Регистрация

В США испугались, что Россия заберет Сувалкский коридор

08.12.2018  17:23
3 965
0
Регулярные обсуждения различных сценариев войны с Россией, давно стали нормой в американских СМИ. Не является исключением и издание We Are The Mighty, которое считает, что в случае войны между Россией и НАТО особое значение будет иметь Сувалкский коридор. Он, по мнению издания, является «особенно уязвимым и важным моментом».

Нужно напомнить, что под Сувалкским коридором подразумевается часть территорий Польши и Литвы (в длину около 100 км.), которые разделяют Калининградскую область России и Белоруссию. Именно этот участок суши американское издание считает наиболее уязвимым. Так как его потеря реально отрежет Прибалтику (Литву, Латвию и Эстонию) от оставшейся континентальной Европы входящей в НАТО. При этом делается упор на то, что в случае чего, Россия сможет прикрыть захваченный участок при помощи ракетных комплексов «Искандер».

Калининград - российский анклав, граничащий с Балтийским морем, а Белоруссия - исторический союзник России. Россия может легко сконцентрировать войска по обе стороны для того, чтобы совершить безумный прорыв через линию, причем она может сделать это быстро, не давая особого предупреждения

- пишет We Are The Mighty.

Зачем это надо России издание не уточняет, что, впрочем, традиционно для многих СМИ Запада, регулярно освещающих подобные темы и выставляющих Москву врагом всего «прогрессивного» человечества. Причем о Сувалкском коридоре они вспоминают с завидной регулярностью, хотя об укреплении границы никто палец о палец не ударил за все это время. Там уже можно было 3 – 4 линии Мажино или Маннергейма выстроить при желании, раз они так переживают.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США и Китай: находится ли мир на пороге новой холодной войны?
16.12.2018 05:14
x-true.info
0
На сегодняшний день эксперты по международным вопросам всё чаще утверждают, что Соединённые Штаты и Китай либо вступили в новую холодную войну, либо балансируют на грани её начала. Торговые трения представляют собой лишь очередное подтверждение тому, что эти страны по своей сути несовместимы как в области внутренней политики, так и в видении мирового порядка. И действительно, очертания
США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол
Важно
15.12.2018 12:16
0
Цель экономических санкций против Москвы — лишить Россию сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала "Прямой" выступил бывший посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.
«Их ждет такой котел, который затмит все предыдущие»: в Донбассе предостерегли Украину от наступления
15.12.2018 14:58
nahnews.org
0
Если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на Донбасс, то их ждет такой котел, по сравнению с которым Иловайский и Дебальцевский котлы покажутся нынешним киевским властям «мелкими шалостями» ополчения Донецкой и Луганской народной республики.
Получены фотографии украинцев, бомбивших Донбасс
16.12.2018 02:44
x-true.info
0
Силы ПВО ДНР уничтожили два ударных беспилотника ВСУ, при этом на карте памяти одного из них были обнаружены фотографии украинских операторов.
Французская революция-2018: «Желтые жилеты» идут по всей Европе
Важно
15.12.2018 19:17
0
Некоторые говорят, что протестные акции движения «желтых жилетов» 2018 года — самые сильные массовые беспорядки с мая 1968 года. Тогда состоялась мини-революция, движущей силой которой были студенты.