Регистрация

Турецкий эксперт оценил плюсы и минусы закупки у России Су-57, Су-35 и МиГ-35

14.04.2019  22:10
930
0
Правительство Турции рассматривает возможность приобретения новейших российских истребителей Су-57 из-за возможных санкций США и запрета на поставку Анкаре американских истребителей 5-го поколения F-35. Перспективы такой сделки оценил турецкий военный эксперт Хакан Килиш в своей статье для сайта Kokpit.aero

По мнению эксперта, Турции не стоит заключать сделку на поставку истребителей пятого поколения Су-57. С его слов, проблема «в технических недостатках и недоработанности» машины, а также в том, что Россия скорее всего откажется от передачи самых современных технологий стране-участнику НАТО.

-Где это видано, чтобы страна продала свой самолет (новейший. — «МК»), который в будущем станет основой авиации, члену НАТО?, — риторически спрашивает эксперт. — Никто не продает новейшие технологии.

Эксперт также рассказал о возможных технических недостатках российского самолета, которые сделают его уязвимым в возможном бою против новейших американских истребителей.

-Русская школа придавала большое значение боевой эффективности, а не скрытности, и не жертвовала дальностью полета, грузоподъемностью и маневренностью. По этой причине Су-57, похоже, обладает большей маневренностью, чем любой западный и китайский самолет. Но здесь есть проблема. Русские утверждают, что будущее поколение авиатехники не оснащается стелс-технологией, так как они делают радары, которые могут видеть американские самолеты. Однако, если расчет русских (на радары. — «МК») не сбудется, они потерпят неудачу, — заявил эксперт.

Как рассказал Хакан Килиш, в условиях, когда ВВС Турции нуждаются в новом самолете, предпочтительным был бы вариант с закупкой истребителей Су-35, но такой вариант маловероятен. По мнению эксперта, это связано с тем, что Су-35 остается самым современным истребителем российских ВКС, так что Россия откажется от передачи его технологии стране-члену НАТО. Поэтому,отмечает специалист, лучшим вариантом для ВВС Турции стал бы МиГ-35

-Вероятно, если бы мы получили возможность для закупки самолетов в России, нам была бы предложена модель МиГ-35. МиГ-35 — это самолет, который был разработан для экспортных целей и не использовался в ВКС России. Это самая модернизированная версия знаменитого двухдвигательного МиГ-29, — сообщил эксперт.- Если зависимость от России не будет проблемой, мы получим MиГ-35.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украина отмечает День независимости от здравого смысла
24.08.2019 16:38
nahnews.org
0
В субботу, 24 августа, отмечается День Независимости Украины. И это, дорогие читатели, не опечатка. Украина действительно платила и платит огромную дань Западу за свою независимость. Чтобы это понять, посмотрим в лицо фактам.
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
25.08.2019 03:10
x-true.info
0
Петр Порошенко не пришел на шествие в честь Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа. Там появились президент Незалежной Владимир Зеленский и трое его предшественников. Однако конфетный магнат посетил прием главы страны в Мариинском дворце.
Почему Россия единственная страна, которая не боится США?
24.08.2019 14:59
freedom-news.ru
0
США делает вид, что они мировой полицейский, но на самом деле просто достигает своих целей, угрожая всем своими вооружёнными силами. И стран, которые могут бросить вызов США, пойти не по их правилам, в мире пересчитать по пальцам. Первая из них конечно же Россия.
Русская мечта
25.08.2019 04:35
x-true.info
0
Русская мечта всегда глубинна. Она не на майдане, а в Рязани (условно говоря). Её надо вытаскивать из самых глубин народного подсознания. А это без помощи гениев не сделаешь. Тут толпа не поможет. Грин. Алые паруса против Ромео и Джульетты. Итальянская мечта – чтобы любить до смерти и умереть в один день. Ну а русская?
Энергетическая сверхдержава. Экспансия российского электричества на Ближний Восток
24.08.2019 17:45
www.russiapost.su
0
Переговоры между Россией, Азербайджаном и Ираном начались еще в 2005 году, в кулуарах больших забугорных кабинетов серьезные люди не были уверены в том, что в течение следующих десяти лет Россия не повторит судьбы СССР. Тем важнее оказывается результат, достигнутый на трехсторонней встрече 12 августа 2019 года. Представители России, Азербайджана и Ирана утвердили в окончательной редакции