Регистрация

США отказались заправлять самолеты саудовской коалиции

10.11.2018  14:46
976
0
В США растет недовольство действиями Саудовской Аравии. Как сообщает газета The Washington Post, американские власти собираются отказать королевству и возглавляемой им коалиции в дозаправке в воздухе самолетов, необходимых для ведения войны в Йемене. Ссылаясь на собственные источники, издание предполагает, что об этом может быть официально заявлено уже в ближайшее время.

Как отмечает газета, это решение может быть принято из-за того, что и в Республиканской, и в Демократической партиях США деятельность Эр-Рияда вызывает все больше вопросов.

В министерстве обороны США утверждают, что пока говорить не о чем, однако соответствующие переговоры проводятся.

В то же время Саудовское агентство новостей сообщило, что Эр-Рияд намерен самостоятельно осуществлять дозаправку своих истребителей, участвующих в операции в Йемене. Там это объясняют тем, что якобы возможности для самостоятельной дозаправки за последнее время улучшились и власти королевства сами попросили американских партнеров прекратить дозаправку в воздухе. Это решение было принято после консультации с Вашингтоном.

Пока сложно сказать, от кого именно исходит инициатива о том, что США не будут помогать саудовской коалиции с дозаправкой истребителей. Однако это — признак того, что отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом охлаждаются после истории с убитым журналистом Джамалем Хашогги. Внезапно США, которые ранее полностью поддерживали саудитов в их действиях в Йемене, начали подвергать их критике.

Безусловно, Вашингтон не может и не желает резко объявить о разрыве отношений со своим ключевым союзником на Ближнем Востоке, но общественность задает Белому дому все больше вопросов на тему как убийства журналиста этим союзником, так и безнаказанных бомбардировок Йемена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Порошенко будет мстить»: стало известно, как президент Украины кричал на митрополита УПЦ Онуфрия
14.11.2018 11:34
nahnews.org
0
Президент Украины Петр Порошенко пытался посеять раскол уже в рядах епископата канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, склоняя их перейти под патронатом Константинопольского патриархата.
В России создадут суперкомпьютер для проектирования нового оружия
Важно
14.11.2018 09:15
0
В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных отечественных вооружений, сообщила в интервью РИА Новости генеральный директор научно-производственного объединения "Молния" (входит в состав концерна "Калашников") Ольга Соколова.
Суперкомпьютер России охладит пыл США в гонке вооружений
14.11.2018 12:29
rueconomics.ru
0
Многие эксперты опасаются, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) откроет гонку вооружений. Но, похоже, что Россия уже подготовилась к самому негативному развитию событий и разрабатывает современный суперкомпьютер для проектирования перспективных отечественных вооружений.
Почему в НАТО вдруг передумали проводить учения в Азовском море
Важно
14.11.2018 15:14
0
Амбициозные планы Украины насчет проведения совместных с НАТО учений в Азовском море, похоже, рухнули. Руководитель миссии Украины при Организации североатлантического договора Владимир Пристайко заявил, что таких учений не будет.
Вот он, шанс!, или Как Украина захватит Россию без боя
15.11.2018 03:48
x-true.info
0
Уже в ближайший понедельник, 19 ноября, Россия может исчезнуть с мировой арены как самостоятельное государство и стать территорией, подконтрольной Украине.