Регистрация

После испытаний американцами Т-72 было списано несколько «Абрамсов»

22.10.2018  08:54
3 722
0
После распада СССР и ликвидации Организации Варшавского договора, США организовали покупку нескольких танков Т-72( по разным данным от 10 до 15 шт), для проведения испытаний техники, которая уже продолжительное время была для них большой опасностью.

Конечно, танки Т-72 приобретались не у России, а у некоторых стран Европы, входивших в социалистический блок. Прежде всего речь идет о Чехословакии и Польше.

Планы по испытаниям были масштабные: ходовые, огневые, проверка устойчивости брони и многое другое.

Самое интересное для нас, проверка прочности брони Т-72 против стандартных пушек НАТО 120-мм, и обратная проверка брони Абрамса против советского 125-мм снаряда.

Во время этих испытаний было списано, по меньшей мере, 5 танков Абрамс. Все они были поражены пушкой Т-72. Причем фатальное воздействие производилось как при помощи бронебойных снарядов, так и при помощи фугасных.

Где то была пробита броня, в одной из американских машин был полностью уничтожен моторный отсек испытательного танка.

Помимо этого были отмечены высокие ходовые качества советской машины. Это все является следствием небольшого веса и довольно мощного двигателя.

Вся эта информация стала доступна журналистам, однако конкретные детали испытаний до сих пор засекречены Пентагоном. Однако мы знаем, что вскоре была развернута программа по срочной модернизации Абрамсов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Снег таял под кровью и слезами, а снаряды продолжали лететь: четыре года со дня трагедии на Боссе - «Я никогда не прощу Украину»
22.01.2019 13:34
nahnews.org
0
22 января... Для дончан эта дата стала особенной еще четыре года назад, когда украинские силовики убили из артиллерии восемь мирных граждан, которые ехали в троллейбусе под номером 17. Больше двадцати человек были ранены. В 8:30 на остановке общественного транспорта "Донгормаш" в микрорайоне Боссе города Донецка раздался первый взрыв, а потом еще, и еще. Звенели стекла, дрожала земля, выли
Навальный хочет и Рыбку съесть… и Браудеру подмахнуть
22.01.2019 14:48
news-front.info
0
Не знаю, предполагал ли Навальный, что последствия его исследования профессиональной деятельности одной бобруйской девушки с пониженной социальной ответственностью в очередной раз заставят задаться вопросом, а на кого же работает главный борец с коррупцией? Впрочем, сейчас это уже не важно. Ибо скандал, изначально задуманный, как маленькая гадость в отношении Дерипаски, принимает весьма
Александр Роджерс: О чём говорит факт крушения СССР?
22.01.2019 17:26
news-front.info
0
Исторически есть три вида диспутов: теократический, схоластический и естественнонаучный. Теократический – это когда в споре можно ссылаться только на то или иное «священное писание». В христианстве на Библию, в исламе на Коран. Привёл подходящую фразу из писания – победил. Схоластический – это когда кроме священного писания можно ссылаться также на труды учёных-богословов. Если твой оппонент
Россия готовит комплексный ответ на провокационную тактику США по ДРСМД
22.01.2019 12:20
rueconomics.ru
0
США используют тактику провокаций для того, чтобы переложить ответственность за ликвидацию договора РСМД на Россию. Вероятность достижения компромисса по договору минимальна, однако военный потенциал РФ позволяет говорить о готовности к вызовам.
Единого кандидата от «русского мира» не будет
23.01.2019 03:05
x-true.info
0
Виктор Медведчук баллотироваться в президенты Украины не будет, электорат юго-востока «распилят» несколько кандидатов