Регистрация

Трамп назвал «оскорбительными» призыв Макрона о создании европейской армии

10.11.2018  11:29
933
0
Президент США Трамп назвал «очень оскорбительным» призыв французского лидера Эмманюэля Макрона создать вооруженные силы Европы, расценив это заявление как намерение защищаться от США.

«Президент Макрон только что предложил, чтобы Европа создала свою армию, чтобы защищаться от США, Китая и России. Очень оскорбительно», – написал Трамп в своем Twitter.

«Возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!» – добавил он.

Напомним, ранее Макрон, комментируя решение Вашингтона выйти из ДРСМД, заявил о необходимости создания общеевропейской армии, которая, по его мнению, поможет уменьшить зависимость Европы от США. «Мы должны защищать себя от Китая, России и даже Соединенных Штатов», — заявил французский лидер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Перелет" Ми-26 из аналоговой в цифровую эру изменит спрос на крупнейший вертолет в мире
17.04.2019 19:53
rueconomics.ru
0
Спустя почти сорок лет после своего дебюта тяжелый транспортный вертолет Ми-26 по-прежнему является крупнейшим вертолетом в мире. Об уникальной машине пишет издание popularmechanics.com в материале, перевод которого представлен ниже.
Командующий карательной операцией в Донбассе признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией
18.04.2019 03:08
x-true.info
0
Украинские вооруженные формирования уже давно могли бы провести «очень и очень скоротечную операцию» по захвату территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, однако, их сдерживает страх перед вмешательством России, которая может прийти на помощь жителям Донбасса.
Россия опять не пришла на войну
17.04.2019 23:38
www.putin-today.ru
0
Вчера Украина одержала очередную звонкую перемогу над Россией в войне, на которую мы опять не явились. На этот раз в ПАСЕ. По традиции, впереди отчетливо маячит зрада.
Военный эксперт объяснил, зачем КНДР создает новый класс тактического оружия
18.04.2019 11:07
riafan.ru
0
Северокорейцы создают новый класс тактического управляемого вооружения и поднимают тем самым цену торга с США. Так военный аналитик Олег Пономарев прокомментировал испытания КНДР новых ОТРК.
США привезли тонны оружия и военной техники на позиции курдов в Сирии
18.04.2019 18:03
0
Более 250 американских большегрузных автомобилей со стрелковым оружием и боеприпасами прибыли с территории Ирака в сирийскую провинцию Хасака. Оружие и военная техника были переданы курдским формированиям из состава Сирийских демократических сил (SDF).