Регистрация

Опытный образец бронеавтомобиля "Тигр-2" выпустят весной 2019 года

14.12.2018  13:42
618
0
Первый опытный образец российского бронеавтомобиля нового поколения "Тигр-2", разрабатываемого "Военно-промышленной компанией", будет готов в марте-апреле 2019 года после ряда изменений, которые потребовало внести министерство обороны. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в военном ведомстве.

"Поменялся ряд требований к новой машине, разработчику пришлось вносить изменения в конструкцию. На сроки повлияло, но не сильно. Ждем новый "Тигр" весной. В апреле, может быть, в марте следующего года", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о каких новых требованиях идет речь.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Ранее в "Военно-промышленной компании" сообщили, что образец "Тигра-2" будет создан до конца 2018 года. Там уточнили, что в новой машине повысят противоминную стойкость до 2 кг в тротиловом эквиваленте, баллистическую стойкость до 6а класса по ГОСТ и грузоподъемность до 2 т. Стоящая на вооружении модификация машины "Тигр-М" обеспечивает защиту от взрывчатки массой до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте, имеет баллистическую защиту 5 класса и грузоподъемность 1,2 т.

"Тигр-2" разрабатывается с учетом опыта эксплуатации "Тигра-М" в реальных боевых условиях, в том числе в Сирии. Увеличенная грузоподъемность, в частности, позволит устанавливать на "Тигр-2" новые модули с тяжелым вооружением.

"Тигр" - семейство российских бронеавтомобилей. Различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в "Военно-промышленную компанию") с 2005 года.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
22.01.2019 06:40
x-true.info
0
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М». Также ракета будет приспособлена для пусков из специального контейнера. Ранее «Циркон» должен был устанавливаться на атомные крейсера и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Появление «легких» гиперзвуковых ракет скажется на
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
21.01.2019 14:39
x-true.info
0
Атака на УПЦ Московского Патриархата приведёт к новому витку противостояния на Украине, которое должно завершиться окончательным разделом бывшей советской республики – России отойдет не только Юго-Восток, но и Киев.
У Керченского пролива произошел взрыв, горят два судна
21.01.2019 20:37
www.russiapost.su
0
В нейтральных водах в районе Керченского пролива в понедельник, 21 января, загорелись два судна под флагом Танзании.
Это Путин виноват!
21.01.2019 15:09
www.putin-today.ru
0
Но Путин, Путин заставляет Порошенко воровать! Воровать из патриотизма, как недавно писал ещё один украинский патриот еврейского происхождения Карл Волох. Воровать, чтобы не досталось клятому Путину. И воровать, чтобы на эти деньги нанимать таких, как Волох, чтобы они объясняли пастве (стаду), что можно воровать во благо.
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
21.01.2019 22:09
x-true.info
0
В течение следующих шести месяцев Пентагон будет думать над вопросом о том, стоит ли разрабатывать новое оружие для истребителя F-35. Как предполагается, новая ракета должна позволить новейшему американскому истребителю сбивать межконтинентальные баллистические ракеты на ранних этапах полета.