Регистрация

В Пентагоне заявили, что Россия не сможет поддерживать свой потенциал

06.11.2018  06:34
1 239
0
Россия вряд ли будет представлять такую же угрозу для США, как Китай в 2025-2035 годах, поскольку не сможет поддерживать на текущем уровне свой потенциал, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

"Когда мы говорим о горизонте 2025-2035 годов – ориентир, по которому мы оцениваем свою способность выполнять свои функции на тот момент, – то мы способны будем добиться больших возможностей, чем Китай, и, возможно, Россия, которая вряд ли сможет поддержать на том же уровне то, что она делает сейчас. Там снижаются демографические и экономические показатели. И я не думаю, что Россия будет представлять такую же значительную угрозу в 2025-2035 годах, как Китай", — сказал он в ходе выступления в университете Дьюка, которое транслировалось на сайте Пентагона.

По мнению Данфорда, у Китая больше возможностей для наращивания своего потенциала.

"То, что они сделали с точки зрения наращивания своего военного потенциала за последние несколько лет, по моему мнению, они продолжат это… Думаю, следующие 20-30 лет надо смотреть на Китай как на угрозу, на которую мы должны ориентироваться", — добавил Данфорд.

В сентябре министр обороны США Джеймс Мэттис назвал ядерное оружие России первостепенной внешней угрозой для своей страны.

Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. В документе говорится, что Вашингтон продолжит инвестировать в разработку ядерных боезарядов малой мощности и модернизировать элементы "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подлодки и бомбардировщики).

Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у России планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Москва снова утерла нос Вашингтону: названа главная гордость российской оборонки
07.12.2019 03:43
x-true.info
0
Военный бюджет нашей страны почти в 14 раз меньше американского. Несмотря на это, Россия добивается немалых успехов как в создании новых, так и в модернизации уже имеющихся образцов вооружения. В чем-то Москва и Вашингтон идут, как говорится, ноздря в ноздрю, однако во многом РФ и опережает Штаты. В частности, это касается сферы наземных ядерных сил. Такое мнение телеканалу «Звезда» выразил
Аваков собрался в отставку
07.12.2019 03:47
x-true.info
0
Арсена Авакова, единственного члена команды "новых лиц", способного претендовать на звание политического мастодонта, за без малого шесть лет десятки раз изгоняли из кресла министра внутренних дел разнообразные и разнопрофильные группы активистов. Разумеется, безо всякого успеха.
Запад грустно наблюдает за расширением ледокольного флота России
06.12.2019 22:58
www.russiapost.su
0
Ледоколы, как коммерческие, так и построенные для патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны, являются ключевым элементом с точки зрения интересов России в Арктике. Роб Хьюберт, доцент Университета Калгари и старший научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований, объясняет, что «ледоколы дают им возможность делать то, что они хотят, и их действительно
США пытаются выдавить Россию с энергетического рынка Ближнего Востока
06.12.2019 18:27
0
Ни для кого уже не секрет, что главной деструктивной силой на Ближнем Востоке остаются США, умело используя внутренние разногласия ряда стран региона, Вашингтон намерен и дальше сохранять контроль в экономической и энергетической сфере, пытаясь занять ключевую роль в регионе.
В Минске намечается восстание против интеграции Белоруссии с Россией
07.12.2019 13:48
sharknews.ru
0
Российские эксперты рассматривают и другую сторону готовящегося «белорусского майдана».