Регистрация

Австрийский офицер признался в работе на российскую разведку

10.11.2018  19:20
922
0
Австрийская пресса сообщила о признании бывшего офицера австрийской армии в шпионаже в пользу России. По данным газеты "Прессе", 70-летний обвиняемый служил в отделе структурного планирования министерства обороны Австрии. За двадцать лет работы на российскую разведку полковник в отставке получил 300 тысяч евро, пишет ТАСС.

Как рассказали журналистам в министерстве, отставной полковник передавал данные об австрийской военной авиации, артиллерийских системах, высших чиновниках и миграционном кризисе, хотя у него не было доступа к "особенно важным государственным секретам".

Офицер был завербован во время командировки в одну из ближневосточных стран. Обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил главе МИД Австрии Карин Кнайсль о "неприемлемости практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений".

Посольство России в Австрии отказалось прокомментировать сообщения СМИ о признательных показаниях обвиняемого в шпионаже.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
20.02.2019 20:27
x-true.info
0
Долгое время бой 12 июля 1943 года у станции Прохоровка на железной дороге Курск—Белгород считался самым крупным танковым сражением Великой Отечественной войны и поворотным пунктом в ходе Курской битвы.
В Эстонии заявили о подготовке к войне
20.02.2019 18:29
0
Характер оборонных инвестиций Эстонии показывает, что Таллинн готовится к войне, заявил руководитель отдела по оборонным инвестициям эстонского минобороны Кусти Сальм.
Vnmedia (Вьетнам): российские сверхзвуковые бомбардировщики заставят каждого противника сдаться
20.02.2019 11:53
0
Модернизированный бомбардировщик Туполев-160М будет оснащен самой совершенной системой противовоздушной обороны, надежной системой защиты от помех и уникальным оружием.
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
20.02.2019 05:18
x-true.info
0
В годы Великой Отечественной войны под знаменами нацистской Германии воевали сотни тысяч советских граждан. Одно из самых известных коллаборационистских подразделений – 1-я казачья дивизия, сформированная вскоре после сокрушительных поражений вермахта под Сталинградом и на Курской дуге.
Бойня у Ниша: зачем американские лётчики бомбили красноармейцев в 1944 году
20.02.2019 05:16
x-true.info
0
Мало кто знает, но осенью 1944 года в небе над югославским городом Ниш при весьма странных обстоятельствах столкнулись военно-воздушные войска СССР и США. Данный мало афишируемый как на Западе, так и у нас инцидент произошёл 7 ноября, когда советские пилоты из 707-го штурмового авиационного полка собрались отметить День Великой Октябрьской революции, а американские пилоты решили поздравить их