Регистрация

Пацифисты советуют НАТО не провоцировать Россию в Черном море

15.11.2021  14:53
34 914
0


НАТО хочет усилить военную напряженность с Россией путем активизации учений с Украиной в Черноморском регионе. «Такие акты демонстрации силы чрезвычайно опасны», альянс должен прекратить провокации против России, заметил активист Фламандского антивоенного движения Людо де Брабандер.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Представитель выступающей за мир организации Vrede Людо де Брабандер выразил уверенность, что военное присутствие стран НАТО в районе российского Крыма и северо-восточной части Черного моря является преднамеренным и провокационным и направлено на обострение военной напряженности.
«Это показывает, что НАТО хочет усилить военную напряженность вместо того, чтобы искать мирные соглашения и решения. Маневры и военные действия в Черноморском регионе следует рассматривать в более широком геополитическом контексте расширения НАТО в Восточной Европе», – подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что этим летом Украина и Североатлантический альянс провели учения в Черном море с участием десятков военных кораблей. Эксперт полагает, что «такие акты демонстрации силы чрезвычайно опасны». Путем активизации военного сотрудничества с Украиной НАТО хочет усилить военную напряженность с Россией, отметил де Брабандер.
В связи с этим он счел правомерными опасения Москвы по поводу перспективы вступления Украины в НАТО. Такой шаг, по его мнению, может создать серьезную угрозу интересам безопасности России после последовательных раундов расширения альянса в сторону российских границ в последние два десятилетия. «Необходима демилитаризованная среда. Эта новая холодная война ставит под угрозу мир во всей Европе. НАТО должна прекратить эти провокации и принять во внимание интересы в сфере безопасности России», – добавил де Брабандер.
По его мнению, Североатлантический альянс «заинтересован только в геополитическом господстве и служении интересам военно-промышленного комплекса», а не в построении конструктивных каналов связи и переговорах для поиска политических решений.
Ранее, 11 ноября, в Кремле акцентировали внимание на провокации кораблей НАТО у границ России в Черном море. Накануне в Минобороны России сообщали, что разведывательная авиация стран НАТО существенно нарастила число полетов вблизи границ России в Черноморском регионе. В среду американский самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С приблизился к российской границе над Черным морем. Военный эксперт Виктор Мураховский отмечал, что учения Запада в Черном море – это «подготовка комплексной операции против России с участием Украины».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Почему для обслуживания F-16 на Украину придется вводить контингент НАТО
22.07.2024 16:56
Для обслуживания большого количества F-16 потребуется много технических специалистов, которых на Украине сейчас физически нет.
Если бы Россия взяла Киев за три дня, что бы изменилось? Украинец объяснил на пальцах
22.07.2024 19:48
x-true.info
Украинец объяснил на пальцах, что могло измениться, если бы Россия взяла Киев за три дня. "Пострадала бы только украинская власть", - подчеркнул мужчина.
500 тысяч военных: армии НАТО приведены в повышенную готовность
22.07.2024 10:18
Более 500 тыс военнослужащих НАТО в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности, заявила официальный представитель альянса Фарах Дахлалла.
Конец Зеленского. Теперь либо бежать, либо сдаваться: Россия после решения Байдена подошла к операции "Хаос"
22.07.2024 19:22
x-true.info
Снятие Байдена с президентской гонки наталкивает на ряд важных выводов. Один из ключевых моментов в том, что Владимир Зеленский может стать негативным фактором в американской политике. У представителя Киева, похоже, осталось два варианта - бежать или сдаваться. Ситуацию обсудили эксперты, отметив, что Россия подошла к особой операции.
"Это приговор": По энергосистеме Украины готовится массированный удар. Будет запущено до 200 ракет
22.07.2024 17:14
В Донбассе нарастает оперативный кризис — 59-я мотопехотная бригада на грани санитарной катастрофы. На Западе считают, что России нет никакого смысла говорить с Зеленским о мирных переговорах.