Регистрация

Порошенко подписал указ о новой границе между Украиной и Россией

13.10.2018  13:20
2 702
0
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, ратифицирующий постановление Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе».

В соответствии с указом, СНБО должен создать рабочую группу по защите национальных интересов Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе с целью мониторинга угроз нацбезопасности и подготовки соответствующих предложений, передает «Интерфакс».

Планируется, что секретарь Совбеза в месячный срок подаст проект положения об этой рабгруппе президенту.

Правительству Украины поручили «безотлагательно обеспечить осуществление оценки воздействия на окружающую среду, принятие соответствующего заключения по факту загрязнения окружающей среды на севере временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». Кабмин должен принять заключение о «нарушении экологических прав граждан Украины и возможной причастности к этому завода «Крымский титан».

В рамках постановления СНБО поручит украинскому МИД предпринять действия, большинство из которых засекречены. В открытом доступе есть лишь поручение об определении координат «срединной линии в Азовском море, Керченском проливе и Черном море», которая до заключения двустороннего соглашения является линией разграничения».

Также кабмин в течение месяца должен осуществить засекреченные поручения СНБО и утвердить стратегию информационной «реинтеграции Крыма».

В сентябре СНБО утвердил комплекс мероприятий, направленных на «защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев будет добиваться признания Азовского моря территориальным для установления там морской границы с Россией.

Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Огонь по своим: чем английские моряки шокировали русских во время "арктических конвоев"
16.02.2019 05:32
x-true.info
0
«Арктическими конвоями» называли во времена Великой Отечественной войны курсировавшие вдоль северных границ СССР караваны судов, которые доставляли союзникам военную технику и гуманитарную помощь. Программа ленд-лиза была разработана США, чтобы помочь странам, оборона которых была стратегически важна для Америки.
В НАТО поняли, что просто сдохнут
15.02.2019 22:30
www.putin-today.ru
0
Хайп вокруг выхода США из договора РМСД как-то плавно стал сходить с первых полос сайтов и газет. Но, внезапно, ага, в Германии некоторые генералы стали что-то подозревать… и даже, вот это отдельно интересно, обвинили Штаты в предательстве!
Путин строит Империю нового типа
15.02.2019 11:41
www.putin-today.ru
0
Насколько реальна глубокая интеграция на постсоветском пространстве и какова её глубинная подоплёка. Как известно, границы России нигде не заканчиваются, но у этого распространения влияния вовне должен быть прочный политэкономический фундамент.
Матвейчев: «Проект Новороссия» до поры припрята
15.02.2019 12:49
www.russiapost.su
0
Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов? Осмелится ли Пётр Порошенко пойти ва-банк и начать масштабное наступление на Донецкую и Луганскую Республики с целью продлить своё пребывание у власти?
Выборы в парламент от Приднестровья могут «взорвать» Молдавию
15.02.2019 12:49
regtrends.com
0
Голосование на выборах в парламент, организованное молдавскими властями для жителей Приднестровья, рискует привести к новому конфликту. Вокруг избирательных округов для Левобережья назревает крупная провокация