Регистрация

НАТО отрабатывает сценарии наступления у границ России, разведка переходит на новый уровень

24.10.2018  17:23
2 828
2
НАТО отрабатывает наступательные боевые действия на учениях у границ России. Кроме того, растет разведывательная активность на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО открыто отрабатывают наступательные боевые действия на учениях у границ России. О позиции Москвы Шойгу говорил в ходе совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии в Минске. Масштабы проводимых учений становятся шире. Более того, растет интенсивность маневров, напомнил министр.

«Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера».

К работе по проведению учений НАТО подключаются внеблоковые страны, которые не имеют отношения к альянсу, напомнил Шойгу. Так, в частности, растет число сил и средств, которые задействованы в норвежских учениях. Маневры, напомним, продолжаются последние недели.

Если говорить предметно, в Норвегии учения проводят порядка 50 тысяч военнослужащих. К маневрам привлечены не менее 120 самолетов, а также 60 кораблей и 10 тысяч единиц техники, продолжил Сергей Шойгу. Очередная часть учений стартует уже завтра, 25 октября, напомнил Шойгу.

«Показательно, что в последние недели увеличена численность задействованных в них сил и средств», - продолжил министр.

Кроме того, силы НАТО становятся более активны на Балтике и в Черноморском регионе, отметил Сергей Шойгу. На перехват возможных нарушителей российские ВКС поднимались более 120 раз с начала 2018 года.

«Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз», - сказал Шойгу.

Кстати

Ключевую ошибку Наполеона и Гитлера совершило командование Вооруженных сил Нидерландов, когда отправило около тысячи военнослужащих на стратегические учения НАТО «Единый трезубец 2018» в Норвегию без зимней униформы. Солдаты, как сообщало издание Aftenposten, оказались фактически «голыми» перед суровыми зимними условиями. И теперь вынуждены сами себе покупать тёплые вещи, «чтобы не замерзнуть окончательно».

По словам статс-секретаря Минобороны Нидерландов Барбары Виссер, здесь просто «перепутали» климат, посчитав, что в Норвегии будет столь же тепло, как на недавних учениях в Литве. При этом военнослужащим пообещали оплатить все расходы на зимнее обмундирование, выдав по тысяче евро каждому в качестве компенсации. Поставщик формы, как оказалось, просто физически не успеет поставить её на учения.

Учения, добавим, стартуя 25 октября, продлятся до 7 ноября.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 24.10.2018
    20:36
    0
    Отрабатывает сценарий, оно припоминается отрабатывали сценарий полета астронавтов на Луну! Вероятно и в этом случае Голливуд будет принимать не последнее участие, вероятно и бюджет в госдепе сверстали на этот случай!?
  2. 25.10.2018
    09:03
    -2
    Думаю, сценарий будет следующим, 7 колонна будет всё делать что бы окончательно расшатать внутри РФ ситуацию, когда в Кремле начнётся дворцовый переворот, НАТО уже должно быть готово, и свиноголовые с тризубцем, тоже. Не зря же этот клоун Корчинский такие речи толкает, что скоро он поведёт хохлов на Москву... По всей видимости что-то знает.
Загрузка...
Читайте также:
Опередить врагов России
18.04.2019 03:15
x-true.info
0
Чтобы к тому времени, когда США соберутся начинать с нами войну чужими руками, не осталось ни плацдармов для этого, ни таких «чужих рук»
«Неудачный харакири»: что стало с японским асом в Советском Союзе
18.04.2019 04:38
x-true.info
0
Человеческая жизнь не предсказуема, но особенно невероятные сюрпризы она преподносит во время ведения боевых действий. Казалось бы, каждый японский летчик камикадзе, поднявшись в небо на самолете должен непременно погибнуть или как минимум покончить с собой оказавшись в плену. Тем не менее, если человеку на роду написано прожить долгую жизнь, сделать с этим ничего нельзя. Данное правило
«Ядерные» секреты США объяснили попытками запугать Россию и Китай
18.04.2019 16:57
riafan.ru
0
Ранее газета The New York Times сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа без объяснения причин прекратила раскрывать данные о запасах ядерного оружия.
Люди любят отнюдь не Сталина
17.04.2019 21:12
narod-novosti.com
0
Перед правителем были равны все. Все могли сесть и сгинуть. Не было «близкого круга доверенных друзей» (вернее был, но они и их родственники тоже успешно садились и расстреливались). Не было «неприкосновенных олигархов». Нельзя было бизнесом откупиться от НКВД. Не мог губернатор–первый секретарь построить себя пятиэтажный особняк в природоохранной зоне.
КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие
18.04.2019 07:06
0
КНДР провела испытание нового тактического управляемого оружия, передает агентство Ренхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.