Регистрация

Игра окончена: сирийская армия перекрыла маршрут снабжения ИГ в Пальмире

21.03.2016  12:46
2 362
0
У террористов “Исламского государства” в древнем городе Пальмира (Тадмор) серьёзные проблемы – благодаря недавно начавшемуся наступлению сирийских правительственных войск и штурмовых отрядов ливанского Сопротивления “Хезболла” на востоке провинции Хомс.

Однако положение ИГ в Пальмире стало ещё хуже после того, как бригада спецназа “Тигр” Сирийской Арабской Армии и союзные формирования овладели двумя высотами, господствующими над основным маршрутом снабжения террористов по дороге Итрия – Пальмира.

Насколько же опустошителен этот удар? Ровно настолько, что ИГ теперь лишилось кратчайшего пути по этой дороге, позволявшей террористам передвигаться между фронтом на востоке Хамы и Пальмирой.

Теперь, когда от этого важного пути они отрезаны, террористам ИГ придётся пробираться через бескрайние горные цепи северо-восточного Хомса, пользуясь при этом второстепенными сезонными дорогами для преодоления этой труднопроходимой местности.

Что ещё более важно, дорога Итрия – Пальмира предоставляла террористам ИГ короткий и надёжный маршрут транспортировки нефти из расположенного у богатых нефтяных месторождений посёлка Эс-Сухне в провинцию Ракка.

Потеря этого пути в ближайшие дни окажет опустошающее воздействие на боевиков ИГ, которые теперь вынуждены будут расчитывать лишь на имеющиеся в наличии запасы, противостоя прекрасно вооружённой Сирийской Арабской Армии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
22.03.2019 06:11
x-true.info
0
После обстрела украинскими боевиками школы в Донецке, военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики вынуждены были пойти на ответные меры и уничтожить огневую позицию ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.
США начали отработку ядерных ударов по Калининграду
22.03.2019 12:55
0
Военная обстановка вокруг Калининградской области продолжает накаляться. Американские стратегические бомбардировщики B-52H начали отработку условных воздушных ударов по ней. Напомним, эти Stratofortress способны нести на своем борту ядерное оружие.
Усидеть на «двух стульях»: крымчане продолжают использовать украинские паспорта
22.03.2019 13:42
sharknews.ru
0
Крымчане не могут свободно передвигаться по территории Евросоюза
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
22.03.2019 06:06
x-true.info
0
В числе бед, которые преследовали жителей блокадного Ленинграда наравне с голодом и холодом, были артиллерийские обстрелы. Налеты немецкой авиации нанесли меньше вреда: и тяжелых бомбардировщиков у немцев не было, и самолетов Люфтваффе под Ленинградом было немного.
КличкоЗЕй: комик отобрал у боксера пояс «великого тупого»
21.03.2019 22:50
x-true.info
0
Самый популярный кандидат в президенты Владимир Зеленский в рамках своей предвыборной кампании смог поднять рейтинг мэра Кличко, которого давно называют «киевским Цицероном» и «великим Тупым».