Регистрация

В США испугались, что Россия заберет Сувалкский коридор

08.12.2018  17:23
4 346
0
Регулярные обсуждения различных сценариев войны с Россией, давно стали нормой в американских СМИ. Не является исключением и издание We Are The Mighty, которое считает, что в случае войны между Россией и НАТО особое значение будет иметь Сувалкский коридор. Он, по мнению издания, является «особенно уязвимым и важным моментом».

Нужно напомнить, что под Сувалкским коридором подразумевается часть территорий Польши и Литвы (в длину около 100 км.), которые разделяют Калининградскую область России и Белоруссию. Именно этот участок суши американское издание считает наиболее уязвимым. Так как его потеря реально отрежет Прибалтику (Литву, Латвию и Эстонию) от оставшейся континентальной Европы входящей в НАТО. При этом делается упор на то, что в случае чего, Россия сможет прикрыть захваченный участок при помощи ракетных комплексов «Искандер».

Калининград - российский анклав, граничащий с Балтийским морем, а Белоруссия - исторический союзник России. Россия может легко сконцентрировать войска по обе стороны для того, чтобы совершить безумный прорыв через линию, причем она может сделать это быстро, не давая особого предупреждения

- пишет We Are The Mighty.

Зачем это надо России издание не уточняет, что, впрочем, традиционно для многих СМИ Запада, регулярно освещающих подобные темы и выставляющих Москву врагом всего «прогрессивного» человечества. Причем о Сувалкском коридоре они вспоминают с завидной регулярностью, хотя об укреплении границы никто палец о палец не ударил за все это время. Там уже можно было 3 – 4 линии Мажино или Маннергейма выстроить при желании, раз они так переживают.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия и Конго сближаются по-военному
25.05.2019 20:08
www.russiapost.su
0
Российские специалисты будут обслуживать в Конго военную технику, которую африканцы ранее купили у Москвы. Такова договоренность лидеров стран Владимира Путина и Дени Сассу-Нгессо. Африка находится в сфере интересов многих государств, почему же Конго решило укреплять сотрудничество именно с Россией? И каковы шансы того, что Браззавиль заинтересован в появлении в стране российской военной базы?
Украина угрожает России «гамбургскими» санкциями из-за моряков
26.05.2019 17:17
0
Украина будет добиваться введения санкций в отношении РФ в случае отказа от выполнения постановления Международного трибунала по морскому праву ООН, по которому Россия должна освободить украинских моряков и вернуть три конфискованных судна.
США устанавливают новые правила для курсов валют
26.05.2019 14:17
freedom-news.ru
0
Штаты вполне могут реализовать идею наказать другие страны за якобы манипулирование своими валютами. На самом деле, США сами являются главными махинаторами. В текущем ослаблении валют развивающихся стран виноваты именно американцы, которые нанесли удар под дых Huawei. А сколько раз российский рубль улетал в бездну под влиянием американских санкций?
Время действовать: Порошенко нанёс подлый удар по Зеленскому
25.05.2019 21:57
pikinform.ru
0
Экс-президент после решения Трибунала ООН по украинским морякам, дал совет президенту нынешнему, чем поставил последнего в крайне неудобную позицию.
Россия выключает свет в Литве
25.05.2019 18:47
www.putin-today.ru
0
Калининградская область тестирует работу своей энергосистемы в изолированном режиме и приостанавливает поставки электричества в соседнюю Литву. За пару дней до этого прибалтийская республика провела аналогичные испытания. Разница заключается только в том, что Калининград за последние годы реально решил проблему энергетической независимости от стран ЕС. Литва, напротив, без российского