Регистрация

F-35C готовят к прорыву корабельной ПВО

08.12.2018  18:16
1 209
0
В СМИ в последнее время широко обсуждают истребители F-35, но в основном, речь идет либо о классических F-35A, либо F-35B c вертикальной посадкой и укороченным взлетом, который готовят для морской пехоты. Однако для ВМС США готовят другой истребитель, который является чем-то средним между вышеупомянутыми самолетами – F-35C. Это истребитель с укороченным взлетом и укороченной посадкой, которые довольно неудачно испытывался в 2011 году.

Проблемы возникли при посадке с аэрофинишером – истребитель не мог прочно зацепиться гаком. В ходе испытаний 3 ноября 2014 года первый F-35C успешно сел на палубу авианосца "Нимиц", за ним последовали еще два. Однако летчики все равно остались недовольны. В 2015 году комиссия постановила, что на стадии проектирования и изготовления был допущен ряд ошибок. В частности, было оставлено малое расстояние между точкой касания гака и основными стойками шасси. После внесения изменений в конструкцию испытания продолжили.

Как пишет The National Interest, накануне F-35C отработали взлет и посадку на авианосец вместе с F-18 Super Hornet. Кроме того, в учениях принимали участие самолеты ДРЛО E-2D Hawkeye а также самолеты РЭБ EA-18G Growler.

По словам вице-адмирала Мэта Уинтера, применение F-35C изменит тактику ВМС США, так как скрытные качества истребителя существенно расширят возможности самолета.

Упоминаются две миссии – "оборонительная противовоздушная" и "противолодочная". В обеих F-35C активный участник. Американские военные надеются, что самолет позволит прорвать оборону ПРО, в то числе такие комплексы как С-300, С-300Ф и даже С-400.

Что касается вооружения, то F-35C уже протестировали бомбы GBU-32, GBU-12, ракеты AIM-120 и AIM-9x, а также воздушную 25-мм пушку. В будущем истребитель вооружат умными бомбами Small Diameter Bomb II, которые будут сами отслеживать цели в трех режимах. Самолет будет вооружен лучше, чем F-35B вертикальной посадки, который не может спрятать большие бомбы во внутренний отсек.

Для обеспечения точной посадки летчики применяли специальную систему с GPS (Joint Precision Approach & Landing Systems). Ожидается, что она будет принята в эксплуатацию в 2019 году.

Что касается самого самолета, то его планируется принять на вооружение в 2021 году. На первое время ВМС США закупят 60 истребителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Завоевание Персии»: военные возможности США в войне с Ираном
26.05.2019 13:06
freedom-news.ru
0
Текущее обострение на Ближнем Востоке является прямым результатом реализации «комплексной стратегии» президента Дональда Трампа против роста влияния в этом регионе Ирана. Рассмотрим потенциальные возможности США при военном сценарии против Ирана. Разумеется, эти потенциальные возможности вовсе не означают, что они обязательно будут реализованы.
Сезон охоты на Зеленского открыт. Порошенко загоняет президента судами и избиркомом
26.05.2019 02:34
x-true.info
0
В пятницу, 24 мая, ЦИК Украины направил обращения Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и министерству экономразвития с просьбой пересмотреть закон о госзакупках, чтобы провести досрочные парламентские выборы. Все это происходит на фоне активного противодействия главе государства со стороны депутатов Рады
Чем удивили немецких генералов бойцы Красной Армии во время войны
26.05.2019 04:39
x-true.info
0
22 июня 1941 года командование вермахта уверяло, что германские солдаты разобьют Красную армию за 2-3 месяца, однако с первых дней боев немцы поняли, что эта война будет отличаться от предыдущих. Уже в разгар битвы за Крым Йозеф Геббельс скажет: «Упорство, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его
Для чего США на самом деле провоцируют Иран
26.05.2019 02:40
x-true.info
0
Невидимая война Вашингтона и Москвы за энергетические рынки Европы
Контригра Москвы – Константинопольский патриархат может быть низвергнут
26.05.2019 04:40
x-true.info
0
Об этом «решении» «проблемы притязаний патриарха Варфоломея» говорили давно. Оно настолько радикально и потрясает все основы Православия, что это было именно крайней мерой, когда другие способы обуздать зарвавшегося властителя Фанара окажутся безуспешными. И похоже последние действия Константинополя переполнили чашу терпения остальных церквей. И план был запущен.