Регистрация

Военный эксперт: в реальности состояние ВСУ – критическое

08.12.2018  12:50
1 185
0
Вооруженные силы Украины пытаются скрыть нехватку военной техники, сообщили в самопровозглашенной ДНР. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Владимир Богатырев.

Руководство ВСУ пытается скрыть проблемы с нехваткой вооружений в Донбассе, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. По его словам, украинской армии приходится использовать снятую с хранения старую военную технику.

"С целью доукомплектования 128-й горно-штурмовой бригады техникой до штатной численности начальником Генштаба ВСУ Муженко принято решение укомплектовать ее бронемашинами, снятыми с хранения в 1658-м центре обеспечения бронетанковым имуществом в Харькове", – заявил представитель ДНР.

Как отметил Безсонов, нехватка техники коснулась даже "элитных" подразделений украинской армии.
"Таким образом, военное руководство ВСУ, пытаясь создать иллюзию боеготовности и боеспособности своих Вооруженных сил, даже в так называемые "элитные" части собирает недостающие образцы со всей Украины", – сказал он.

В эфире радио Sputnik генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев отметил, что реальное состояние ВСУ – совсем не то, за которое его выдают украинские политики.

"То, что мы видим на экранах с участием президента Украины (Петра) Порошенко, то, что мы видим на парадах с участием американских военнослужащих – это не реальность, а это то, что украинские политики выдают за реальность. В реальности, как мы знаем в том числе из общения с людьми, состояние ВСУ – критическое, и в частности, в вооруженных силах, находящихся в зоне соприкосновения и проводящих операции против республик Донбасса. У них нехватка вооружений, боеприпасов, нехватка продовольствия. Очень плохо поставлено финансирование. Выражают неудовольствие многие украинские военнослужащие, находящиеся в этой зоне, там много случаев дезертирства. И достаточно большое количество людей, которые на сегодняшний день теряют уверенность в своем руководстве. Если бы была возможность, то они хотели бы выйти из вооруженных сил, прекратить участие в этой незаконной во всех отношениях операции", – сказал Владимир Богатырев.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Блаженнейший Онуфрий наградил орденом боксера Усика
16.12.2018 02:43
x-true.info
0
Пока в Киеве выбирают «получателя Томоса» на объединенном Соборе, Предстоятель УПЦ вручил церковные награды чемпиону мира по боксу Александру Усику и другим деятелям культуры и спорта
«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось
15.12.2018 16:00
www.russiapost.su
0
Вначале новости. Британское Би-Би-Си, германская «Немецкая волна», американские «Радио свобода» и «Голос Америки», крупнейшие англоязычные телеканалы, информационные агентства и независимые СМИ планеты — все они упустили яркое событие мировой политики минувшего уик-энда. За дымом и стрельбой в Париже Запад не заметил, что в столице Литвы прошел Форум Свободной России.
Европа слила Украину: Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко
16.12.2018 05:53
x-true.info
0
Петр Порошенко очень надеялся, что Евросоюз введет новые санкции против России и откажется от «Северного потока-2». Украинский алкоголик ныл, жаловался и пытался манипулировать европейскими политиками, но они от него только отмахнулись. Надоел, мол.
Французская революция-2018: «Желтые жилеты» идут по всей Европе
Важно
15.12.2018 19:17
0
Некоторые говорят, что протестные акции движения «желтых жилетов» 2018 года — самые сильные массовые беспорядки с мая 1968 года. Тогда состоялась мини-революция, движущей силой которой были студенты.
«Их ждет такой котел, который затмит все предыдущие»: в Донбассе предостерегли Украину от наступления
15.12.2018 14:58
nahnews.org
0
Если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на Донбасс, то их ждет такой котел, по сравнению с которым Иловайский и Дебальцевский котлы покажутся нынешним киевским властям «мелкими шалостями» ополчения Донецкой и Луганской народной республики.