Регистрация

Россия готовит очередные поставки С-400 в Турцию

26.11.2019  09:21
516
0
Россия поставит в Турцию по опциону второй полк зенитно-ракетных комплексов С-400. Информацию об этом подтвердил генеральный директор "Рособороэкспорта" Александр Михеев.

"Что касается нового опциона, то здесь речь идёт о втором полковом комплекте. Техническое задание нами передано турецкой стороне на третий этап работы", – заявил он в интервью РИА "Новости".

По его словам, согласно техническому заданию проект будет сопровождаться турецкой стороной, в частности, проведение локализации производства отдельных элементов ракетного комплекса. Михеев указал, что на данный момент стороны договариваются по финансовой составляющей сделки.

Напомним, в США не на шутку разозлились из-за испытаний российских С-400, которые прошли в Турции накануне. Сенатор Крис ван Холлен обвинил Анкару в пересечении "красной черты" и заявил, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган проявляет неуважение к президенту США. ъ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зе-централизация. На что не решался даже Порошенко?
20.01.2020 04:02
x-true.info
0
Ожидалось, что в четверг, 16 января, Верховная Рада отправит в Конституционный Суд предложенный президентом проект изменений Конституции в части децентрализации. Однако, на заседании фракции «Слуги народа» 15 января было принято решение проект на голосование не выносить, а отправить его на переработку.
Российское «Лекало»: Изделия 3БМ44 бесполезно против американских «Абрамсов»
20.01.2020 07:00
x-true.info
0
Российские бронебойные подкалиберные изделия 3БМ44 «Лекало» оказываются бесполезными против современных западных танков M1 Abrams, Leopard 2 и Challenger 2, пишет Defence Blog.
Как Гитлер отомстил за гибель немецких подводников на «Вильгельме Густлоффе»
20.01.2020 06:58
x-true.info
0
30 января 1945 года советская подлодка С-13 под командованием Александра Маринеско с торпедировала и потопила немецкий лайнер «Вильгельм Густлофф», на борту которого были тысячи пассажиров: беженцы, раненые солдаты, курсанты дивизиона подводных лодок, женщины из флотского вспомогательного батальона. Гитлеровцы отреагировали на катастрофу массовым расстрелом евреев.
Радиоактивные донецкие шахты несут экологическую угрозу южным регионам России
19.01.2020 14:34
sharknews.ru
0
Промышленная добыча угля в Донецком угольном бассейне началась примерно в XIX веке.
«У русских на майданы иммунитет, а украинцы поведутся опять», – офицер СБУ
20.01.2020 04:05
x-true.info
0
Жители России, в отличие от населения Украины, скептически оценивают участие в уличных беспорядках с призывами к свержению власти, поскольку знают, чем традиционно заканчиваются «революции».