Регистрация

Американские военачальники опасаются за «гегемонию» США в космосе

06.12.2021  13:08
13 317
0


На днях очередной генерал ВС США отметился довольно странным заявлением. В своем интервью американской газете он заявил, что якобы Россия и Китай «изо дня в день» атакуют американские спутники посредством лазеров, радиочастотных помех и кибератак.

Данный генерал по имени Дэвид Томпсон занимает должность первого заместителя начальника Космических сил США по космическим операциям. На вопросы касаемо конкретных примеров таких действий, когда со стороны России или Китая был причинен хоть какой-то вред американским спутникам, американский генерал ответить не смог, ссылаясь на засекреченность таких действий, если бы они произошли. Ответ на вопрос, как человека, делающего такие довольно абсурдные заявления, могли назначить на такую высокую должность, оставим за рамками нашей темы.

Если же отвлечься от бездоказательных обвинений и сфокусировать свое внимание на конкретных действиях, предпринимаемых Соединенными Штатами, то картина получается следующая: в 2019 году США создают Космические силы, которые стали шестым видом вооруженных сил. Главное их предназначение – это глобальное ведение боевых действий и обороны в космосе.


В 2020 году в США принимается новая национальная космическая стратегия, в соответствии с которой космическое пространство становится потенциальной ареной боевых действий между американцами и их противниками, и Вашингтон должен быть готов в случае необходимости «отразить агрессию и защитить национальные интересы Соединенных Штатов в космосе».

На сегодняшний день у США самая крупная группировка спутников, в том числе военного и разведывательного назначения, насчитывающая до 576 летательных аппаратов. Для сравнения российская группировка составляет 140, а китайская – 181 спутник, что в 4 раза меньше, чем у Соединенных Штатов.

Учитывая крайне сложную международную обстановку, Россия вынуждена, причем в ускоренном режиме, искать адекватные решения навязываемых американцами военно-космических проблем.

Гонка космических вооружений, развязанная Соединенными Штатами, нацелена на достижение превосходства в самых высокотехнологичных вооружениях, милитаризацию космоса и удержание доминирующего положения на международной арене. Она несет мировому сообществу не только угрозу возникновения военных конфликтов, но и опасность стать спусковым крючком третьей мировой войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
NYT: за взрывами в районе Джанкоя стоит элитное украинское подразделение
17.08.2022 00:28
x-true.info
Взрывы на складе боеприпасов в северной части Крыма — дело рук элитного подразделения ВСУ, которое действует в тылу ВС РФ.
Война «строго по расписанию»
17.08.2022 00:29
x-true.info
То, о чём пока не решаются писать в мейнстримовых западных СМИ, потихоньку просачивается в издания поменьше, выходящие в странах, скажем так, не столь значительных, например, в Польше.
Daily Express: пугающее предупреждение Путина может разрушить планы Запада
17.08.2022 00:26
x-true.info
Путин сделал пугающее предупреждение, которое может расстроить планы Запада. Об этом пишет обозреватель издания Daily Express Мэтью Дули.
Запад ждет неприятный сюрприз
16.08.2022 23:13
Странное время мы переживаем прямо сейчас. Время парадоксов, небывалых сочетаний реальности. И время опасных иллюзий для тех, кто эту реальность неправильно понимает.



×