Регистрация

Американские военачальники опасаются за «гегемонию» США в космосе

06.12.2021  13:08
33 078
0


На днях очередной генерал ВС США отметился довольно странным заявлением. В своем интервью американской газете он заявил, что якобы Россия и Китай «изо дня в день» атакуют американские спутники посредством лазеров, радиочастотных помех и кибератак.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Данный генерал по имени Дэвид Томпсон занимает должность первого заместителя начальника Космических сил США по космическим операциям. На вопросы касаемо конкретных примеров таких действий, когда со стороны России или Китая был причинен хоть какой-то вред американским спутникам, американский генерал ответить не смог, ссылаясь на засекреченность таких действий, если бы они произошли. Ответ на вопрос, как человека, делающего такие довольно абсурдные заявления, могли назначить на такую высокую должность, оставим за рамками нашей темы.


Если же отвлечься от бездоказательных обвинений и сфокусировать свое внимание на конкретных действиях, предпринимаемых Соединенными Штатами, то картина получается следующая: в 2019 году США создают Космические силы, которые стали шестым видом вооруженных сил. Главное их предназначение – это глобальное ведение боевых действий и обороны в космосе.

В 2020 году в США принимается новая национальная космическая стратегия, в соответствии с которой космическое пространство становится потенциальной ареной боевых действий между американцами и их противниками, и Вашингтон должен быть готов в случае необходимости «отразить агрессию и защитить национальные интересы Соединенных Штатов в космосе».

На сегодняшний день у США самая крупная группировка спутников, в том числе военного и разведывательного назначения, насчитывающая до 576 летательных аппаратов. Для сравнения российская группировка составляет 140, а китайская – 181 спутник, что в 4 раза меньше, чем у Соединенных Штатов.

Учитывая крайне сложную международную обстановку, Россия вынуждена, причем в ускоренном режиме, искать адекватные решения навязываемых американцами военно-космических проблем.

Гонка космических вооружений, развязанная Соединенными Штатами, нацелена на достижение превосходства в самых высокотехнологичных вооружениях, милитаризацию космоса и удержание доминирующего положения на международной арене. Она несет мировому сообществу не только угрозу возникновения военных конфликтов, но и опасность стать спусковым крючком третьей мировой войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин бросил вызов США, показав настоящего "изгоя" Запада
12.07.2024 22:26
Запад весь мир кормит третий год заявлениями о Путине-"изгое", об "изоляции" России, а президент "встречается со многими мировыми лидерами" и находится "в водовороте дипломатических отношений, срывая попытки Запада представить его изолированным".
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Сколько аэродромов и самолётов осталось у ВСУ? Военлёт сообщил о колоссальной работе
13.07.2024 03:23
x-true.info
На Украине около 30 аэродромов, которые вполне пригодны для базирования авиапарка, сообщил военный лётчик, автор ТГ-канала Fighterbomber. И по ним ведётся настойчивая работа.
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.
Белоусов напугал Вашингтон всего одной фразой: Чтобы спасти Россию, нужен "чёрный четверг" – офицер США
13.07.2024 04:19
x-true.info
Офицер танковых войск США объяснил, что последует за поставками F-16 на Украину, и почему стоит ждать лишь увеличение эскалации. У Москвы, на его взгляд, лишь один вариант, как разговаривать с глобальным Западом – необходимо срочно развязать прокси-войну с НАТО по всему миру, чтобы спасти Россию. Он рассказал о том, что произойдёт, если не случится "чёрный четверг" и как Белоусов