Регистрация

Гиперзвуковое оружие России легко преодолеет ПРО США

17.06.2016  06:34
2 789
0
Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие, чтобы преодолевать американские системы противоракетной обороны, считает Джеймс Эктон, один из руководителей программы по ядерной политике в вашингтонском Фонде Карнеги. Его мнение приводит колумнист Forbes Брюс Дормини.

"Я подозреваю, что российские глайдеры будут чрезвычайно эффективны в преодолении существующих средств обороны, таких как система GBMD, предназначенных для защиты континентальной территории США", — сказал эксперт.
На вооружении США есть также противоракетный комплекс THAAD, но он нацелен на перехват ракет средней дальности, а не межконтинентальных. "Не думаю, что Москва разрабатывает глайдеры, чтобы бороться с THAAD", — отметил Эктон.

Несмотря на свою высочайшую скорость, гиперзвуковые аппараты остаются маневренными и способны с точностью до нескольких метров поражать цели по всему миру, в течение часа с момента запуска. Они могут нести как ядерный, так и конвенциональный заряд. При этом отследить их крайне сложно: полет проходит на более низких высотах, чем в случае с баллистическими ракетами, и наземные радары оказываются бессильны.

Таким образом, существенная часть мировых ядерных арсеналов может оказаться уязвимой для гиперзвуковых глайдеров, отмечается в статье Forbes. Разработкой оружия этого типа активно занимаются ведущие ядерные державы: США, Россия и Китай.

США в 2003 году запустили программу по разработке гиперзвукового боевого блока Advanced Hypersonic Weapon, создание которого оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Предполагается, что он сможет поражать цели на расстоянии 8 тысяч километров. В России существует программа под названием "Проект 4202", а Китай испытывает аппарат DF-ZF.

Десятилетиями стратегии России, США и Китая опирались на так называемую "ядерную триаду": подводные лодки, баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики. Однако после окончания холодной войны в США и Европе внедрялись новейшие системы ПРО, что крайне обеспокоило Москву и Пекин, говорится в статье. В России, в частности, заявляли, что американская система ПРО в сочетании с гиперзвуковым оружием может нарушить стратегический баланс сил.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинский Т-64БВ оказался лучше российского Т-72Б3
16.02.2019 02:53
x-true.info
0
Намедни, «Укроборонпром» похвастал о том, что ГП «Харьковский бронетанковый завод» провел модернизацию более сотни танков Т-64БВ. Эти машины по ряду характерных признаков уже не раз были замечены специалистами на относительно свежих фотографиях из Украины. Они получили условное наименование «Т-64БВ образца 2017 года».
Российские оружейники испытывают электрохимические орудия не имеющие аналогов
16.02.2019 02:52
x-true.info
0
Первая информация о том,что в РФ создают артиллерийские системы "основанные на новых физических принципах" появились в отечественной печати еще в 2013 году.
Низколетящая ядерная оплеуха
15.02.2019 20:08
narod-novosti.com
0
Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полномасштабных войн. Наша армия перешла от теоретических штабных учений к практическим маневрам на местности, в ходе которых многотысячные межвидовые войсковые группировки, способные к ведению стратегических наступательных операций, целенаправленно повышают свою боеготовность.
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
15.02.2019 10:24
0
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения нового поколения А-100, предназначенный для смены машин А-50 советской разработки, начал очередной этап летных испытаний. Разработчики самолета и представители заказчика отметили возросшие возможности новой машины.
Новая техника поступила на вооружение белорусских десантников
15.02.2019 14:37
www.belvpo.com
0
Первую партию — девять бронированных машин «Кайман» — в торжественной обстановке личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады передал заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Симоненко. По своим техническим характеристикам и боевым возможностям автомобиль не уступает, а по ряду показателей и превосходит