Регистрация

Пацифисты советуют НАТО не провоцировать Россию в Черном море

15.11.2021  14:53
15 677
0


НАТО хочет усилить военную напряженность с Россией путем активизации учений с Украиной в Черноморском регионе. «Такие акты демонстрации силы чрезвычайно опасны», альянс должен прекратить провокации против России, заметил активист Фламандского антивоенного движения Людо де Брабандер.

Представитель выступающей за мир организации Vrede Людо де Брабандер выразил уверенность, что военное присутствие стран НАТО в районе российского Крыма и северо-восточной части Черного моря является преднамеренным и провокационным и направлено на обострение военной напряженности.
«Это показывает, что НАТО хочет усилить военную напряженность вместо того, чтобы искать мирные соглашения и решения. Маневры и военные действия в Черноморском регионе следует рассматривать в более широком геополитическом контексте расширения НАТО в Восточной Европе», – подчеркнул эксперт.
Он напомнил, что этим летом Украина и Североатлантический альянс провели учения в Черном море с участием десятков военных кораблей. Эксперт полагает, что «такие акты демонстрации силы чрезвычайно опасны». Путем активизации военного сотрудничества с Украиной НАТО хочет усилить военную напряженность с Россией, отметил де Брабандер.
В связи с этим он счел правомерными опасения Москвы по поводу перспективы вступления Украины в НАТО. Такой шаг, по его мнению, может создать серьезную угрозу интересам безопасности России после последовательных раундов расширения альянса в сторону российских границ в последние два десятилетия. «Необходима демилитаризованная среда. Эта новая холодная война ставит под угрозу мир во всей Европе. НАТО должна прекратить эти провокации и принять во внимание интересы в сфере безопасности России», – добавил де Брабандер.

По его мнению, Североатлантический альянс «заинтересован только в геополитическом господстве и служении интересам военно-промышленного комплекса», а не в построении конструктивных каналов связи и переговорах для поиска политических решений.
Ранее, 11 ноября, в Кремле акцентировали внимание на провокации кораблей НАТО у границ России в Черном море. Накануне в Минобороны России сообщали, что разведывательная авиация стран НАТО существенно нарастила число полетов вблизи границ России в Черноморском регионе. В среду американский самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С приблизился к российской границе над Черным морем. Военный эксперт Виктор Мураховский отмечал, что учения Запада в Черном море – это «подготовка комплексной операции против России с участием Украины».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Давление газа: кому и зачем нужна провокация на российских «Потоках»
28.09.2022 05:24
x-true.info
В канун оглашения официальных итогов референдума на газопроводах «Северного потока» случились взрывы. Теперь единственным маршрутом, по которому российский газ может дойти к европейскому потребителя, является украинская ГТС. И это открывает большие возможности для политического торга.
Лекарство от "хаймарсобоязни"
28.09.2022 05:26
x-true.info
С применением противником «Хаймарсов» у иных развилась «хаймарсобоязнь». Между тем, это оружие — далеко не вундерваффе и далеко не такое эффективное, как его описывают.
Теракт в Турции. Казалось бы, при чём тут Украина?
28.09.2022 13:05
Новый теракт в Турции – накануне в городе Мерсин произошло нападение на полицейский участок. Один из жандармов погиб, другой тяжело ранен. Трое нападавших, из которых две женщины и молодой парень – тоже погибли. Турецкие СМИ утверждают, что молодой мужчина, единственный из нападавших, чью личность удалось установить, состоял в молодежной структуре РПК (Рабочая партия Курдистана).
Европейские беды сулят США огромные выгоды
28.09.2022 00:19
Пока Европа разрывается от энергетического кризиса и думает, как пережить не только эту зиму, но и следующие несколько зим, есть те, кому такое положение дел только на руку. В выигрыше от уже неминуемой рецессии в Европе окажутся в первую очередь США.
Путин дал американцам последний шанс
28.09.2022 00:30
Вашингтону пора перестать «гнуть пальцы» и нужно немедленно сесть с Москвой за стол переговоров. Администрацию Джо Байдена, который уже засобирался на новый президентский срок, призывают к мирным переговорам все трезвомыслящие эксперты.
Комментарии



×