Регистрация

В США рассказали о своем самом страшном оружии

06.07.2020  18:44
972
0
Когда говорят об использовании ядерных бомб в современное время, обычно имеют в виду B-61-12 с регулируемой мощностью заряда и хирургической точностью. Этими боеприпасами планируют в скором времени вооружить истребители F-35, которые, по задумке Пентагона, должны прорвать ПВО России и Китая, если в этом буде необходимость.

Однако самыми мощными и опасными ядерными бомбами США остаются В83 с зарядом 1,2 мегатонны. Их не возможно засунуть в маленькие F-35, однако B-2 может взять 16 таких. Эффективная площадь рассеивания (ЭПР) у стелса меньше, чем у F-35, поэтому шансов пройти незамеченными у бомбардировщиков больше. Можно представить, какие чудовищны разрушения принесет этот самолет, если до земли долетит хотя бы половина его бомб.

Кроме B-2, взять B83 под крыло могут B-52, B-1B, а также истребители F-16 и F-15E. Конечно, свободно падающую бомбу быстро засекут радарами, но, если удар будет массированным, все боеприпасы уничтожить вряд ли получится. А разрушения от "восемьдесят третьей" колоссальные.

Как пишет The National Interest, NASA даже спроектировало космический корабль, груженный бомбами В83, чтобы послать его навстречу астероиду, если будет угроза уничтожению планеты. Предполагается, что ракеты будут запускаться в шахматном порядке, чтобы хоть несколько из них "аппараты-камикадзе" доставили до астероида.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Будущее ВВС Украины: одномоторные Super Tucano вместо тяжелых Су-27
11.08.2020 04:26
x-true.info
Начиная с 2014 года, Украина считает, что находится в состоянии войны с Россией, которая на официальном уровне признана «агрессором». Некоторые тамошние политики и вовсе призывают идти силой отбивать Крым обратно, готовясь «идти в первом ряду». Однако настоящим противником для Киева является не столько Москва, сколько его собственный народ, как проживающий на Донбассе, так и в других регионах
Лукашенко скомкал шпаргалку Шарпа
10.08.2020 21:45
www.politnavigator.net
События в Минске стали первым и пока успешным примером стремительного подавления цветной революции на постсоветском пространстве.
Танки, самолеты, беспилотники: Армия России начала очередной этап крупных учений
11.08.2020 14:57
orenburg.media
Отработка совместных практических действий 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий Центрального военного округа проходит на полигонах в Республике Тыва, Новосибирской, Кемеровской и Оренбургской областях.
Двойной расчет: «Торнадо» и «Искандер» замкнули в единый контур
10.08.2020 22:34
Минобороны протестировало на учениях уникальную автоматизированную систему управления (АСУ) артиллерией.
Греко-турецкий конфликт: свидетельство несостоятельности НАТО
11.08.2020 10:46
Очередным подтверждением глубокого кризиса НАТО стало заявление премьер-министр Греции Кириакоса Мицотакиса, раскритиковавшего Брюссель за игнорирование недружественного поведения Турции в адрес союзников по альянсу.
Последние комментарии