Регистрация

«Ночной охотник» Ми-28 уничтожает танки ИГИЛ возле Пальмиры: кадры из кабины

31.03.2016  21:26
3 420
1
Министерство обороны опубликовало кадры боевой работы штурмового ударного российского вертолета Ми-28 в районе Пальмиры. На видео «Ночной охотник» наносит удар противотанковой управляемой ракетой по бронетехнике боевиков запрещенного в России «Исламского государства». После ракетного удара БТР террористов исчезает в дыму.

Во втором ролике камера, установленная в кабине Ми-28, зафиксировала, как Ми-28 уничтожает ракетой боевиков, спрятавшихся в здании в районе Пальмиры.

31 марта в Министерстве обороны РФ рассказали, как проходила операция по освобождению древнего города Пальмира от боевиков ИГИЛ. По сообщению российских военных, к началу марта террористы сосредоточили под Пальмирой более 4000 боевиков, не менее 25 танков и БМП, более 20 единиц ствольной и реактивной артиллерии, свыше 40 минометов, около 100 комплексов ПТУР и другую технику. Также боевики подготовили более 10 грузовиков, начиненных взрывчаткой под управлением смертников. В окрестностях Пальмиры ИГИЛ создал эшелонированную оборону.

«В разработке операции по освобождению Пальмиры принимали непосредственное активное участие российские военные советники. С 6 марта на оперативном направлении "Пальмира" начались наступательные действия сирийских войск при поддержке российской авиации», - говорится в сообщении военного ведомства.

В Минобороны России подчеркнули, что с 7 по 27 марта ВКС РФ совершили более 500 вылетов и нанесли более двух тысяч авиаударов по боевикам ИГИЛ в районе Пальмиры.

Полный контроль над городом был установлен 27 марта. После этого два дня сирийские войска уничтожали остатки отрядов боевиков. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, ни один исторический объект Пальмиры не пострадал от действий ВКС РФ. После взятия Пальмиры террористы утратили контроль над богатыми нефтеносными территориями, и это усугубит их общее положение. Сейчас в Пальмире начинаются работы по разминированию территории, в которой активное участие принимают российские саперы.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 01.04.2016
    05:37
    2
    Хорошо полетела
Загрузка...
Читайте также:
Порошенко готовит масштабную провокацию в Донбассе
19.10.2019 20:22
nahnews.org
0
Поддерживающие бывшего президента Петра Порошенко офицеры Вооруженных сил Украины организовали в бригадах на передовой работу агитаторов, настраивающих киевских силовиков на саботаж процесса разведения сил и средств в Донбассе. Об этом заявили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.
Украина подготавливает боевые позиции на линии фронта для войны в Донбассе
19.10.2019 17:42
nahnews.org
0
Украина подготавливает боевые позиции на линии фронта для войны в Донбассе Подразделения Вооруженных сил Украины оборудуют огневые позиции на линии соприкосновения сторон в Донбассе, пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Дорогие друзья, мы всё-таки с вами очень скучно живём
19.10.2019 15:40
www.russiapost.su
0
И это всё прямо на этой неделе и прямо сейчас – и только мы с вами, дорогие друзья, как в кинотеатре с попкорном и в тридэ-очках наблюдаем на экране один непрекращающийся глобальный боевик с элементами психологического триллера и пopнyxи...
Курды из бандформирований заявили, что сбили вертолет ВВС Турции на территории Сирии
19.10.2019 16:24
polit.info
0
Курды из бандформировний заявили, что сбили вертолет, принадлежащий ВВС Турции, неподалеку от города Тель-Абъяд, где Анкара проводит операцию «Источник мира». Неподтвержденная информация об этом появилась в сети.
ООН потакает США в вопросе признания террористов ПНС Ливии
19.10.2019 17:42
rueconomics.ru
0
При создании Правительства национального согласия (ПНС) Ливии после насильственного свержения Каддафи США опирались на криминальные элементы и бандформирования, что в итоге привело к засилью террористов в руководстве страны, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.