Регистрация

Удар пришел откуда не ждали: получи, Столтенберг!

31.10.2021  11:20
36 532
0




Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В преддверии саммита «Группы двадцати» встретились президенты США и Франции для обсуждения вопросов международного сотрудничества. Одним из следствий достигнутых договоренностей стали видимое примирение сторон после инцидента с подводными лодками, вторым... подрыв НАТО?


Основные мероприятия саммита лидеров стран G20 пройдут в Риме 30–31 октября. Главы крупнейших экономик мира встретятся очно впервые с начала пандемии. Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что саммит «знаменует собой возвращение многосторонности после мрачных лет изоляции, связанных с кризисом в области здравоохранения».
В преддверии основных событий саммита участники провели ряд встреч. В этот раз саммит «большой двадцатки» лично посетил президент США Джо Байден. Как ранее сообщил помощник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан, Джо Байден намерен обсудить на полях саммита устойчивость цепей поставок, цены на энергоносители, ядерную программу Ирана и многие другие вопросы.
Например, лидеры Франции и США 29 октября провели встречу, которую западные средства массовой информации окрестили «примирительной». Эммануэль Макрон и Джо Байден обсудили Россию, Китай, энергетику, ядерные вопросы, экспорт оружия. В частности, на совместной пресс-конференции лидеры заявили о намерении начать стратегический диалог по торговле вооружениями, чтобы «продвигать общий подход к вопросам, связанным с доступом к рынкам и военным экспортом».
В статье газеты New York Times «Франция и США стремятся к труднодостижимому примирению» редакция ведущего американского политического издания связала встречу лидеров стран с намерением Байдена достичь договоренностей с Макроном после сорванной сделки Франции с Австралией по поставке подводных лодок и «загладить свою вину» перед союзником по Североатлантическому альянсу. Так, представители американского правительства заявляли о намерении поддержать усилия Франции по борьбе с терроризмом в Нигере поставками разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Также «сонный Джо» объявил об осторожной поддержке отдельных от ОВС НАТО европейских вооруженных сил. Мистер президент считает, что подобная военная организация может стать отдельной поддерживающей альянс опорой трансатлантического сотрудничества.
Встреча Байдена с Макроном стала одной из списка политических мер США по нормализации отношений со своевольной Францией, однако тезисы президента США о поддержке стремлений истеблишмента ЕС по формированию совместных вооруженных сил можно истолковать немного иначе: Штаты утрачивают интерес к Европе по мере развития противоборства с Китаем в Тихом океане, для чего американцам нужны новые союзники, готовые развернуть знамена борьбы с новым «главным противником», назначенным Вашингтоном.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Столько снарядов, сколько нужно": Точку в СВО поможет поставить Ким Чен Ын? Договор Москвы и Пхеньяна
22.07.2024 12:04
19 июля в КНДР вновь прибыла военная делегация России. Инсайдер раскрыл информацию о договоре между Москвой и Пхеньяном, уточняя, что могли быть достигнуты договорённости об обмене "полезностями": "Столько снарядов, сколько нужно".
Как Зеленский с Джонсоном хотят опять всех обмануть
22.07.2024 16:13
x-true.info
Общая реакция на заявление Байдена об отказе от участия в выборах, опубликованного 21 июля, сводится к тому, что теперь президентом будет избран Трамп. Впрочем, дебют избирательной кампании так или иначе был выигран Трампом, что отразилось и на характере обсуждения украинского кризиса – теперь комментаторам приходится иметь в виду его риторику
Путин будет играть с НАТО? Что предложили Москве хуситы, унизив американский флот
22.07.2024 18:55
В Москву прибыла делегация лидеров правящей партии в Йемене "Ансар Алла" для проведения переговоров.
Саботаж в рядах ВСУ. "Зашибли всю британскую диверсионную элиту" - Сивков
22.07.2024 07:39
x-true.info
Армия России аккуратно и неторопливо продвигается на основных направлениях на Украине. Русские бойцы оттесняют ВСУ из Часова Яра, поддерживают напряжение на Харьковском направлении и продолжают проводить "калибровку" военных объектов врага. Как сообщается, русские бойцы оставили ВСУ без отряда британского спецназа. Эксперт Константин Сивков рассказал, что в ходе "аккуратного"
"Государственный переворот". В Штатах заявили о свержении президента. Америка претерпела шокирующие изменения
22.07.2024 10:34
Президент США Джо Байден превратил страну в банановую республику и закономерно пал жертвой государственного переворота, заявил американский миллиардер Дэвид Сакс в соцсети X.