Регистрация

Раскрыты преимущества Су-57 перед F-35

08.08.2019  18:56
2 167
0
Су-57, благодаря своему радару с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также новым двигателям, получит боевые преимущества перед американскими F-22 и F-35. Такого мнения придерживается военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, российский истребитель выигрывает из-за того, что элементы его радара находятся в передней части фюзеляжа, на бортах истребителя (Х-диапазона) и отклоняемых носках крыла (L-диапазона). Поэтому Н036 "Белка" позволяет видеть пространство, как воздушное, так и наземное, на многие сотни километров.

"Такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения – ни на F-22, ни на F-35, ни на J-20. А закон воздушного боя известен: первым увидел – первым выстрелил, значит, победил", – считает Литовкин.

Стоит отметить, что радар AN/APG-81 на данный момент считается лучшим в мире, благодаря своему низкому весу и уникальному разрешению на местности, всего 30 на 30 сантиметров. Также самолет обладает электро-оптической системой AN/AAQ-37 с распределенной апертурой (DAS), состоящей из 6 инфракрасных датчиков, расположенных на фюзеляже c диапазоном обзора 360 градусов. Самолет сам выявляет пуски баллистических ракет и распознает угрозы в виде самолетов, зенитно-ракетных комплексов.

По мнению западных экспертов, именно F-35 первым увидит вообще любой существующий самолет, и в этом его основное преимущество. Также этот истребитель достаточно малозаметен для прорыва ПВО противника.

Сильной же стороной Су-57 в США считают его мощность и маневренность, и по этим показателям российский истребитель превосходит F-35. Что касается F-22, то американцы по-прежнему называют его не имеющим себе равных.

О Су-57 с уважением отзываются на Западе, однако полагают, что проект был слишком затянут, и новый истребитель уже получился несколько устаревшим, так как создавался в ответ на F-22. По стелс-технологиям он однозначно проигрывает американским самолетам. А журнал The Aviationist недавно в своей статье назвал самолет клоном F-22 и F-35, который все же представляет опасность. Похоже на недооценку потенциального противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев не намерен давать Донбассу особый статус, но готовит пакет мер для жителей ЛДНР
15.09.2019 11:42
nahnews.org
0
Официальный Киев готовит ряд предложений для облегчения жизни жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Россия ставит Израиль на место: Москва пригрозила сбивать израильские самолеты
15.09.2019 14:01
x-true.info
1
Особые отношения Израиля и России оказались мифом: слухи о том, что якобы израильские власти установили тесный контакт с Россией по ситуации в Сирии и координируют свои действия не соответствуют действительности.
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
15.09.2019 05:27
x-true.info
0
Президент Франции и канцлер Германии на саммите «нормандской четверки» будут давить украинского лидера Владимира Зеленского с целью убедить его пойти на «неприемлемые уступки» Москве. Такое мнение в беседе с Associated Press озвучил экс-президент, а ныне представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
16.09.2019 02:33
x-true.info
0
Европейские компании Matra BAE Dynamics Alenia (MBDA) и Leonardo разрабатывают крылатую ракету класса «воздух-поверхность» Select Precision Effects At Range Electronic Warfare (SPEAR-EW). По задумке создателей, она сможет обманывать средства противоракетной и противовоздушной обороны (ПРО и ПВО) противника.
Запад отказывается от российского газа
16.09.2019 01:17
x-true.info
0
Глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд считает, что Запад пытается вытеснить Россию с газового рынка.