Регистрация

Российские С-300 в Сирии готовы к бою. Источник заявил об уникальной особенности систем

08.11.2018  03:07
1 882
0
Российские специалисты переоборудовали зенитные ракетные комплексы в Сирии, таким образом, С-300 готовы к бою. Экспортный вариант получился уникальным, об особенностях рассказал военно-дипломатический источник.

Переоборудование доставленных в Сирию зенитных ракетных систем С-300ПМ/ПМ-2, доставленных Россией в Сирию, завершено. В боеготовность приведены экспортная версия С-300ПМУ-2 «Фаворит», сообщают агентства со ссылкой на собственные источники в военно-дипломатической сфере. Отмечено, что новая система получилась гибридной, и это уникальная особенность. Сирийский вариант С-300 включает в себя элементы и первого, и второго комплексов.

Теперь осталось лишь завершить подготовку на технике сирийских военнослужащих. В целом же все три российских дивизиона С-300ПМУ-2 готовы к бою в условиях Сирийской Арабской Республики, сказал источник.

Ранее другой военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что работа технических специалистов РФ по переоборудованию доставленного в Сирию полкового комплекта С-300 сводится главным образом к замене российских кодов и литерных частот наземного радиолокационного запросчика и литерных частот РЛС на экспортные, в данном случае сирийские.

31 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что наряду с ЗРК С-300 в Сирию доставлены комплекты автоматизированной системы управления силами и средствами ПВО «Поляна Д-4». Эта система обеспечивает эффективное управление боевыми действиями зенитной ракетной бригады или смешанной группировки войск ПВО, оснащенной зенитными ракетными системами С-300 и «Тор», зенитными ракетными комплексами «Бук», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» и «Тунгуска».

Соглашение о поставках Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 было подписано еще в 2010 году, однако затем было заморожено. 24 сентября 2018 года после инцидента со сбитым российским разведывательным самолетом Ил-20 министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии С-300 для «усиления боевых возможностей». 2 октября 2018 года Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что ЗРК С-300 переброшены в Сирию и что подготовка сирийских военных к боевой работе на них продлится три месяца.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Неудачный харакири»: что стало с японским асом в Советском Союзе
18.04.2019 04:38
x-true.info
0
Человеческая жизнь не предсказуема, но особенно невероятные сюрпризы она преподносит во время ведения боевых действий. Казалось бы, каждый японский летчик камикадзе, поднявшись в небо на самолете должен непременно погибнуть или как минимум покончить с собой оказавшись в плену. Тем не менее, если человеку на роду написано прожить долгую жизнь, сделать с этим ничего нельзя. Данное правило
Летающее недоразумение: сумма программы F-35 уже составила $1,5 триллиона
18.04.2019 07:59
0
Налогоплательщикам США не привыкать сталкиваться с чудовищно дорогими программами в области вооружений в ущерб основным потребностям вроде питания, жилья и образования.
Богатый выбор: какие альтернативы F-35 могут заинтересовать Турцию
18.04.2019 15:52
rg.ru
0
Отказ США от поставки истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Турции подталкивает Анкару к поиску альтернатив. Выбор зависит от того, какую роль отводят новому истребителю в ВВС Турции
Президенты РФ и Эстонии обсудили положение русскоязычного меньшинства в Прибалтике
18.04.2019 18:41
freedom-news.ru
0
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что главы РФ и Эстонии Керсти Кальюлайд поговорили о положении русскоязычного меньшинства в Прибалтике.
Румынский военный эксперт рассказал, почему НАТО не рискнет пойти на Крым
17.04.2019 22:40
freedom-news.ru
0
Румынский военный эксперт Валентин Василеску рассказал о «неприступной Крымской крепости», взять которую не смог Третий Рейх и не сможет взять НАТО.