Регистрация

Военный эксперт: в реальности состояние ВСУ – критическое

08.12.2018  12:50
1 298
0
Вооруженные силы Украины пытаются скрыть нехватку военной техники, сообщили в самопровозглашенной ДНР. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Владимир Богатырев.

Руководство ВСУ пытается скрыть проблемы с нехваткой вооружений в Донбассе, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. По его словам, украинской армии приходится использовать снятую с хранения старую военную технику.

"С целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности начальником Генштаба ВСУ Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове", – заявил представитель ДНР.

Как отметил Безсонов, нехватка техники коснулась даже "элитных" подразделений украинской армии.
"Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих Вооруженных сил, даже в так называемые "элитные" части собирает недостающие образцы со всей Украины", – сказал он.

В эфире радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев отметил, что реальное состояние ВСУ – совсем не то, за которое его выдают украинские политики.

"То, что мы видим на экранах с участием президента Украины (Петра) Порошенко, то, что мы видим на парадах с участием американских военнослужащих – это не реальность, а это то, что украинские политики выдают за реальность. В реальности, как мы знаем в том числе из общения с людьми, состояние ВСУ – критическое, и в частности, в вооруженных силах, находящихся в зоне соприкосновения и проводящих операции против республик Донбасса. У них нехватка вооружений, боеприпасов, нехватка продовольствия. Очень плохо поставлено финансирование. Выражают неудовольствие многие украинские военнослужащие, находящиеся в этой зоне, там много случаев дезертирства. И достаточно большое количество людей, которые на сегодняшний день теряют уверенность в своем руководстве. Если бы была возможность, то они хотели бы выйти из вооруженных сил, прекратить участие в этой незаконной во всех отношениях операции", – сказал Владимир Богатырев.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новые санкции против Венесуэлы могут быть атакой на ОПЕК - эксперт
15.02.2019 23:53
rueconomics.ru
0
Санкции США в отношении министра нефти Венесуэлы и одновременно президента ОПЕК преследуют цель создать раскол внутри высших эшелонов легитимной власти страны, но они окажутся неэффективны. Так считает эксперт ФБА "Экономика сегодня" Владимир Оленченко.
Зачем североатлантическому альянсу новая провокация
15.02.2019 18:11
0
НАТО рассматривает возможность расширения своего присутствия в Черном море, этот вопрос обсуждался на неформальном завтраке в четверг с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе в четверг, 14 февраля генсек альянса Йенс Столтенберг.
Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»?
15.02.2019 15:51
www.belvpo.com
0
Последнее время вокруг Беларуси происходят интересные вещи – все соседние страны чем-то недовольны, пытаются «научить» белорусов правильно жить, насадить свои идеалы и ценности.
Die Welt: Россия загоняет НАТО в угол
16.02.2019 03:22
x-true.info
0
НАТО недооценивает готовность Москвы к территориальному переустройству Европы, что было очевидно еще на примере Крыма, пишет немецкая газета «Вельт». Самому альянсу не хватает военных ресурсов, а его так называемая «стратегия на российском направлении» устарела. Можно ли утверждать, что у НАТО все под контролем? Насколько НАТО вообще способна мыслить стратегически?
Россия вернётся в Афганистан?
15.02.2019 16:26
narod-novosti.com
0
Ровно тридцать лет назад, 15 февраля 1989 года, СССР вывел свои войска из Афганистана. Сегодня почти для всех очевидно, что мы не проигрывали эту войну, а вывод войск состоялся исключительно под давлением либерально ориентированного советского истеблишмента.