Регистрация

Американская разведка могла увидеть новые российские ракеты

26.10.2018  13:06
1 423
0
Американская разведка, возможно, смогла увидеть новые российские противоспутниковые ракеты, которые являются модернизацией оружия, существовавшего еще в советское время, заявил РИА Новости в пятницу военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Как ранее сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на три источника, знакомые с отчетами американской разведки, Россия к 2022 году примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники.

"Речь идет о развитии той ракеты, которая стоит на вооружении МиГ-31 еще с советских времен и предназначались для уничтожения спутников на низких орбитах", — сказал Сивков.

При этом собеседник агентства не стал упоминать название ракеты и ее конкретные характеристики, сославшись на секретность данного проекта.

Ранее западные СМИ предположили, что ракета, замеченная на истребителе Миг-31 в Подмосковье в сентябре, может предназначаться для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука
19.06.2019 01:27
x-true.info
0
Все хотят в Верховный Совет Украины. Ну, или Вэрховну Раду, если дэржавной мовой. Там медом намазано. Ну, или не медом, если о мухах, а не пчелах вспомнить.
Новое назначение Бабича - это только начало
18.06.2019 19:00
www.putin-today.ru
0
Белорусский кейс будет распространен как внутрь, так и во вне России. Отзыв Бабича стал плохой новостью для русских и русскоязычных жителей Беларуси, но его новое назначение это хорошая новость для них на всём постсоветском пространстве, пишет ТГ-канал «Бульба Престолов».
Украинские радикал-националисты требуют от Зеленского открыть Западный фронт
18.06.2019 22:05
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты давно уже не скрывают, что им нужна территория Донбасса, а не люди, которые там проживают. Соответствующие заявления прозвучали во время Всеукраинского фестиваля «Днепровский пост», который собрал всех украинских блогеров, хотя их очень сложно назвать таковыми.
В СВР рассказали о гибридной войне в Венесуэле
18.06.2019 09:58
glavnoe24.ru
0
В Венесуэле отрабатывается новый алгоритм ведения гибридной войны, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Киев «подхрюкнул» Вашингтону: военные ВСУ не поедут в Турцию для обучения
18.06.2019 14:45
pikinform.ru
0
Киев отменил отправку своих военных в Турцию для обучения эксплуатации турецких беспилотников Bayraktar TB2 из-за покупки Анкарой оружия у «страны-агрессора»...