Регистрация

Британский спецназ в Эстонии занялся слежкой за Россией

15.04.2019  12:29
559
0
Два резервных батальона британского спецназа (SAS), переброшенные полгода назад в Эстонию, занимаются мониторингом "российской активности" в приграничных районах, пишет британский таблоид Daily Star.
По данным издания, 21-й и 23-й резервные батальоны проводят операции, которые сводятся к слежке за перемещением потенциального противника и анализу его намерений.

Как утверждает Daily Star, в случае "нападения" России на Эстонию бойцы SAS будут находиться в тылу противника, откуда они будут посылать засекреченные сообщения о передвижении вражеских войск. Они также могут использовать разведывательные беспилотники, чтобы следить за российской активностью вдоль эстонской границы.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих из Великобритании и Франции была дислоцирована в городе Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе 2018 года французский контингент сменили военнослужащие Дании.

В декабре сообщалось, что Великобритания, возглавляющая дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО, в следующем году намерена усилить свое военное присутствие в республике.

В Москве, в свою очередь, заявляли, что Россия не собирается нападать ни на одну из стран альянса или на какую-либо другую страну. Министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии Польши и Прибалтики численность войск НАТО у российских границ выросла в семь раз.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Конец Кыцюндера
20.07.2019 00:47
x-true.info
0
До дня выборов осталось меньше двух суток, смотрю на последние результаты социологических опросов и думаю: как? Ну как она могла все так прос…ть? Она – это Юлия Тимошенко. Главный претендент на должность президента Украины.
Щит и винт: Калининград защитит новый вертолетный полк
19.07.2019 13:39
0
В Калининграде сформирован новый полк винтокрылых машин, рассказали «Известиям» в Минобороны. Это уникальная воинская часть — в ее состав вошли как морские противолодочные и спасательные вертолеты Ка-27, так и транспортно-ударные Ми-8 и Ми-24.
Турция покупкой С-400 напомнила США о суверенитете
19.07.2019 10:01
polit.info
0
Независимый политический аналитик Александр Асафов объяснил корреспонденту «Политики сегодня», что единую систему, действительно, невозможно создать. Ограничения США в отношении Турции еще раз показывают, что Вашингтон опасается распространения военных сведений альянса. По его словам, также РФ заключала с Турцией договоренности о нераспространении российских военных разработок.
В Совфеде назвали «маразмом» санкции США против сотрудников ФСБ из-за украинских моряков
19.07.2019 12:49
riafan.ru
0
Группа американских конгрессменов внесла в Палату представителей законопроект, вводящий санкции против 24 сотрудников ФСБ России в ответ на задержание в Керченском проливе украинских моряков. В Совфеде прокомментировали эту инициативу.
США задумались, почему «русские не плачут» о продаже своих лучших технологий стране НАТО
19.07.2019 15:48
rueconomics.ru
0
Сегодняшние радиолокационные системы и самолеты должны отправлять большое количество информации. И когда страны, которые их производят, не являются союзниками, возникает проблема. Об этом пишет издание defenseone.com в материале, перевод которого представлен ниже.