Регистрация

Госдеп заявил о невыполнении Россией требований США по химоружию

08.11.2018  11:36
939
0
Ведомство проинформировало Конгресс США о том, что Москва не выполнила требования в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием".

Россия не выполнила требования США в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", заявил представитель Госдепа Роберт Палладино, отметив, что Москва должна была до 6 ноября предпринять "шаги для выполнения условий", предусмотренных законом, однако не сделала этого. Ведомство уже уведомило об этом конгресс.

"Мы проинформировали конгресс, что мы не смогли подтвердить, что Российская Федерация соблюдает положения закона", — заявил Палладино журналистам.

По словам дипломата, Соединенные Штаты будут следовать обязательствам, предписанным законом. Палладино сообщил, что Вашингтон в настоящее время изучает возможный эффект вводимых санкций против России и консультируется по этому вопросу с Конгрессом США.

Первый пакет антироссийских санкций в соответствии с законом "О контроле за химическим и биологическим оружием" от 1991 г. был активирован 27 августа.

После того как американская сторона постановила, что РФ не предоставила необходимые Вашингтону доказательства, должна быть запущена процедура введения второго пакета санкций.

По закону США о химоружии, второй этап санкций должен включать не менее трех из шести возможных мер. В этот список входят запрет на экспорт товаров и технологий в США (кроме продуктов питания), приостановка полетов в США для государственных авиакомпаний ("Аэрофлот"), ограничение импорта в США российских товаров, включая нефть. Возможны также возражения США против технического и финансового сотрудничества с Россией, запрет банкам США предоставлять кредиты российскому правительству и приостановка дипломатических отношений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Что будет, если российские или китайские системы ПРО уничтожат американский беспилотник или самолет?
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
22.01.2019 06:40
x-true.info
0
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М». Также ракета будет приспособлена для пусков из специального контейнера. Ранее «Циркон» должен был устанавливаться на атомные крейсера и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Появление «легких» гиперзвуковых ракет скажется на
Министр культуры: вход в интернет будет только по паспорту
22.01.2019 22:29
x-true.info
0
Министр культуры РФ Владимир Мединский дал свой прогноз касаемо будущего интернета. По мнению министра, анонимность скоро полностью уйдет из сетей. Об это сообщает информационное агентство ТАСС.
Россия возрождает свои крылья!
22.01.2019 14:20
www.russiapost.su
0
Никто не делает для развития российской авиации столько, сколько США
Израиль легко расправляется с российским «Панцирем»: кто виноват?
22.01.2019 10:44
1
21 января авиация Израиля нанесла очередную серию авиаударов по территории Сирийской Арабской Республики.