Регистрация

В США испугались, что Россия заберет Сувалкский коридор

08.12.2018  17:23
4 141
0
Регулярные обсуждения различных сценариев войны с Россией, давно стали нормой в американских СМИ. Не является исключением и издание We Are The Mighty, которое считает, что в случае войны между Россией и НАТО особое значение будет иметь Сувалкский коридор. Он, по мнению издания, является «особенно уязвимым и важным моментом».

Нужно напомнить, что под Сувалкским коридором подразумевается часть территорий Польши и Литвы (в длину около 100 км.), которые разделяют Калининградскую область России и Белоруссию. Именно этот участок суши американское издание считает наиболее уязвимым. Так как его потеря реально отрежет Прибалтику (Литву, Латвию и Эстонию) от оставшейся континентальной Европы входящей в НАТО. При этом делается упор на то, что в случае чего, Россия сможет прикрыть захваченный участок при помощи ракетных комплексов «Искандер».

Калининград - российский анклав, граничащий с Балтийским морем, а Белоруссия - исторический союзник России. Россия может легко сконцентрировать войска по обе стороны для того, чтобы совершить безумный прорыв через линию, причем она может сделать это быстро, не давая особого предупреждения

- пишет We Are The Mighty.

Зачем это надо России издание не уточняет, что, впрочем, традиционно для многих СМИ Запада, регулярно освещающих подобные темы и выставляющих Москву врагом всего «прогрессивного» человечества. Причем о Сувалкском коридоре они вспоминают с завидной регулярностью, хотя об укреплении границы никто палец о палец не ударил за все это время. Там уже можно было 3 – 4 линии Мажино или Маннергейма выстроить при желании, раз они так переживают.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Огонь по своим: чем английские моряки шокировали русских во время "арктических конвоев"
16.02.2019 05:32
x-true.info
0
«Арктическими конвоями» называли во времена Великой Отечественной войны курсировавшие вдоль северных границ СССР караваны судов, которые доставляли союзникам военную технику и гуманитарную помощь. Программа ленд-лиза была разработана США, чтобы помочь странам, оборона которых была стратегически важна для Америки.
В НАТО поняли, что просто сдохнут
15.02.2019 22:30
www.putin-today.ru
0
Хайп вокруг выхода США из договора РМСД как-то плавно стал сходить с первых полос сайтов и газет. Но, внезапно, ага, в Германии некоторые генералы стали что-то подозревать… и даже, вот это отдельно интересно, обвинили Штаты в предательстве!
Штрафбаты в Великую Отечественную: почему немцы их боялись
16.02.2019 05:31
x-true.info
0
О подвигах штрафных частей Красной Армии, которые направлялись на самые опасные участки фронта, существует множество художественных книг, фильмов и сериалов. Но какие реальные подвиги штрафников, задачей которых были атакующие действия и сдерживание превосходящих сил противника, описывают исследователи и мемуаристы?
Украинский Т-64БВ оказался лучше российского Т-72Б3
16.02.2019 02:53
x-true.info
0
Намедни, «Укроборонпром» похвастал о том, что ГП «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни танков Т-64БВ. Эти машины по ряду характерных признаков уже не раз были замечены специалистами на относительно свежих фотографиях из Украины. Они получили условное наименование «Т-64БВ образца 2017 года».
Низколетящая ядерная оплеуха
15.02.2019 20:08
narod-novosti.com
0
Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полномасштабных войн. Наша армия перешла от теоретических штабных учений к практическим маневрам на местности, в ходе которых многотысячные межвидовые войсковые группировки, способные к ведению стратегических наступательных операций, целенаправленно повышают свою боеготовность.