Регистрация

США бьют тревогу: Китай представил свою гиперзвуковую ракету

08.11.2018  10:27
880
0
Китай впервые продемонстрировал свою гиперзвуковую противокорабельную ракету СМ-401. Ее привезли на ежегодный авиасалон в Чжухай. По мнению американских экспертов, новинка может свести на нет усилия ВМС США по защите своих авианосных групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Пентагону станет сложнее защищать свои военно-морские базы в Японии, Южной Корее и на острове Гуам. Китай же окончательно "застолбит" за собой спорные острова Спратли, недалеко от которых периодически проходят американские эсминцы.

По данным Global Times, СМ-401 развивает скорость 6 Махов, а ее дальность достигает 290 километров. Но главное, эта баллистическая ракета может маневрировать, словно российский "Искандер", потому ее крайне сложно сбить.

Ракета наводится не только с корабля или спутника. Внутри нее есть небольшой радар для корректировки курса на конечном участке траектории. Ракета совместима с корабельными и сухопутными пусковыми установками. Как утверждают разработчики, одна СМ-401 может потопить корабль.

Новой ракетой предполагается вооружить не только новейшие китайские эсминцы проекта 055, но и другие корабли НОАК.

В результате, США придется усилить противоракетную оборону кораблей. Американские эсминцы оснащены системами "Иджис" для уничтожения баллистических ракет. Теперь в Пентагоне опасаются, что для защиты от СМ-401 придется использовать датчики и программное обеспечение от данной системы, а это потребует немало средств и ресурсов. Согласно данным на 2018 г., в ВМС США только 12 кораблей оборудованы самой современной версией "Иджис". В США не сомневаются, что они справятся с СМ-401, а вот в остальных американские адмиралы не настолько уверены.

Ранее в Пентагоне высказались, что постепенно Китай становится основным потенциальным противником США, а не Россия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Цепочка дестабилизации: с Запада в Россию
22.01.2019 18:21
narod-novosti.com
0
О кукловодах, их куртизанках и их марионетках. Два документа, опубликованных на Западе в последнее время, проливают определенный свет на происходящее в мире и основные тенденции, с которыми оно связано.
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
22.01.2019 12:26
0
Военно-морской флот получит нового охотника за «стальными акулами» — субмаринами вероятного противника.
Когда замучила ностальгия по «котлам»
22.01.2019 18:47
www.putin-today.ru
0
О предстоящей «зачистке Донбасса» солдаты и ветераны Вооруженных сил Украины (ВСУ) говорят регулярно, но после новогодних праздников воинственные заявления посыпались как из рога изобилия. Можно предположить, что это «ж-ж-ж» неспроста: то ли официальный Киев готовит какие-то телодвижения в преддверии выборов, то ли имитация военного положения спровоцировала у горе-вояк переизбыток тестостерона. В
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
22.01.2019 22:29
x-true.info
0
Министр культуры РФ Владимир Мединский дал свой прогноз касаемо будущего интернета. По мнению министра, анонимность скоро полностью уйдет из сетей. Об это сообщает информационное агентство ТАСС.
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
23.01.2019 04:11
x-true.info
0
Экс-премьер и экс-узница Качановской колонии, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во вторник, 22 января, с размахом была выдвинута кандидатом на выборы президента Украины на партийном съезде, состоявшемся в киевском Дворце спорта