Регистрация

Американская разведка могла увидеть новые российские ракеты

26.10.2018  13:06
1 287
0
Американская разведка, возможно, смогла увидеть новые российские противоспутниковые ракеты, которые являются модернизацией оружия, существовавшего еще в советское время, заявил РИА Новости в пятницу военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков.

Как ранее сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на три источника, знакомые с отчетами американской разведки, Россия к 2022 году примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники.

"Речь идет о развитии той ракеты, которая стоит на вооружении МиГ-31 еще с советских времен и предназначались для уничтожения спутников на низких орбитах", — сказал Сивков.

При этом собеседник агентства не стал упоминать название ракеты и ее конкретные характеристики, сославшись на секретность данного проекта.

Ранее западные СМИ предположили, что ракета, замеченная на истребителе Миг-31 в Подмосковье в сентябре, может предназначаться для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Голанскими высотами США вручили России новый аргумент по Крыму
23.03.2019 22:12
rueconomics.ru
0
Заявление Помпео о ситуации с признанием Голанских высот израильскими показало всю суть политики двойных стандартов США. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доктор политических наук Алексей Гусев.
«Брексит раздора»: почему Брюссель не хочет отпускать Лондон из крепких лап ЕС
23.03.2019 22:13
nahnews.org
0
Все ближе дата, после которой единая Европа уже совершенно точно не будет прежней. Через неделю наступает день, на который назначен «Брексит». И чем ближе 29 марта 2019 года, тем острее становится атмосфера. Внешне накал этот происходит вокруг того, по какому сценарию произойдет этот выход Великобритании из Евросоюза: «мягкому» (не ведущему к разрыву основных экономических связей Британии с
В США переходят к следующему этапу утилизации лишнего населения
23.03.2019 22:10
www.russiapost.su
0
Проблему сокращения численности населения США решают системно и последовательно.
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
23.03.2019 02:10
x-true.info
0
Кто бы ни победил на выборах президента Украины в 2019 году, с 31 марта усилится обострение ситуации в стране. Об этом 21 марта сообщил член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов
Случай на украинской границе: киевлянин не смог попасть на родину из-за российского паспорта
23.03.2019 20:26
sharknews.ru
0
Подобные действия со стороны украинских властей похожи на издевательства....