Регистрация

США отказались заправлять самолеты саудовской коалиции

10.11.2018  14:46
1 099
0
В США растет недовольство действиями Саудовской Аравии. Как сообщает газета The Washington Post, американские власти собираются отказать королевству и возглавляемой им коалиции в дозаправке в воздухе самолетов, необходимых для ведения войны в Йемене. Ссылаясь на собственные источники, издание предполагает, что об этом может быть официально заявлено уже в ближайшее время.

Как отмечает газета, это решение может быть принято из-за того, что и в Республиканской, и в Демократической партиях США деятельность Эр-Рияда вызывает все больше вопросов.

В министерстве обороны США утверждают, что пока говорить не о чем, однако соответствующие переговоры проводятся.

В то же время Саудовское агентство новостей сообщило, что Эр-Рияд намерен самостоятельно осуществлять дозаправку своих истребителей, участвующих в операции в Йемене. Там это объясняют тем, что якобы возможности для самостоятельной дозаправки за последнее время улучшились и власти королевства сами попросили американских партнеров прекратить дозаправку в воздухе. Это решение было принято после консультации с Вашингтоном.

Пока сложно сказать, от кого именно исходит инициатива о том, что США не будут помогать саудовской коалиции с дозаправкой истребителей. Однако это — признак того, что отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом охлаждаются после истории с убитым журналистом Джамалем Хашогги. Внезапно США, которые ранее полностью поддерживали саудитов в их действиях в Йемене, начали подвергать их критике.

Безусловно, Вашингтон не может и не желает резко объявить о разрыве отношений со своим ключевым союзником на Ближнем Востоке, но общественность задает Белому дому все больше вопросов на тему как убийства журналиста этим союзником, так и безнаказанных бомбардировок Йемена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россию могут втянуть в войну Израиля и Ирана
18.04.2019 08:29
0
В Сирии, где все вроде бы начало постепенно утихать, появился повод для очередной войны. Израиль, получивший «в подарок» от США ранее оккупированные им Голанские высоты, выступает крайне жестко против того, чтобы на территории Сирии закрепился его «враг номер один» в регионе, Иран.
Япония смирилась с суверенитетом России над Курильскими островами
18.04.2019 08:04
glavnoe24.ru
0
Япония отложила с июня на более поздний срок план по решению территориального вопроса по Курильским островам. Об этом 18 апреля сообщает японская газета «Майнити».
«Верная гибель»: почему советские бойцы так назвали американский танк М3
18.04.2019 02:23
x-true.info
0
Среди моделей западной бронетехники, поставлявшейся в годы Великой Отечественной войны по ленд-лизу в СССР, были и причудливые двухпушечные монстры, названные американцами в память генерала Конфедерации 1861-1865 гг. Роберта Ли. В Советском Союзе они официально назывались М3-с (средний) – чтобы не путать с лёгким М3 «Стюарт» (названым тоже в честь генерала южан, другого).
Россия нашла самый болезненный ответ на украинские санкции
18.04.2019 14:26
rueconomics.ru
0
Запрет экспорта в России на Украину угля, нефти и нефтепродуктов нанесет колоссальный удар по экономике и энергетике украинского государства. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
Президенты РФ и Эстонии обсудили положение русскоязычного меньшинства в Прибалтике
18.04.2019 18:41
freedom-news.ru
0
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что главы РФ и Эстонии Керсти Кальюлайд поговорили о положении русскоязычного меньшинства в Прибалтике.