель НАТО в России, офицер ВМС США Гарри Табах напомнил о том, что в Уставе Североатлантического альянса есть пункт, согласно которому страны с территориальными конфликтами не могут претендовать на членство в НАТО. Однако он предположил, что в качестве "исключения" Украина может вскоре вступить в этот блок.