Регистрация

В США рассказали о своем самом страшном оружии

06.07.2020  18:44
1 988
0


Когда говорят об использовании ядерных бомб в современное время, обычно имеют в виду B-61-12 с регулируемой мощностью заряда и хирургической точностью. Этими боеприпасами планируют в скором времени вооружить истребители F-35, которые, по задумке Пентагона, должны прорвать ПВО России и Китая, если в этом буде необходимость.

Однако самыми мощными и опасными ядерными бомбами США остаются В83 с зарядом 1,2 мегатонны. Их не возможно засунуть в маленькие F-35, однако B-2 может взять 16 таких. Эффективная площадь рассеивания (ЭПР) у стелса меньше, чем у F-35, поэтому шансов пройти незамеченными у бомбардировщиков больше. Можно представить, какие чудовищны разрушения принесет этот самолет, если до земли долетит хотя бы половина его бомб.

Кроме B-2, взять B83 под крыло могут B-52, B-1B, а также истребители F-16 и F-15E. Конечно, свободно падающую бомбу быстро засекут радарами, но, если удар будет массированным, все боеприпасы уничтожить вряд ли получится. А разрушения от "восемьдесят третьей" колоссальные.


Как пишет The National Interest, NASA даже спроектировало космический корабль, груженный бомбами В83, чтобы послать его навстречу астероиду, если будет угроза уничтожению планеты. Предполагается, что ракеты будут запускаться в шахматном порядке, чтобы хоть несколько из них "аппараты-камикадзе" доставили до астероида.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пасечник заявил об обострении на Луганском направлении
08.02.2023 16:26
www.politnavigator.net
Украинские вооружённые формирования скопили мощные резервы для наступления в районе освобождённых в прошлом году крупных населённых пунктов ЛНР. Об этом заявил врио главы республики Леонид Пасечник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ситуация очень сложная, это не только касается Сватовско-Кременского района, это и Лисичанск, и Рубежное, и направление Троицка. Это те крупные населённые
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
Бандеровцы стреляют польским наемникам в спину
07.02.2023 17:39
ВСУ расстреляли группу польских наемников. Это случилось в ночь с воскресенья на понедельник. Конфронтация между украинскими и польскими подразделениями нарастает. Об этом можно судить по данные разведки, радиоперехватам. Об этом же говорят и некоторые военнопленные, задержанные под Угледаром в последние несколько дней.
Украина уже владеет ядерным оружием, уверен польский генерал
08.02.2023 07:22
x-true.info
В Польше считают, что в Незалежной имеется ядерное оружие.
Комментарии