Регистрация

Гиперзвуковое оружие России легко преодолеет ПРО США

17.06.2016  06:34
3 169
0
Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие, чтобы преодолевать американские системы противоракетной обороны, считает Джеймс Эктон, один из руководителей программы по ядерной политике в вашингтонском Фонде Карнеги. Его мнение приводит колумнист Forbes Брюс Дормини.

"Я подозреваю, что российские глайдеры будут чрезвычайно эффективны в преодолении существующих средств обороны, таких как система GBMD, предназначенных для защиты континентальной территории США", — сказал эксперт.
На вооружении США есть также противоракетный комплекс THAAD, но он нацелен на перехват ракет средней дальности, а не межконтинентальных. "Не думаю, что Москва разрабатывает глайдеры, чтобы бороться с THAAD", — отметил Эктон.

Несмотря на свою высочайшую скорость, гиперзвуковые аппараты остаются маневренными и способны с точностью до нескольких метров поражать цели по всему миру, в течение часа с момента запуска. Они могут нести как ядерный, так и конвенциональный заряд. При этом отследить их крайне сложно: полет проходит на более низких высотах, чем в случае с баллистическими ракетами, и наземные радары оказываются бессильны.

Таким образом, существенная часть мировых ядерных арсеналов может оказаться уязвимой для гиперзвуковых глайдеров, отмечается в статье Forbes. Разработкой оружия этого типа активно занимаются ведущие ядерные державы: США, Россия и Китай.

США в 2003 году запустили программу по разработке гиперзвукового боевого блока Advanced Hypersonic Weapon, создание которого оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Предполагается, что он сможет поражать цели на расстоянии 8 тысяч километров. В России существует программа под названием "Проект 4202", а Китай испытывает аппарат DF-ZF.

Десятилетиями стратегии России, США и Китая опирались на так называемую "ядерную триаду": подводные лодки, баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики. Однако после окончания холодной войны в США и Европе внедрялись новейшие системы ПРО, что крайне обеспокоило Москву и Пекин, говорится в статье. В России, в частности, заявляли, что американская система ПРО в сочетании с гиперзвуковым оружием может нарушить стратегический баланс сил.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Убийцы Бузины: «Он просил не убивать, но мы его добили выстрелом в глаз»
28.01.2020 07:55
x-true.info
0
Это убийство ещё раз доказывает, что 5 лет Украиной правили такие отморозки, что в любой стране мира этих людей ждала бы смертная казнь, либо пожизненное заключение.
Российский фрегат дал пинок под зад американскому авианосцу "Гарри Трумэн" и прогнал из порта Омана
28.01.2020 04:01
x-true.info
0
«СКР "Ярослав Мудрый" совершил плановый деловой заход в порт Салала. За время стоянки российский боевой корабль заправится топливом, пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получит возможность отдохнуть на берегу. После завершения захода, который продлится до 29 января, сторожевой корабль Балтийского флота продолжит антипиратскую вахту»
Зеленский назвал Советский Союз виновником Второй мировой войны.
28.01.2020 12:10
www.belvpo.com
0
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Говоря об освобождении советскими войсками лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим), президент избежал упоминания СССР, однако рассказал об уроженцах Украины, участвовавших в операции.
Дзю-до и Дзю-после от Президента России, в виде одного броска
28.01.2020 11:58
www.putin-today.ru
0
История, малую часть которой мне хочется изложить максимально кратко, потянет на отдельную книгу, со ссылками, нюансами, литературными красивостями и прочими арабесками. Эта история касается всех нас, так или иначе и мы с ней постоянно сталкиваемся, зачастую даже не понимая этого.
Зеленский сдрейфил при виде Путина
28.01.2020 03:58
x-true.info
0
Как бы ни пытался Владимир Зеленский влиться в политику, все идет насмарку. В некоторых случаях он позорится на ровном месте. Очередной курьез произошел в Израиле. Лидер Незалежной и весь состав украинской делегации отказались ехать на Всемирный форум памяти жертв Холокоста. Как пояснил Зеленский, им было принято решение уступить место кому-нибудь другому.