Регистрация

Трамп назвал «оскорбительными» призыв Макрона о создании европейской армии

10.11.2018  11:29
719
0
Президент США Трамп назвал «очень оскорбительным» призыв французского лидера Эмманюэля Макрона создать вооруженные силы Европы, расценив это заявление как намерение защищаться от США.

«Президент Макрон только что предложил, чтобы Европа создала свою армию, чтобы защищаться от США, Китая и России. Очень оскорбительно», – написал Трамп в своем Twitter.

«Возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!» – добавил он.

Напомним, ранее Макрон, комментируя решение Вашингтона выйти из ДРСМД, заявил о необходимости создания общеевропейской армии, которая, по его мнению, поможет уменьшить зависимость Европы от США. «Мы должны защищать себя от Китая, России и даже Соединенных Штатов», — заявил французский лидер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
The National Interest сравнил "Армату" с израильской "Меркавой"
Важно
15.11.2018 03:12
0
Российский танк "Армата", вероятно, обладает лучшей выживаемостью, защитой и маневренностью по сравнению с израильской "Меркавой", однако, скорее всего, уступает основному боевому танку Израиля с точки зрения совершенства аппаратуры и способности экипажа следить за окружающей обстановкой, пишет американский портал The National Interest.
Норвежский фрегат "потопила" Россия
14.11.2018 06:03
x-true.info
0
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что Россия может иметь отношение (так и хочется добавить «с высокой степенью вероятности») к серьезным сбоям в работе системы GPS во время учений НАТО «Единый трезубец». Его слова, как сообщает Лента. ру, передает финская телерадиокомпания Yle.
«США могут начать сбивать цену на нефть, чтобы задавить конкурентов»: Охрименко рассказал, когда начнется следующий мировой кризис
14.11.2018 16:30
nahnews.org
0
Ряд американских и европейских экспертов давно прогнозируют новый мировой кризис, который, возможно, произойдет из-за обвала цен на нефть или торгово-экономической войны. Кстати, США и Китай ее уже начали… Однако с данными утверждениями не согласен украинский экономист Александр Охрименко.
В Москве ставят спектакль о нацисте
14.11.2018 12:41
narod-novosti.com
0
Для оправдания нацистских преступников не существует ни единого аргумента. А спектакль этот – чистой воды провокация. Цель её – очеловечить эсэсовца, показать, что он ничем не отличается от зрителей. До чего довело подобное очеловечивание на соседней Украине – вы и без меня знаете.
В России создают гиперзвуковую ракету-мишень для испытаний вооружений
Важно
14.11.2018 09:54
0
Гиперзвуковая ракета-мишень, предназначенная для испытаний новых вооружений, разрабатывается в России, завершение опытно-конструкторских работ намечено на 2019 год, сообщила в интервью РИА Новости генеральный директор научно-производственного объединения "Молния" (входит в состав концерна "Калашников") Ольга Соколова.