Регистрация

В России стартуют испытания бронеавтомобилей нового поколения "Атлет"

03.08.2019  08:49
1 479
0
Предварительные испытания бронеавтомобилей "Атлет", которые придут на смену машинам семейства "Тигр", начинаются в России, рассказал РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

По его словам, опытные образцы "Атлета" приступят к программе предварительных испытаний в понедельник, 5 августа. "В них примут участие представители заказчика, научно-исследовательских институтов, а также подразделений и предприятий ВПК", - сказал собеседник агентства.

Красовицкий уточнил, что в испытаниях участвуют опытные образцы "Атлета" в вариантах АСН (автомобиль специального назначения) и АМН-2 (автомобиль многоцелевого назначения в пятидверной модификации).

"В ходе испытаний машинам предстоит преодолеть тысячи километров бездорожья, магистральных и специальных трасс, пересеченной местности, в том числе и с прицепом массой 2,5 тонны. Это не один десяток тысяч километров. Машины пройдут проверку на работоспособность в условиях низких (до минус 50°С) и высоких температур (не менее +50°С), на бродоходимость", - рассказал собеседник агентства.
Кроме того, машины пройдут проверку на обстрел и на подрыв.

Новое поколение бронированных машин "Атлет" имеет колесную формулу 4х4 и предназначено для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.

Основные отличия новой машины от бронеавтомобиля "Тигр" — увеличенная до 1,6 тысячи килограммов грузоподъемность, повышенная до двух килограммов в тротиловом эквиваленте противоминная стойкость, более мощный дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-5347-24, развивающий максимальную мощность 240 лошадиных сил.

Машины в стандартной комплектации оборудованы антитравматическими сиденьями для всех членов экипажа и системой кондиционирования воздуха в салоне и другими системами. В зависимости от модификации бронеавтомобиль "Атлет" может перевозить от двух до восьми полностью экипированных бойцов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Большинство жителей Земли считает Америку основной мировой угрозой
13.12.2019 14:04
riafan.ru
0
Однако от широкой аудитории старательно скрывается, что уже много лет, согласно международным опросам, именно Соединенные Штаты оцениваются как главная опасность для человеческой цивилизации большинством жителей Земли. По сути дела, это всемирное признание морального поражения США как государства-лидера и сверхдержавы.
«Залежавшееся» на Украине ядерное топливо представляет серьезную угрозу для страны
13.12.2019 10:47
sharknews.ru
0
В начале 1990-х годов Соединенные Штаты активно помогали Украине и России утилизировать ядерное топливо.
Ракетный комплекс на шасси КамАЗа прошел испытания во Вьетнаме
13.12.2019 11:44
rg.ru
0
Успешные испытания зенитного ракетного комплекса, недавно созданного на шасси российского вездехода КамАЗ-43266, прошли во Вьетнаме. В Сети появились фотографии этого ЗРК на полигоне
Военные США в Сирии боятся русских больше чем ИГИЛ
13.12.2019 05:26
x-true.info
0
Американский военный контингент, оставленный Дональдом Трампом в Сирии для охраны нефтяных месторождений, оказался в крайне затруднительном положении.
Белорусы научат натовцев стрелять из танка
13.12.2019 12:22
www.belvpo.com
0
Военное сотрудничество между Республикой Беларусь и странами – членами НАТО успешно развивается с 1995 года, когда был подписан договор «Партнерство ради мира». Неоднократно белорусские военнослужащие и подразделения участвовали в учениях по программе «Партнерство ради мира», проводимых НАТО. Поэтому никакая это не «здрада», как стали кричать некоторые «эксперты» – нормальная практика в любых