Регистрация

В России стартуют испытания бронеавтомобилей нового поколения "Атлет"

03.08.2019  08:49
1 114
0
Предварительные испытания бронеавтомобилей "Атлет", которые придут на смену машинам семейства "Тигр", начинаются в России, рассказал РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика данной техники "Военно-промышленная компания" (ООО "ВПК") Александр Красовицкий.

По его словам, опытные образцы "Атлета" приступят к программе предварительных испытаний в понедельник, 5 августа. "В них примут участие представители заказчика, научно-исследовательских институтов, а также подразделений и предприятий ВПК", - сказал собеседник агентства.

Красовицкий уточнил, что в испытаниях участвуют опытные образцы "Атлета" в вариантах АСН (автомобиль специального назначения) и АМН-2 (автомобиль многоцелевого назначения в пятидверной модификации).

"В ходе испытаний машинам предстоит преодолеть тысячи километров бездорожья, магистральных и специальных трасс, пересеченной местности, в том числе и с прицепом массой 2,5 тонны. Это не один десяток тысяч километров. Машины пройдут проверку на работоспособность в условиях низких (до минус 50°С) и высоких температур (не менее +50°С), на бродоходимость", - рассказал собеседник агентства.
Кроме того, машины пройдут проверку на обстрел и на подрыв.

Новое поколение бронированных машин "Атлет" имеет колесную формулу 4х4 и предназначено для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.

Основные отличия новой машины от бронеавтомобиля "Тигр" — увеличенная до 1,6 тысячи килограммов грузоподъемность, повышенная до двух килограммов в тротиловом эквиваленте противоминная стойкость, более мощный дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-5347-24, развивающий максимальную мощность 240 лошадиных сил.

Машины в стандартной комплектации оборудованы антитравматическими сиденьями для всех членов экипажа и системой кондиционирования воздуха в салоне и другими системами. В зависимости от модификации бронеавтомобиль "Атлет" может перевозить от двух до восьми полностью экипированных бойцов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Красносельский возразил Лаврову: Приднестровье не будет объединяться с Молдавией
21.08.2019 16:37
regtrends.com
0
Красносельский: требования Кишинева снять КПП на границе Тирасполь выполнять не собирается
Российский экспортный центр станет интегратором экономик РФ и Белоруссии
21.08.2019 17:38
rueconomics.ru
0
Создание единой системы экспорта при налаживании торгово-экономического сотрудничества с третьими государствами соответствует интересам, как России, так и Белоруссии – заключает эксперт по Белоруссии и ЕАЭС Дмитрий Болкунец.
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
21.08.2019 02:07
x-true.info
0
Некоторые геополитики считают, что Россия в долгосрочной перспективе не сможет оставить за собой право на владение Сибирью. Что в "интересах всего человечества" регион не должен принадлежать нашей стране, поскольку содержит в себе глобальные планетарные ресурсы и должен получить статус, схожий с положением Антарктиды. Какие именно страны имеют подобные мнения? Почему на земли Сибири претендуют
Призрачный Ан-178: Перу и Азербайджан попали в авиационный «лохотрон» «Укроборонпрома»
21.08.2019 12:42
pikinform.ru
0
У Киева нет в наличии транспортника Ан-178, который собирается купить Министерство внутренних дел Перу, а азербайджанский контракт на покупку этого самолета находится на грани краха.
Экипаж "Клима Ворошилова" расстрелял 22 танка в одиночку
21.08.2019 02:49
x-true.info
0
Принято считать, что танк Великой Отечественной войны – это Т-34. Его изображали на плакатах и ставили в качестве памятников, о нем снимали фильмы. Однако в действительности на войне были задействованы самые разные танки.