Регистрация

Экс-генсек НАТО призвал оппозицию противостоять властям в Минске - это «путь вперед»

08.11.2018  11:33
645
0
Бывший генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен посоветовал оппозиции в Минске последовать примеру Украины и Грузии в отношениях с Россией и призвал к противостоянию белорусским властям, считая это «единственно возможным путем вперёд».

В интервью «Польскому радио» экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал Белоруссию «не демократическим государством» и призвал оппозицию в стране к «увеличению сил» для противостояния официальному Минску.

«Я думаю, что белорусы должны решить вопрос о своем будущем», - указал бывший генсек, заявив, что противостояние оппозиции - это «единственный возможный путь вперёд» для страны в целом.

При этом он указал Минску обратить особое внимание на Украину и Грузию, посоветовав брать с них пример в выстраивании отношений с Россией.

«Потенциально Беларусь могла бы сыграть очень интересную роль, будучи между Европой и Россией, но при условии, что реформы будут реформированы, что общество будет свободным, более демократическим», - подчеркнул Расмуссен.

Он при этом, не сомневаясь, заявил, что президент РФ Владимир Путин якобы и дальше будет «оказывать давление» на Минск.

«Да, это угроза, - заявил экс-генсек. - Эта проблема вызвана нынешними властями. Конечно, нам нужно реформировать Беларусь, прежде чем двигаться дальше. В ЕС и НАТО есть интерес к включению Беларуси в наши круги».

Для этого же, как отметил Расмуссен, Минску для начала придется изрядно реформироваться, чтобы получить «более демократичную и свободную систему».

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тип не определен: Израиль мог уничтожить "Печору" вместо "Панциря"
22.01.2019 12:35
rg.ru
0
Сирийские военные проявили мужество и высокий профессионализм при отражении израильского налета. Между тем тип одного из уничтоженных Израилем комплексов ПВО до сих пор не установлен
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Что будет, если российские или китайские системы ПРО уничтожат американский беспилотник или самолет?
Александр Роджерс: О чём говорит факт крушения СССР?
22.01.2019 17:26
news-front.info
0
Исторически есть три вида диспутов: теократический, схоластический и естественнонаучный. Теократический – это когда в споре можно ссылаться только на то или иное «священное писание». В христианстве на Библию, в исламе на Коран. Привёл подходящую фразу из писания – победил. Схоластический – это когда кроме священного писания можно ссылаться также на труды учёных-богословов. Если твой оппонент
Россия готовит комплексный ответ на провокационную тактику США по ДРСМД
22.01.2019 12:20
rueconomics.ru
0
США используют тактику провокаций для того, чтобы переложить ответственность за ликвидацию договора РСМД на Россию. Вероятность достижения компромисса по договору минимальна, однако военный потенциал РФ позволяет говорить о готовности к вызовам.
Израиль вынужден использовать свои боевые новинки для преодоления ПВО САР
22.01.2019 17:10
0
Вот уже двое суток израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налета 20 января в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет, выпущенных израильскими бомбардировщиками из воздушного пространства Ливана. Ни один из объектов, выбранных для атаки, поражен не был.