Регистрация

Американские военачальники опасаются за «гегемонию» США в космосе

06.12.2021  13:08
18 551
0


На днях очередной генерал ВС США отметился довольно странным заявлением. В своем интервью американской газете он заявил, что якобы Россия и Китай «изо дня в день» атакуют американские спутники посредством лазеров, радиочастотных помех и кибератак.

Данный генерал по имени Дэвид Томпсон занимает должность первого заместителя начальника Космических сил США по космическим операциям. На вопросы касаемо конкретных примеров таких действий, когда со стороны России или Китая был причинен хоть какой-то вред американским спутникам, американский генерал ответить не смог, ссылаясь на засекреченность таких действий, если бы они произошли. Ответ на вопрос, как человека, делающего такие довольно абсурдные заявления, могли назначить на такую высокую должность, оставим за рамками нашей темы.

Если же отвлечься от бездоказательных обвинений и сфокусировать свое внимание на конкретных действиях, предпринимаемых Соединенными Штатами, то картина получается следующая: в 2019 году США создают Космические силы, которые стали шестым видом вооруженных сил. Главное их предназначение – это глобальное ведение боевых действий и обороны в космосе.


В 2020 году в США принимается новая национальная космическая стратегия, в соответствии с которой космическое пространство становится потенциальной ареной боевых действий между американцами и их противниками, и Вашингтон должен быть готов в случае необходимости «отразить агрессию и защитить национальные интересы Соединенных Штатов в космосе».

На сегодняшний день у США самая крупная группировка спутников, в том числе военного и разведывательного назначения, насчитывающая до 576 летательных аппаратов. Для сравнения российская группировка составляет 140, а китайская – 181 спутник, что в 4 раза меньше, чем у Соединенных Штатов.

Учитывая крайне сложную международную обстановку, Россия вынуждена, причем в ускоренном режиме, искать адекватные решения навязываемых американцами военно-космических проблем.

Гонка космических вооружений, развязанная Соединенными Штатами, нацелена на достижение превосходства в самых высокотехнологичных вооружениях, милитаризацию космоса и удержание доминирующего положения на международной арене. Она несет мировому сообществу не только угрозу возникновения военных конфликтов, но и опасность стать спусковым крючком третьей мировой войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС России вместе с "Вагнером" дожимают нацистов
08.02.2023 16:13
Российские подразделения заняли несколько улиц Артёмовска. Регулярные войска работают вместе с "оркестрантами", постепенно "обнимая" город и дожимая нацистов ВСУ вместе с иностранными наёмниками.
Вскрылась реальная цель тайного визита главы ЦРУ на Украину: Киеву объявлен ультиматум
09.02.2023 06:36
x-true.info
Вскрылась реальная цель тайного визита главы ЦРУ на Украину. Михаил Павлив считает, что Уильям Бернс решил разобраться с коррупцией в Минобороны страны и других ведомствах. В итоге Киеву был объявлен ультиматум.
Русские устранили большую угрозу на фронте: ВСУ больше не смогут наступать
09.02.2023 02:56
x-true.info
Русские устранили большую угрозу на фронте, обратил внимание Юрий Кнутов. Так, благодаря нашему успеху в районе Угледара ВСУ больше не смогут наступать в направлении Мелитополя и Бердянска.
США пригрозили: Хазин рассказал о тайном звонке
09.02.2023 06:37
x-true.info
Экономист Михаил Хазин считает, что США пригрозили некоторым людям, живущим в России, потребовав саботажа решений президента Владимира Путина. Он рассказал о тайном звонке.
Уничтоженный под Калугой беспилотник мог лететь к Москве
08.02.2023 21:27
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киев намерен уничтожать российские объекты, которые «наносят ущерб стране». По его словам, если в России имеются «определенные пункты», их, мол, нужно нещадно бомбить.
Комментарии