Регистрация

Раскрыты преимущества Су-57 перед F-35

08.08.2019  18:56
2 473
0
Су-57, благодаря своему радару с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также новым двигателям, получит боевые преимущества перед американскими F-22 и F-35. Такого мнения придерживается военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, российский истребитель выигрывает из-за того, что элементы его радара находятся в передней части фюзеляжа, на бортах истребителя (Х-диапазона) и отклоняемых носках крыла (L-диапазона). Поэтому Н036 "Белка" позволяет видеть пространство, как воздушное, так и наземное, на многие сотни километров.

"Такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения – ни на F-22, ни на F-35, ни на J-20. А закон воздушного боя известен: первым увидел – первым выстрелил, значит, победил", – считает Литовкин.

Стоит отметить, что радар AN/APG-81 на данный момент считается лучшим в мире, благодаря своему низкому весу и уникальному разрешению на местности, всего 30 на 30 сантиметров. Также самолет обладает электро-оптической системой AN/AAQ-37 с распределенной апертурой (DAS), состоящей из 6 инфракрасных датчиков, расположенных на фюзеляже c диапазоном обзора 360 градусов. Самолет сам выявляет пуски баллистических ракет и распознает угрозы в виде самолетов, зенитно-ракетных комплексов.

По мнению западных экспертов, именно F-35 первым увидит вообще любой существующий самолет, и в этом его основное преимущество. Также этот истребитель достаточно малозаметен для прорыва ПВО противника.

Сильной же стороной Су-57 в США считают его мощность и маневренность, и по этим показателям российский истребитель превосходит F-35. Что касается F-22, то американцы по-прежнему называют его не имеющим себе равных.

О Су-57 с уважением отзываются на Западе, однако полагают, что проект был слишком затянут, и новый истребитель уже получился несколько устаревшим, так как создавался в ответ на F-22. По стелс-технологиям он однозначно проигрывает американским самолетам. А журнал The Aviationist недавно в своей статье назвал самолет клоном F-22 и F-35, который все же представляет опасность. Похоже на недооценку потенциального противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Fuck Ukraine! Глава госдепа вышел из себя из-за Украины
26.01.2020 06:31
x-true.info
0
Внезапную вспышку гнева госсекретаря США Майка Помпео, вызверившегося на журналистку, можно назвать настоящим приговором Украине. Вернее, её отношениям с США, без которых страна майданов и неухоженной «гидности» быстро прекратит своё существование.
Безпалько: Спекулируя на ситуации в Донбассе, Зеленский повторяет риторику Порошенко
25.01.2020 18:27
rueconomics.ru
0
Президент Украины Владимир Зеленский заявлениями о ситуации в Донбассе повторяет риторику экс-президента Петра Порошенко, рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог Богдан Безпалько.
Комбриг ВСУ полковник Кащенко скрытно продал лидеру «Нацкорпуса» Билецкому дорогой ПТРК "Стугна-П"
25.01.2020 09:55
pikinform.ru
0
Действуя в сговоре с нацгруппировкой «Патриоты Украины», офицер организовал хищение и передачу противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П».
Сурков уходит. Украина ждёт уступок. Напрасно
26.01.2020 06:35
x-true.info
0
Помощник российского президента Владислав Сурков, курировавший украинское направление и Минские переговоры по Донбассу в частности, уходит с государственной службы, сообщил близкий к чиновнику политолог Алексей Чеснаков. Официального указа еще нет, однако решение окончательное, говорит он.
Киевские чиновники пытаются разобраться с хаосом в рядах карателей на Донбассе
25.01.2020 15:54
news-front.info
0
Повальная пневмония и кража имущества – лишь часть проблем.