Регистрация

Пацифисты советуют НАТО не провоцировать Россию в Черном море

15.11.2021  14:53
14 562
0


НАТО хочет усилить военную напряженность с Россией путем активизации учений с Украиной в Черноморском регионе. «Такие акты демонстрации силы чрезвычайно опасны», альянс должен прекратить провокации против России, заметил активист Фламандского антивоенного движения Людо де Брабандер.

Представитель выступающей за мир организации Vrede Людо де Брабандер выразил уверенность, что военное присутствие стран НАТО в районе российского Крыма и северо-восточной части Черного моря является преднамеренным и провокационным и направлено на обострение военной напряженности.
«Это показывает, что НАТО хочет усилить военную напряженность вместо того, чтобы искать мирные соглашения и решения. Маневры и военные действия в Черноморском регионе следует рассматривать в более широком геополитическом контексте расширения НАТО в Восточной Европе», – подчеркнул эксперт.
Он напомнил, что этим летом Украина и Североатлантический альянс провели учения в Черном море с участием десятков военных кораблей. Эксперт полагает, что «такие акты демонстрации силы чрезвычайно опасны». Путем активизации военного сотрудничества с Украиной НАТО хочет усилить военную напряженность с Россией, отметил де Брабандер.
В связи с этим он счел правомерными опасения Москвы по поводу перспективы вступления Украины в НАТО. Такой шаг, по его мнению, может создать серьезную угрозу интересам безопасности России после последовательных раундов расширения альянса в сторону российских границ в последние два десятилетия. «Необходима демилитаризованная среда. Эта новая холодная война ставит под угрозу мир во всей Европе. НАТО должна прекратить эти провокации и принять во внимание интересы в сфере безопасности России», – добавил де Брабандер.

По его мнению, Североатлантический альянс «заинтересован только в геополитическом господстве и служении интересам военно-промышленного комплекса», а не в построении конструктивных каналов связи и переговорах для поиска политических решений.
Ранее, 11 ноября, в Кремле акцентировали внимание на провокации кораблей НАТО у границ России в Черном море. Накануне в Минобороны России сообщали, что разведывательная авиация стран НАТО существенно нарастила число полетов вблизи границ России в Черноморском регионе. В среду американский самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С приблизился к российской границе над Черным морем. Военный эксперт Виктор Мураховский отмечал, что учения Запада в Черном море – это «подготовка комплексной операции против России с участием Украины».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ватикан друг нам или враг?
13.08.2022 02:32
x-true.info
Когда в начале 90-х годов прошлого столетия я работал в Совете по делам религий при СМ СССР на должности начальника католического отдела, а позже в представительстве России при Святом престоле в Риме, мои друзья и знакомые часто задавали вопрос: друг нам Ватикан или враг? Возникал он, как правило, после какого-нибудь неординарного и приятного нам заявления высокого ватиканского представителя или
Американцы перебрасывают воздушно-десантную дивизию в Европу
13.08.2022 09:52
12 августа американское представительство в Североатлантическом альянсе сообщило, что военнослужащие элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США будут переброшены спустя несколько десятилетий в Европу для усиления защиты восточного фланга НАТО.
Откровенные победы Путина: три облома для Зеленского
13.08.2022 03:16
x-true.info
После того, как Сейм Латвии 11 августа 2022 года объявил Россию «страной-спонсором терроризма», понесло и президента Украина Владимира Зеленского. Сейм призвал страны ЕС немедленно приостановить выдачу виз россиянам и белорусам, Зеленский предложил их убивать.
В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей
12.08.2022 18:41
Финляндия и Эстония ведут переговоры о создании общей системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию Iltalehti.
ЕС не дает Польше реализовать свои имперские амбиции
12.08.2022 13:40
www.belvpo.com
Лидер правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньский, являющийся «серым кардиналом» польской политики, снова выделился громкими заявлениями, не оставшись без внимания главы оппозиционной партии «Гражданская платформа» и бывшего польского премьера – ДональдаТуска. Так, в конце прошлой неделив интервью польскому еженедельнику «Sieci» Я.Качиньский заявил: «Мы не вписываемся в



×