Регистрация

В РФ пригрозили: Новые провокации ВМСУ развяжут руки России

08.12.2018  12:53
1 480
0
В Киеве планируют новые кровавые провокации, чтобы попытаться втянуть Россию в конфликт с НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Заявление Полторака о том, что они намерены продолжить провокацию с использованием своих ВМС – это тревожный симптом”, – сказал эксперт.

По его словам, Украина пытается добиться реального боестолкновения между российскими пограничниками и украинскими ВМС для того, чтобы были трупы, потопленные украинские корабли и, соответственно, международный военно-политический кризис, в котором уже можно было бы обвинить Россию.

Также, по мнению политолога, президент Украины Петр Порошенко стремится втянуть НАТО в военный конфликт с Россией.

«Мы можем ожидать любую провокацию, потому что для Украины важно втянуть НАТО в этот конфликт. Украинский народ уже наелся по горло этой пресловутой «революцией гидности». Чтобы удержать его в узде, нужны реальные меры военного принуждения”, убежден эксперт.

«Но в то же время провокаторы должны понимать: у России будут развязаны руки для абсолютно любых ответных действий в случае, если произойдёт такая военно-морская провокация», – резюмировал Коротченко.

Ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом призвал увеличить военное присутствие альянса в Чёрном море.

Эту же просьбу в интервью немецкой газете Bild озвучил и президент страны Петр Порошенко. При этом, в Германии отвергли призывы украинской власти.

Также «ПолитНавигатор» привел заявление меджлисовского пропагандиста Айдера Муждабаева о том, что НАТО должно ввести эскадру своих кораблей в Азовское море через Керченский пролив, а если Россия не даст этого сделать, то заблокировать судоходство по проливу или закрыть для российского флота Босфорский пролив.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Путин строит Империю нового типа
15.02.2019 11:41
www.putin-today.ru
0
Насколько реальна глубокая интеграция на постсоветском пространстве и какова её глубинная подоплёка. Как известно, границы России нигде не заканчиваются, но у этого распространения влияния вовне должен быть прочный политэкономический фундамент.
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа
15.02.2019 13:28
narod-novosti.com
0
11 февраля вся политическая тусовка поднялась по тревоге. Помощник президента Вячеслав Сурков опубликовал в статью «Долгое государство Путина. Что здесь вообще происходит». Причем знака препинания типа «вопрос» после подзаголовка он не поставил, что явно свидетельствовало о том, что ответ на вековой, ставший риторическим вопрос, содержится именно в находящемся ниже тексте.
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
15.02.2019 10:24
0
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения нового поколения А-100, предназначенный для смены машин А-50 советской разработки, начал очередной этап летных испытаний. Разработчики самолета и представители заказчика отметили возросшие возможности новой машины.
Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания
15.02.2019 18:21
0
Одни бомбардировщики из семейства «Ту» могут прорывать ПВО, другие – летать на рекордные расстояния. «Русский стелс» ПАК ДА призван совмещать обе эти «убойные» характеристики. Этот ракетоносец пятого поколения должен войти в строй через 10 лет.
Вот и новое громкое дело подоспело!
15.02.2019 20:34
www.russiapost.su
0
Задержание главы Baring Vostok Майкла Калви — это очень серьёзное и резонансное событие. География и масштаб Baring настолько обширны, что компромата различного рода на элиту (не только российскую) у фонда должно быть достаточно, не говоря уже о связях...