Регистрация

Конструктор российской гиперзвуковой ракеты «Авангард» рассказал о ее особенностях

07.10.2020  14:16
33 923
0


Траектория полета ракеты российского гиперзвукового комплекса «Авангард» задается при помощи искусственного интеллекта. Вражеские системы противоракетной обороны не способны обнаружить снаряд, так как он не нагревается при полете. Об этом рассказал разработчик оружия Герберт Ефремов.
По словам конструктора, противник не сможет узнать траекторию полета «Авангарда», так как ее задает программное обеспечение.
«Авангард" летает так маневрируя, что никто не знает толком, ни куда он летит, ни как отклоняется по курсу и по высоте», – сказал Ефремов.
Ефремов также ответил на заявления различных военных экспертов, которые утверждают, что «Авангард» можно будет засечь в воздухе благодаря тому, что ракета при полете нагреется до очень высоких температур и будет светиться в инфракрасном диапазоне. «Пускай он будет заметен – что от этого толку? Попасть в него все равно нельзя. Вот вы видите с рогаткой летящую ласточку – ну попадите в нее! Маневрирующую, летящую – попадите. И, кстати, ничего он не светится – но не будем об этом говорить. Когда надо, мы, на сколько надо, на столько и нагреемся. Мы так полетим, чтобы нам все было нормально. И нагрев, и маневрирование, и другие задачки, – сказал разработчик.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Элегантный дипломатический маневр Лаврова на Совбезе ООН сорвал провокационные планы США
26.09.2022 00:57
Обозреватели китайского портала Baijiahao рассказали, что глава МИД РФ Сергей Лавров переиграл американских и украинских оппонентов на заседании Совбеза ООН эффектным дипломатическим маневром.
Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
26.09.2022 16:27
x-true.info
Вы все, наверное, уже слышали эту хохму, про так как «мудрейшие из мудрейших» министры финансов стран «Большой семёрки» договорились ввести такой себе «потолок» цен на российскую нефть.
"Калына", "Редис" и Эрдоган. Об обмене без эмоций
26.09.2022 01:30
x-true.info
На фоне общего возмущения по поводу обмена нацистов из полка «Азов»* замечен и элемент удивления – руководители капитулировавшей в Мариуполе группировки, в частности – Святослав «Калына» Паламарь, Денис «Редис» Прокопенко и Сергей «Волына» Волынский, — переданы не Украине, а Турции и останутся там до конца военных действий.
Придется наказать: Хазин отреагировал на отказ иностранных банков работать с картами «Мир»
26.09.2022 17:49
freedom-news.ru
Страны, запретившие работу на своей территории платежной системы «Мир», ждет расплата. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин.
Вражеская инфраструктура должна быть уничтожена
26.09.2022 09:44
При проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории.
Комментарии



×