Регистрация

Российские С-300 в Сирии готовы к бою. Источник заявил об уникальной особенности систем

08.11.2018  03:07
1 714
0
Российские специалисты переоборудовали зенитные ракетные комплексы в Сирии, таким образом, С-300 готовы к бою. Экспортный вариант получился уникальным, об особенностях рассказал военно-дипломатический источник.

Переоборудование доставленных в Сирию зенитных ракетных систем С-300ПМ/ПМ-2, доставленных Россией в Сирию, завершено. В боеготовность приведены экспортная версия С-300ПМУ-2 «Фаворит», сообщают агентства со ссылкой на собственные источники в военно-дипломатической сфере. Отмечено, что новая система получилась гибридной, и это уникальная особенность. Сирийский вариант С-300 включает в себя элементы и первого, и второго комплексов.

Теперь осталось лишь завершить подготовку на технике сирийских военнослужащих. В целом же все три российских дивизиона С-300ПМУ-2 готовы к бою в условиях Сирийской Арабской Республики, сказал источник.

Ранее другой военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что работа технических специалистов РФ по переоборудованию доставленного в Сирию полкового комплекта С-300 сводится главным образом к замене российских кодов и литерных частот наземного радиолокационного запросчика и литерных частот РЛС на экспортные, в данном случае сирийские.

31 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что наряду с ЗРК С-300 в Сирию доставлены комплекты автоматизированной системы управления силами и средствами ПВО «Поляна Д-4». Эта система обеспечивает эффективное управление боевыми действиями зенитной ракетной бригады или смешанной группировки войск ПВО, оснащенной зенитными ракетными системами С-300 и «Тор», зенитными ракетными комплексами «Бук», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» и «Тунгуска».

Соглашение о поставках Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 было подписано еще в 2010 году, однако затем было заморожено. 24 сентября 2018 года после инцидента со сбитым российским разведывательным самолетом Ил-20 министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии С-300 для «усиления боевых возможностей». 2 октября 2018 года Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что ЗРК С-300 переброшены в Сирию и что подготовка сирийских военных к боевой работе на них продлится три месяца.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Вот и случилось радостное для некоторых событие. У российских гранто-либералов появился новый объект защиты от «кровавого мордора», а соответственно и повод для получения денег на «качание режима». Причем, объект весьма интересный, зависающий где-то посредине между «Пусси Риот» и Ксенией Собчак.
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
22.01.2019 12:26
0
Военно-морской флот получит нового охотника за «стальными акулами» — субмаринами вероятного противника.
Россия готовит комплексный ответ на провокационную тактику США по ДРСМД
22.01.2019 12:20
rueconomics.ru
0
США используют тактику провокаций для того, чтобы переложить ответственность за ликвидацию договора РСМД на Россию. Вероятность достижения компромисса по договору минимальна, однако военный потенциал РФ позволяет говорить о готовности к вызовам.
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Что будет, если российские или китайские системы ПРО уничтожат американский беспилотник или самолет?
Хороший и плохой пример битвы за российский газ
22.01.2019 17:50
x-true.info
0
Литва была очень довольна, когда удалось «избавиться от газозависимости» от России за счет терминала СПГ. Покупать начали у соседних европейских стран, а доля России на непродолжительное время упала с 80+% до немногим больше трети на всем литовском рынке.