Регистрация

В провалившейся атаке на Дейр-эз-Зор ИГ потеряло больше сотни боевиков

21.03.2016  22:37
2 116
0
Провинция Дейр-эз-Зор в прошлом уже повидала кровопролитные бои, однако воскресное побоище стало, пожалуй, самым кровавым. В ходе наиболее массовой атаки “Исламского государства” в административном центре провинции с начала года было уничтожено, как сообщается, более ста террористов этой группировки.

Боевики ИГ в воскресенье одновременно атаковали южный и северный районы Дейр-эз-Зора, направив на позиции Сирийской Арабской Армии в кварталах Харабеш и Хавика около десятка автомобилей, начинённых взрывчаткой. Все они были уничтожены до того, как успели достичь предполагаемых целей.

Вначале правительственными войсками была отбита атака террористов ИГ на здание Харабешской районной школы. После двухчасового боя террористы отступили на близлежащий остров Сакр (Хавижа Сакр).

Как сообщил военный источник в 104-й воздушно-десантной бригаде Республиканской Гвардии, в ходе провальной попытки террористов захватить этот квартал на западном берегу реки Евфрат армейцы уничтожили свыше 30 боевиков.

К сожалению, обстановка в квартале Хавика была куда более тревожной для сирийской армии. Здесь боевикам ИГ удалось на короткое время овладеть большей частью зоны в окрестностях гостиницы “Фират аш-Шам” (“Евфрат”), здание которой они впоследствии, при отступлении, уничтожили.

Впрочем, эта атака на севере Дейр-эз-Зора принесла ИГ ещё более удручающие результаты. Фотографии с поля боя запечатлели страшную картину из десятков тел убитых террористов, разбросанных повсюду в окрестностях гостиницы.

По оценкам источников в 104-й бригаде РГ, в этом бою было уничтожено от 70 до 80 террористов ИГ, что стало для джихадистской группировки наибольшими единовременными потерями за последнее время.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российские "ракетные поезда" могут стать ответом на выход США из ДРСМД
22.03.2019 11:59
rg.ru
0
Разработка нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" были приостановлена два года назад. Выход США из договора РСМД может снова дать этому проекту зеленый свет
Порошенко рассказал об обучении солдатами ВСУ военнослужащих НАТО
22.03.2019 13:52
nahnews.org
0
Солдаты Североатлантического альянса регулярно приезжают учиться военному делу у военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в эфире отечественной радиостанции «Армия FM», созданной для поднятия авторитета украинской армии в обществе.
США потратят на «лучший в мире танк» ещё 6 млрд
22.03.2019 00:54
x-true.info
0
Как сообщил американский президент Дональд Трамп в ходе визита на танкостроительный завод LATP в городе Лайма штата Огайо, на усовершенствование и модификацию танка M1 Abrams в ближайшие три года будет выделено шесть миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем администрация Барака Обамы потратила на танки за восемь лет.
Иран опасается эскалации кризиса на Ближнем Востоке из-за позиции США по Голанам
22.03.2019 10:48
rueconomics.ru
0
Поспешные решения президента США Дональда Трампа, касающиеся статуса Голанских высот, приведут к новому витку столкновений на Ближнем Востоке, считает представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.
США начали отработку ядерных ударов по Калининграду
22.03.2019 12:55
0
Военная обстановка вокруг Калининградской области продолжает накаляться. Американские стратегические бомбардировщики B-52H начали отработку условных воздушных ударов по ней. Напомним, эти Stratofortress способны нести на своем борту ядерное оружие.