Регистрация

США отказались заправлять самолеты саудовской коалиции

10.11.2018  14:46
1 043
0
В США растет недовольство действиями Саудовской Аравии. Как сообщает газета The Washington Post, американские власти собираются отказать королевству и возглавляемой им коалиции в дозаправке в воздухе самолетов, необходимых для ведения войны в Йемене. Ссылаясь на собственные источники, издание предполагает, что об этом может быть официально заявлено уже в ближайшее время.

Как отмечает газета, это решение может быть принято из-за того, что и в Республиканской, и в Демократической партиях США деятельность Эр-Рияда вызывает все больше вопросов.

В министерстве обороны США утверждают, что пока говорить не о чем, однако соответствующие переговоры проводятся.

В то же время Саудовское агентство новостей сообщило, что Эр-Рияд намерен самостоятельно осуществлять дозаправку своих истребителей, участвующих в операции в Йемене. Там это объясняют тем, что якобы возможности для самостоятельной дозаправки за последнее время улучшились и власти королевства сами попросили американских партнеров прекратить дозаправку в воздухе. Это решение было принято после консультации с Вашингтоном.

Пока сложно сказать, от кого именно исходит инициатива о том, что США не будут помогать саудовской коалиции с дозаправкой истребителей. Однако это — признак того, что отношения между Вашингтоном и Эр-Риядом охлаждаются после истории с убитым журналистом Джамалем Хашогги. Внезапно США, которые ранее полностью поддерживали саудитов в их действиях в Йемене, начали подвергать их критике.

Безусловно, Вашингтон не может и не желает резко объявить о разрыве отношений со своим ключевым союзником на Ближнем Востоке, но общественность задает Белому дому все больше вопросов на тему как убийства журналиста этим союзником, так и безнаказанных бомбардировок Йемена.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
19.01.2019 16:40
0
Казалось бы, когда в рамках визита в Белград Владимир Путин пообещал в случае необходимости обеспечить российским топливом все экспортные европейские направления, включая украинские газопроводы, в Киеве должны были посчитать это как минимум сигналом к началу переговоров.
Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
19.01.2019 14:58
x-true.info
0
Россия развернула в Сирии некоторые из своих лучших систем ПВО, чтобы держать на расстоянии американские ракеты и самолеты, поскольку военно-воздушные и военно-морские силы США вели бои против ДАИШ в непосредственной близости от российских войск, но эту, казалось бы, непроницаемую защиту регулярно преодолевает израильская авиация.
За что будут бить Зеленского
19.01.2019 14:22
x-true.info
0
Скандал вокруг оставшегося у Владимира Зеленского бизнеса в России – далеко не последний удар, который будут наносить конкуренты по главе «95 квартала», неожиданно вышедшему в лидеры президентских рейтингов на Украине.
Американская разведка: Китай «уже стал мировым лидером» в разработке и использовании ключевых военных технологий
19.01.2019 19:32
x-true.info
0
Недавно опубликованный рассекреченный разведывательный отчет Пентагона, подготовленный Разведывательным управлением Министерством обороны США (РУМО), в ответе на вопрос «Каковы стратегические намерения Пекина?» приходит к некоторым шокирующим и тревожным выводам относительно быстрого прогресса Китая в области передовых военных технологий.
Ракетные контейнеровозы для нужд флота. США готовятся к большой войне?
19.01.2019 10:17
polit.info
0
Специалисты Военно-морского института США выдвинули интересную, по их мнению, идею, как быстро, а главное недорого увеличить численность флота США до плановых 355 единиц (сегодня 290). Они предлагают вернуться к практике Второй мировой войны и переоборудовать в ударные ракетные крейсера старые контейнеровозы…