Регистрация

Опытный образец бронеавтомобиля "Тигр-2" выпустят весной 2019 года

14.12.2018  13:42
769
0
Первый опытный образец российского бронеавтомобиля нового поколения "Тигр-2", разрабатываемого "Военно-промышленной компанией", будет готов в марте-апреле 2019 года после ряда изменений, которые потребовало внести министерство обороны. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в военном ведомстве.

"Поменялся ряд требований к новой машине, разработчику пришлось вносить изменения в конструкцию. На сроки повлияло, но не сильно. Ждем новый "Тигр" весной. В апреле, может быть, в марте следующего года", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о каких новых требованиях идет речь.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Ранее в "Военно-промышленной компании" сообщили, что образец "Тигра-2" будет создан до конца 2018 года. Там уточнили, что в новой машине повысят противоминную стойкость до 2 кг в тротиловом эквиваленте, баллистическую стойкость до 6а класса по ГОСТ и грузоподъемность до 2 т. Стоящая на вооружении модификация машины "Тигр-М" обеспечивает защиту от взрывчатки массой до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, имеет баллистическую защиту 5 класса и грузоподъемность 1,2 т.

"Тигр-2" разрабатывается с учетом опыта эксплуатации "Тигра-М" в реальных боевых условиях, в том числе в Сирии. Увеличенная грузоподъемность, в частности, позволит устанавливать на "Тигр-2" новые модули с тяжелым вооружением.

"Тигр" - семейство российских бронеавтомобилей. Различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в "Военно-промышленную компанию") с 2005 года.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
18.06.2019 02:46
x-true.info
0
У Турции есть мощный козырь в рукаве, который доставит Штатам немало хлопот
Комплексы "Панцирь-С1" переброшены в Ливию из ОАЭ
18.06.2019 22:28
rg.ru
0
У войск, подчиняющихся фельдмаршалу Хафтару, замечен зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". ЗРПК выполнен на шасси MAN-SX45. Такие машины находятся на вооружении армии ОАЭ
Михалков: кто и как формирует «информационную реальность» в мире
18.06.2019 13:16
pikinform.ru
0
От Боинга над Донбассом до Суперджета в Шереметьево. Известный режиссёр Никита Михалков представил результаты расследования о «независимом» агентстве Bellingcat.
Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил на ближайшее время
18.06.2019 20:22
glavnoe24.ru
0
Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил на ближайшее время. По его словам, российским военным предстоит разработать теорию ведения войны. Об этом глава ведомства заявил во вторник, 18 июня, на открытии научно-практической конференции с руководством ВС России.
В Молдавии началась охота на Плахотнюка и членов его команды
18.06.2019 11:13
regtrends.com
0
Новый глава МВД потребовал отмены депутатской неприкосновенности Плахотнюка и обвинил членов КС в узурпации власти