Регистрация

В США опасаются «русских беспилотных танков»

06.09.2019  12:10
1 776
0
Для создания материалов требуютя копирайтеры, переводчики и авторы уникальных статей с опытом работы по тематике сайта. Вы можете написать нам через форму обратной связи. В письме укажите ссылки на примеры Ваших работ.

Пентагон активно наблюдает за тем, как Россия развивает собственные беспилотные технологии.

Американский информационный портал NullTX отмечает, что военное ведомство США очень тщательно следит за новостями из России в плане развития наземной беспилотной техники. Как утверждают специалисты, делают это они вполне оправдано.

Было указано на то, что Москва действительно активно продвигается в этой области и добивается определенных успехов. Данный факт подтверждает появление в распоряжении российской армии сразу целой группы боевых машин «Уран».

Разработанный робот-сапёр «Уран-6» уже успел продемонстрировать свою эффективность в Сирии, где он был задействован в разминировании территории исторического сирийского города Пальмира. При этом, работы по разминированию зачастую велись под обстрелами террористов.

«Уран-14» является пожарным роботом. Он стал эффективным и незаменимым помощником во время тушения пожаров, которые прошли в Ачинске в результате взрыва складов боеприпасов.

Наиболее эффективным, обозреватели назвали робота-танка «Уран-9». Его Минобороны РФ позиционируют как охранника военных баз и других важных объектов от нападения вражеских диверсионных групп. Он наделен способностью работать автономно, без участия операторов. Он может сам принимать важные решения на поле боя.

Также, недавно в средствах массовой информации появилось сообщение о разработке нового робота на базе основного боевого танка Т-72. Авторы материала подчеркнули, что будущий беспилотный танк является настоящим страхом для США.

«При появлении такого робота в России, он может полностью изменить все современные тактики боя. В случае реализации данного проекта, «русские беспилотные танки» станут настоящей угрозой», - пишут в издании.

В заключении, было указано на то, что на данный момент Вашингтон заметно опоздал с разработками подобных машин.

«Такое отставание может стать фатальным», - добавили в NullTX.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Война с Турцией в Сирии
28.02.2020 10:31
narod-novosti.com
0
Число турецких военных, погибших при авиаударе в сирийском Идлибе, возросло до 33
Стоп-слово: остановит ли коронавирус весенние учения НАТО в Восточной Европе?
28.02.2020 12:03
www.belvpo.com
0
Коронавирус COVID-2019 не остановит учения НАТО Defender Europe 2020 («Защитник–2020»), но сократит их срок.
Эрдоган взбодрил киевских националистов – Зеленскому предлагают объявить войну России
28.02.2020 13:18
news-front.info
0
Эскалация напряженности в Сирии может стать для Украины уникальной возможностью.
Гроза бармалеев. Фронтовой бомбардировщик Су-24
28.02.2020 14:01
freedom-news.ru
0
Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
Брюссель скрывает отсутствие единства в Европе за антироссийскими санкциями
28.02.2020 10:18
rueconomics.ru
0
Евросоюз будет продолжать свое давление на Россию, пока с ним не случится какое-нибудь большое потрясение, считает президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.